Dead Silence
    2431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

Publiée le 17 décembre 2007
    Terrible ! Des films d'horreur comme on aimerait en voir plus souvent. Mise en scène impeccable, histoire originale et frissons garantis. On en redemande !!!!!
    Publiée le 10 décembre 2007
    film super , James Wan nous démontre une nouvelle fois son talent de réalisateur. twist final super et qui nous laisse en halène comme dans le 1er Saw. si vous avez aimé le film darkness Falls alors ne raté pas ce film !!!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 décembre 2007
    Des poupées ou des marionnettes en tueurs psychopathes, c'est déjà une longue histoire. On a tous rêvé que ces tas de plastique et de porcelaine se lèvent la nuit et vivent. Ici, comme dans d'autres films (Dolls ou plus récemment, Chucky), le visage figé et les yeux globuleux de ces petits êtres nous font flipper à mort. Malheureusement,
    ici la terreur n'est pas assez mise en valeur et tout est plus axé sur l'enquête policière et les recherches de preuves. Au final c'est plutôt moyen et n'arrive pas à la cheville de la référence: Dolls au début des années 80. Pourtant, il faut noter que la non-utilisation d'images de synthèse est la bienvenue pour les animations. Les 5 dernières minutes révèlent aussi une grosse surprise à laquelle on ne s'attend pas du tout! C'était bien monté ça!!! Pour les fans, et encore!
    Publiée le 4 décembre 2007
    un bon film d'horreur tres sympathique avec deja des pantins (je c pas vous mais j'adore l'ambiance horreur avec des pantins effrayant )une histoire de fantomes angoissante ,mais c'est vrai que l'acteur principale ne joue pas tres bien on a du mal a s'identifier a lui meme donnie whalberg lui pike la vedette c pour dire le film traine un peu en longueur et est un peu mou.Le film fait penser aux films de la hammer a ceux de dario argento et mario bava ,un film d'horreur a l'ancienne kom on n'en fé plus et en plus doublé d'un denouement final des plus etonant .
    -AvP-
    -AvP-

Publiée le 3 décembre 2007
    James Wan, réalisateur de Saw, nous livre ici son deuxième film. Il aura fallu attendre longtemps pour le voir arriver en France, mais le voilà enfin, et réjouissez-vous ! En effet, car ce deuxième film se révèle être aussi bon que Saw 1.

La mise en scène est somptueuse et certains plans valent le détour. L'histoire qui semble pourtant classique quand on lit le pitch, est au contraire réellement prenante, et le film réussit facilement à attiser notre attention pour connaître le dénouement de l'histoire. Les effets spéciaux et les maquillages sont soignés, et l'ambiance effrayante. Vous sursauterez plus d'une fois, soyez en sûr ! Si vous avez aimé Saw, qui plus est, vous risquez de ne pas être déçu par le film.

