Dead Silence
    2431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

Publiée le 3 décembre 2009
    Véritable film d'horreur digne de ce nom le petit bijou de James Wan impressionne en dépit de sa simplicité scénaristique. Mais là où celui ci frappe fort c'est par son ambiance plus qu'excellente. Des clins d'oeils à la série "SAW" correspondent assez bien au contexte. A voir de tout urgence lumières éteintes et volets fermés pour profiter d'une ambiance des plus obscures.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 29 novembre 2009
    Un très bon film d'horreur !
    Un bon scénario tenant la route et une fin surprenante.
    L'atmosphère pesante nous fout la chair de poule et nous fait stresser (les passages angoissantes sont très bien faites car tous les bruits cessent et là le grand silence complet...).
    Rien que la musique du générique de début nous fait sentir que l'on a le droit à un grand film d'horreur.En parlant de la musique, je trouvais qu'elle ressemblait à celle de L'exorciste.
    Néanmoins, je trouvais ça dommage que le film n'a pas réussi à me donner de coups de sursauts mais bon.
    Le petit clin d'oeil à Saw m'a fait sourire (vous le verrez dans les 20 dernières minutes).
    Décidemment James Wan ne cessera pas de me faire "rêver" avec ses films (Saw, death sentence et celui-ci)et pour moi, il a un grand talent.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2010
    Une très bonne série b, j'ai beaucoup aimé malgré un scénario pas toujours convainquant et certains situations ridicules !! La révélation est brillante, il y a beaucoup de scènes flippantes et la révélation finale est assez surprenante... Dead Silence est un réussite avec ses défauts (quelques situations peu convaincantes et des longueurs).
    epines83
    epines83

Publiée le 21 novembre 2009
    un bon film du genre, j'ai été bien surprise je pensais pas que ça serait aussi bien ^^ je le conseille il est vraiment sympa à voir on ne s'ennuie pas une seconde et l'histoire des poupées et pas mal pensée du tout !
    Publiée le 28 janvier 2010
    Encore un chef d'oeuvre pour James Wan (je dirais même LE chef d'oeuvre). Tout son univers est là et c'est génial ! Film qui fout la trouille et fait sursauter ! Il y a même un petit clin d'oeil à Saw dedans, dequoi ravir les fans.
    Seb X
    Seb X

Publiée le 25 octobre 2009
    Excellent, je l'ai vu 3 fois, meme si c'est vrai que la première fois toutes les conditions étaient réunies : Je l'ai vu seul dans le noir et avec des écouteurs (le son asser fort). Je dois bien avoué que j'ai eut du mal a m'endormir.
    Les 2 fois suivante le suspense est moins la mais le plaisir lui reste intacte.
    La Bande son est très bien adapté, les scènes sont bien filmés.
    Film a recommander
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 janvier 2010
    Très bon film qui s'appuie sur un très bon scénario. A voir d'urgence
    Publiée le 20 mai 2013
    Un bon film
    l intrigue est bien menée et le scenario ne faibli pas tout au long du film ce qui est rare pour un film d horreur.
    je trouve donc qu il merite 3 etoiles et je le conseille
    Publiée le 15 septembre 2009
    Pourquoi dont avoir fait mourir le héro d'une façon si ridicule ??????
    Publiée le 10 septembre 2009
    Des barres ce film, même si c'est du déjà vu :)
    Pour avoir peur, regardez le...
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Un film plutôt bon en certains points, j'ai trouvé la marionnette assez flippante, une histoire un peu basique comme souvent dans l'horreur/épouvante, mais cependant un film correct... son gros défaut c'est qu'il sent le déjà vu a plein nez ... il y a également pas mal de clichés, notament l'innocent que tout le monde croit que c'est lui qui a tué sa femme alors que non, c'est agacant un tel manque d'originalité ... les acteurs sont plutôt mauvais ... en réalité on ne peux pas vraiment dire que le film est bon, meme correct ... il est moyen simplement ..
    Publiée le 5 septembre 2009
    Il n'est pas vraiment dérangeant de voir des films d'horreur pourris tant qu'ils remplissent leurs contrats, c'est à dire, du gore, des morts, et de l'inventivité dans les meurtres (soit la série Vendredi 13 qui se révèle assez nulle mais qui peut se targuer de remplir son contrat malgré la nullité parfois absolu des FX, du scénar ou du film entier, souvent). Dead Silence lui a une belle photo goth, mais c'est tout. Pas de scènes chocs, ou inventives dont on se rapelle avec plaisir, en fait on oublie le film assez rapidement, tant tout est plat, des acteurs au scénar, le tout avec, cerise sur le gâteau, un twist final (dont on se fout allégrement) copié collé du premier Saw (dans la réalisation).
    Bref, Wan tente de réitérer la puissance du premier Saw, il parvient seulement à nous énerver, nous spectateurs, de perdre du temps pour une daube pareille.
    Publiée le 25 août 2009
    Vraiment bon.Et grosse surprise scénaristique ( la SAW tutch!)
    NE Cherchez pas l'innovation , ici vous ne trouverez que de forte sensation...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 7 août 2009
    Après l'excellente surprise Saw 1er opus par James Wan voila Dead Silence. James Wan enfonce le clou une seconde fois avec une réalisation bigrement présente et efficace (maitrise du cadrage) c'est du tout bon et il nous montre son talent indéniable. Mais cette fois légèrement moins clipesque que son précédent film, seulement ce qui foire Dead Silence réside au niveau du scénario qui pourtant à la base cela part d'un bon sentiment. Une ouverture du film qui nous tiens en haleine durant bien 20 minutes après ca commence à patauger dans une ambiance mainte fois vu, limite Screamesque. L'atmosphère s'estompe mais dans le mauvais sens dans un guignolesque et rien ne change, il suffit de voir l'évolution du suspense qui s'écroule définitivement dès 1h13 de film ou même plus on peut se dire vais-je sursauter au moins une fois, la sauce ne prend plus forme. Après je me suis dit qu'avec J.Wan je vais peut-ête avoir un bon twist final tout comme dans Saw histoire de sauver un peu ce malaise, mais non érreur, il reste simplement à demi-sympatique Un casting pluôt débrouillard notamment avec la présence de Donnie Walberg toujours aussi attachant. Une Musique faiblarde ce qui fut pas le cas dans Saw. Dead Silence touchera un public amateur rien de plus. Dommage.
    Publiée le 1 août 2009
    Un divertissement médiocre : on ne tremble pas une seconde devant cette histoire cousue de fil blanc aux personnages d'une rare inconsistance.
    Quant à cette marionnette qui tourne les yeux une dizaine de fois sur fond de parqué grinçant, elle amusera plus qu'elle n'effraiera.