Dead Silence
    2431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 décembre 2020
    Voilà le genre de prédilection de James Wan et son premier du genre. Intéressant à bien des égards, car il reprend à son compte un thème déjà vu tant de fois au cinéma, qui plus est avec un thème assez casse gueule. En effet, on peut vite tomber dans le grand guignol, et passer à côté de son sujet. Ici, on retrouve la touche qui sera sa marque de fabrique, des effets visuels, un maquillage très poussé et assez horrifique du méchant, et une construction narrative qui prend le temps d'installer son ambiance et son dénouement. C'est une belle curiosité.
    Publiée le 28 novembre 2020
    A voir absolument ! Dans ce magnifique métrage, James Wan nous raconte la passionnante histoire de Mary Shaw une marionnettiste ventriloque décédée faisant trembler la ville natale du héros de ce film, contraint de revenir chez lui après la mystérieuse mort de sa femme.
    Le plus gros point fort du film est sans hésiter sa bande son qui arrive au niveau d'un Halloween ou d'un Exorcist, rien que ça oui !
    Outre la musique, l'histoire reste très bonne et plutôt original. Les personnages sont attachants et dégage un bon charisme.
    L'ambiance est oppressante à souhait et mélange le malsain au gothique.
    Nous pourrions reprocher cependant au film sont manque d'angoisse. Malgré quelques passages qui vous feront serrer les fesses, j'aurais aimé en avoir un peu plus.
    Le film n'est certes pas le chef d'œuvre de la décennie mais est un indispensable classique à venir.
    Publiée le 11 novembre 2020
    Ce film est digne d'un épisode de chaire de poule avec quelques scènes gores. Probablement un hommage aux films de série B des années 80, il est dommage qu'il en reprenne les défauts. Le film réussi le pari de nous ennuyer alors qu'il ne dure qu'une heure vingt cinq. Les personnages manquent cruellement de crédibilité (le jeune veuf absolument pas affecté par la mort atroce de son épouse, le flic stupide à souhait, la belle mère louche dans toute sa splendeur).
    Pourtant ce film bénéficie de moyens mais ils sont mal utilisés.
    Il y a quand même de bonnes idées scénaristiques et si vous avez le courage de dépasser les 45 premières minutes vous aurez droit à une conclusion intéressante. Le twist finale est bien sans non plus être extraordinaire.
    Amateurs de frissons et d'horreur passez votre chemin. Ce nanard soft se regarde entre potes avec du pop corn.
    Patricia M
    Patricia M

Publiée le 6 novembre 2020
    Pour moi c' est le premier film horreurs qui fais vraiment flipper je attendais pas a cela maintenant j' ai peur des poupées et ventriloque mieux que annabelle. Merci pour le
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 4 novembre 2020
    Wan fidèle à lui-même.
    Bande son originale par son absence (c'est voulu) ce qui change des terrifiants violons habituels.
    C'est très bien tourné, l'image est géniale, mais bizarrement hormis deux scènes je n'ai pas vraiment eu peur.
    Le final est GRANDIOSE !!!
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 25 décembre 2020
    Premier fois que je suis mitigé devant un film de James Wan, Dead Silence avait pour plaire et être un grand film d'horreur, mais beaucoup de problème on surgi. Déjà les points positive du film, la réalisation : James Wan maitresse toujours à merveille la caméra, même quand le film n'est pas terrible, L'ambiance : Il y a vraiment quelque chose qui ce dégage de ce film, très sombre, les poupées très glauque, cette histoire de veille dame ventriloque, cependant ça s'arrête là pour les bon point. Maintenant les défauts, le numéro 1, Les acteurs sont éclatée au sol, surtout Ryan Kwanten…, mais le mec s'en balec total du film !, les jumpscare sont prévisible à l'avance, l'esprit ne fais si peur que ça. Enfaite, Dead Silence est un film très angoissant, mais qui ne fait peur à aucun moment.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 2 novembre 2020
    La mise en scène est assez flamboyante mais malgré beaucoup de qualités on reste in peu sur le bord de la route. Le scénario est bon mais on sent trop l enrobage comme si le réalisateur voulait trop démontrer à la place de montrer. Le final en revanche est très réussi. En résumé c est pas si mal mais ça aurait pu être plus enlevé si on enlève les tics de réalisation.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 28 octobre 2020
    Ça débutait pourtant très bien, mais très vite tout devient peu intéressant et lisse et surtout truffé d'incohérences : spoiler: la police n'inculpe pas Jamie, Jamie ne pense pas une seconde à se débarrasser de la poupée, Jamie va voir son père et on ne sait pas trop ce qu'il voulait lui demander, le policier confisque la poupée qui réapparait après chez Jamie au plan suivant,
    et on pourrait continuer. Et en plus certaines scènes sont d'une lenteur à faire bailler une tortue. On pourra néanmoins apprécier les décors gothiques des ruines du théâtre. Quant à la dernière scène plus WTF, tu meurs !