Mais réussirez-vous à survivre jusqu'à la fin, aussi surprenante que celle de Saw ?!
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 3 décembre 2007
    L'athmosphère de saw est au rdv ainsi que la musique qui la caractérise, film vu en dvd car il n'est pas disponible sur paris et c'est bien dommage , du frisson et un clin d'oeil du réalisateur pour Marie S(h')A W,à voir !!
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 3 décembre 2007
    Dead silence nous refait le mythe des poupées qui tuent.James Wan apparemment décu de Chucky veut faire accepter au spectateur que les poupées font vraiment peur et qu'il faut parfois s'en méfier.Alors le scénario n'a absolument rien d'original,des esprits,des poupées c'est du réchauffé et ce n'est pas le twist à la fin qui va nous surprendre.Cependant on suit l'enquéte avec intéret souhaitant savoir ce qui va se passer aprés méme si on s'en doute.Le point fort du film est la réalisation de James Wan très soignée esthétiquement choisit judicieusement des plans effrayant qui n'hésitent pas à renvoyer le spéctateur sous les couvertures.Ca fait peur trés peur,le choix de l'actrice qui fait mary shaw,le design de la poupée,les décors macabres.Tout a été calculé pour faire le maximum de pétoches au spectateur et le calcul est plus que correct.
    Publiée le 1 décembre 2007
    Ce film est génial. Le scénario est super bien ficeler et on rentre tres facilement dans cette univer malsain assez captivant, l'angoisse et bien présente et nous tien en haleine jusqu'au dénouement final inimaginable. Les décors sont super bien réalisé et les acteurs joues à la perfections. Un film que je recomande pour tous les amateurs du genres.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Un peu déçu par ce film je m'attend à quelque chose de special de la par du réalisateur de saw mais en faite on a droit à une histoire banale qui ma pas fait peur du tout mais sa reste un bon film avec des effet trés réussit et une ambiance froide du film provoque une athmosphère sombre.
    Publiée le 29 novembre 2007
    Une ambiance intrigante qui nous plonge dans un univers malsain! Une histoire superbement ficellée et un final grandiose... Amateurs de frissons et d'angoisse, a voir absolument...! Tres bon divertissement agoissant!
    Publiée le 28 novembre 2007
    Sympathique mais ennuyeux....Peu mieux faire.
    venom59
    venom59

Publiée le 28 novembre 2007
    Agréablement surpris par ce petit film sorti en catimini en France, James Wan m'a prouvé que Saw n'était pas un accident!!!! Superbe ambiance gothique dans les tons bleu-gris et certains décors font froid dans le dos!!!! Film stressant de part le sujet du film (les pantins sont lugubres), le ressort scénaristique du silence est utilisé idéalement et reste une bonne trouvaille de la part du réalisateur!!!! Bien joué, bien filmé, une fin inattendue, bref un film qui aurait mérité mieux de la part des réalisateurs!!!!! à voir si on aime se faire peur
    Publiée le 27 novembre 2007
    Je mets trois étoiles pour l'ambiance sinistre, la musique stressante, l'originalité et le dénouement inattendu... Enfin, un film d'horreur où les personnages principaux ne sont pas des ados débiles qui courent dans tous les sens! Mais bon, c'est sûr que si vous vous attendez à un remake de chucky avec des poupées tueuses et pleins de morts sanglantes, vous allez être déçus... En revanche, si vous êtes curieux, n'hésitez pas à aller le voir (s'il passe dans un ciné près de chez vous bien sûr, parce 26 salles en tout en france, ça fait peu, et c'est un peu incompréhensible d'ailleurs...)
    Publiée le 27 novembre 2007
    Après un début qui laissait entrevoir beaucoup mieux, ce Dead Silence va s'empêtrer dans les traditionnels effets de sursaut et de tension.... sans qu'il ne se passe rien !! James Wan a apparemment tout misé sur le physique de la marionnette vraiment flippante, et sur une fin certes bien pensée, mais renvoyant trop à Saw. Un film qui ne restera pas dans les annales !!
    Publiée le 26 novembre 2007
    Surprenant, angoissant, ambiance morbide, tout d'un bon film d'horreur sans forcement trop de gore ! Si vous vous attendez à voir un film avec des marionnettes tueuse, eh bien non ! Un film super bien réalisé qu'en sortant du film vous ne rentrez plus dans la chambre de votre petite soeur... James Wan le réalisateur et scénariste du premier film "Saw", à eu un sacré coup de pinçeau pour ce chef d'oeuvre! Durant ce film on peu voir qu'il est fidèle à "Saw" (ce que je pense... ou ce que j'aurais fait si je pouvais produire...), il nous envoie quelques clins d'oeil: tout d'abord la marionnette "Billy" qui se resemble comme une goutte d'eau et demi à celle dans "Saw", et ensuite, d'après moi, le nom du fantôme d'une ventriloque: Marie Shaw... Marie Saw...(...) Enfin voilà, super film qui ne peut pas vous décevoir ! Je vous encourage à allez le voir, mais surtout, ne criez pas !