Dead Silence
    2427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

tony_pam
    tony_pam

Publiée le 21 novembre 2007
    Surfant sur le succès du premier volet de "Saw" qu'il a écrit et réalisé, James Wan croit refaire le coup d'une création de franchise avec ce pitoyable film très esthétique mais au scénario minable à souhait. Aussi effrayant q'une boîte de capote et aussi palpitant qu'une assiette de pâtes.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Dead Silence, film réalisé par James Wan (le même monsieur nous ayans livrés le premier et très bon Saw) qui est sorti en France il y a quelques jours m’a laissé une bonne impression même une très bonne impression. Je ne m’attendais franchement pas à ça, pour moi j’allais assister à un film d’horreur très noir où des pantins débiles massacrent violemment des gamins américains…..mais pas du tout. Le scénario est plutôt bien ficelé avec, tout comme Saw, un dénouement final inattendu et qui vous fait tomber sur le cul. Après niveau de l’ambiance s’est terrible, cette ambiance macabre, sombre et oppressante est vraiment immersive, on se prend au jeu dès le début. La présentation d’une personne confectionnant un pantin est superbe, esthétiquement c’est la grande classe.
    Les personnages, le peu de personnages devrais-je dire, sont convainquant, Donnie Wahlberg est comme d’habitude très bon en flic borné. Les autres acteurs je n’en reconnais pas vraiment donc sur ce point là….à que pouic. Le pantin principal à vraiment une tête malsaine, envie de plus exploser la tronche à coup de marteau, pouwa quel tête malsaine….Par rapport aux quelques meurtres que l’on va pouvoir observer ne vous attende pas à un carnage phénoménal, James Wan nous livre un film avec un nombre de scènes trash ou gore très réduit, vraiment je vous assure. Et pourtant ça ne gâche en aucun cas le film, moi qui suis adepte des film « saignants » je n’est pas du tout été dérangé par se manque de « viande »…Enfin bref, pour faire simple et conclure par la même occasion Dead Silence est une très bonne surprise, ambiance superbe, scénario bien trouvé, meurtres sympatique….ce film à tout pour plaire aux fans de film d’horreur avec une bonne ambiance gotique et opressante.A voir absolument.( si vous ouvrez bien l’œil vous apercevrez le pantin si chère à Jigsaw du film Saw ;p )
    Publiée le 22 novembre 2007
    De la part du réalisateur de Saw on s'attendait quand même à quelque chose d'un peu meilleur. Sa ressemble plus à film de studio pour financer Death Sentence que à une vraie oeuvre voulue. Qu'on qu'il en soit le scénario est très intéressant, l'ambiance générale est bonne et la fin est surprenante. Cependant j'aurai voulu quelque chose de plus développés et d'un peu plus réaliste même si il s'agit ici de cinéma fantastique. Pour passé un bon moment c'est pas un mauvais film. M'enfin, venant de lui je m'attendais à mieux quand même. Petite déception.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 8 août 2008
    Par quelques astuces de mise en scène, James Wan offre dans DEAD SILENCE de saisissantes séquences d’angoisse, expérimentant des effets de ruptures spatio-temporels, qu’il traduit par d’ingénieuses ruptures sonores. Nul besoin de préciser que le jeune réalisateur maîtrise bel et bien les mécanismes de la peur, qu’il porte souvent à son comble ; se focalisant en outre sur la peur primaire, au moyen d’un scénario ponctué d’éléments tout droit issus de la peur enfantine, tels que cimetière, manoir, miroir, théâtre fantôme et fantoches diaboliques. Après "Saw", James Wan et Leigh Whannell surprennent leur public en livrant un film d’horreur plus traditionnel, à l’atmosphère gothique et à la réalisation un soupçon élégante ; une série B franchement prenante et qui révèle clairement une affection pour le genre de la part du duo.
    Publiée le 23 novembre 2007
    Un film pour passer une soirée tranquille sans avoir peur.
    Peu de sang et pas vraiment de surprise dans le déroulement de l'histoire.
    Décu d'autant que les réalisateurs ont produits "Saw"
    Un conseil tout de même de regardez pas dans les yeux Mary Shaw ;-)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 novembre 2007
    James Wan, l’instigateur du désormais célèbre Saw (2005), et qui a par la suite laissé sa place de réalisateur pour celle de producteur exécutif sur les 3 autres opus, se lance dans un troisième long-métrage avec Dead Silence. Longtemps mis de côté, il sort enfin sur nos écrans, avec pour trame principale : l’histoire d’une poupée ventriloque tueuse !
    Alors que l’on s’attendait à une sortie direct to video, on se contentera d’une soit disante sortie technique. James Wan nous déçoit cette fois-ci, après son fameux tueur au puzzle, il nous sert un piteux film d’épouvante avec pour personnage central, une poupée ! On s’ennuis durant tout le film, rien de potable à en tirer, si ce n’est une bonne sieste ! Finalement, il pouvait garder son thriller dans le tiroir, car nous l’affliger est une belle perte de temps !
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 29 novembre 2007
    j ai adoré .Qui n a jamais eu peur de ses poupéé qui peuvent prendre vie dans votre salon lorsque que vous etié petit!!!Ce film m a donné des frissons et sueurs froides ; Le scénario mèle habilement histoire de fantome et poupée tueuse, la trame du thriller est bien ecrite, et le rythme est assez soutenu.Du point de vu de la réalisation et de la photographie rien a redire tout est très beau .Les scènes respectent les exigences de fanatiques d'horreur, donc la musique lente par moment, nous plongeant dans un suspence plutôt réussi, pour enfin se terminer par une musique stridente qui nous fait sursauter.Le réalisateur donne à son film une ambiance particulièrement réussie qui arrive à rendre certaines scènes véritablement flippantes .James Wan nous ballade de bout en bout de l'intrigue et nous offre un twist dont lui seul à le secret .Bref, l'équipe de Saw m'a encore beaucoup impressionée, ils ont du talent pour l'Horreur c'est certain. Encore bravo.