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 19 septembre 2020
    Les premiers événements arrivent très rapidement, en moins de dix minutes. Ils s'enchainent assez vite, on n'a pas le temps de souffler. On retrouve le classique des nuits orageuses, avec des éclairs qui montrent les fantômes le temps d'une frame. L'histoire est vraiment intéressante. C'est une variante au grand classique qu'est Annabelle par exemple. Ici, le réel prend le pas sur le surnaturel avec une enquête de police qui persiste du début à la fin. La bande sonore est vraiment efficace. Les décors sont plutôt bien choisis pour apporter peur et angoisse. Il y a pas mal d'action sur l'ensemble du film. Il ne s'éternise pas inutilement, il se conclue pile quand il faut sans chercher à en rajouter.
    Maxime M
    Maxime M

Publiée le 16 août 2020
    Simplement excellent
    Dès le début, il y a cette ambiance à la fois d'angoisse et très intriguant, envoûtante
    Rien que la musique de ce film vous donne limite chaire de poule et angoisses
    Un décor incroyablement sombre et Gothique donne encore plus de sensations.
    Des moments de sursauts qui ajoutent un plus.
    L'actrice dans le rôle de MARY SHAW est incroyablement flippante.
    Moi personnellement j'en suis fans de ce film.
    A voir
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 17 mai 2020
    "Dead silence" est un excellent film d'horreur qui arrive nettement à se démarquer de l'abondante production actuelle de fictions horrifiques. En effet, l'image et la photographie sont très belles, très originales, en tons de gris en ce qui concerne notamment les décors extérieurs, avec des intérieurs (notamment la grande maison) très beaux.. Il y a aussi quelques trouvailles, par exemple la musique et le son qui s'interrompent en cas d'apparition de présence hostile. Les maquillages sont eux aussi très bien réalisés. donc en définitive on a un film très soigné, qui a une certaine classe. De plus, le film présente plusieurs retournements de situation dont le dernier est tout simplement impressionnant...Donc un film à voir...
    Publiée le 11 mai 2020
    Un très bon film d'horreur signé James Wan, son film le plus méconnu et sous-estimé.
    James Wan à vraiment ce truc pour réussir à faire peur de manière assez élégante.
    Le film dégage une vraie ambiance avec un thème principal faisant penser à Halloween.
    Le scénario est simple et efficace avec quelques bonnes surprises et une fin excellente.
    Mary Shaw et ses pantins font froids dans le dos.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 avril 2020
    Il n'y a pas grand-chose à apprécier ou à avoir peur dans Dead Silence. Toutes les performances sont au mieux risibles, et en particulier la moustache de Donnie Wahlberg et le scénario est plein de dialogues si clichés et ennuyeux que vous ne pouvez pas vraiment croire que quelqu'un dise cela. L'histoire est une telle blague qu'il est difficile de prendre au sérieux. Donc quand Wan fournit quelques jumscares, vous ne sautez meme pas parce que vous savez toujours que oh oui, c'est juste une poupée (encore une !!!). Malgré les meilleurs efforts de réalisation de Wan, Dead Silence ne réussit pas. Des personnages rigides et sans vie et un scénario irréfléchi diluent le ton et l'atmosphère que James Wan tente de créer dans ce film. Ennuyeux, pas effrayant et parfois risible regardez donc ce film pour un meilleur sommeil...
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 18 février 2020
    Méfiez-vous du regard de Mary Shaw, elle n'a pas d'enfants, seulement des poupées. Et si vous la voyez dans vos rêves, vous ne devez jamais, jamais crier. Heureusement pour vous, "Dead Silence" est si dépourvu de peur, que vous êtes probablement aussi silencieux que la tombe. C'est tellement mauvais et regorgeant de clichés vraiment ringards. Regardez seulement ce film pour mieux vous endormir. Ce film offre des visuels effrayants et même une bonne ambiance, mais rien n'est suffisamment engageant pour être réellement effrayant ou même surprenant. C'est un gâchis total...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    Dead Silence fait revenir avec succès à la surface un genre qui tentait à disparaître. Malgré quelques maladresse, il fait plus que le job.