Publiée le 27 juin 2010
excellent film d'horreur qui font vraiment les jetons.ATTENTION NE CRIEZ PAS PENDANT LE FILM VOUS ALLEZ ETRE ACCEUILLI COMME IL SE DOIT SINON CAD LA MORT
Alors ce film avait des idées, et même quelques scènes qui auraient pu en faire un très bon film, mais à la fin ce n'est qu'un film d'horreur tout à fait banal. Commençons donc par le début. Les premières dix minutes sont très bonnes. L'apparition inexplicable de la poupée fait bien flipper et on commence à croire que le film sera très bon. Mais après vient la déception. Durant le milieu du film il ne se passe pas beaucoup et on s'ennuie. Le pire de tout reste, qu'on commence à recevoir des explications sur l'histoire et on commence à voir que c'est une histoire banale de vengeance, comme dans maints film du même genre. La fin rehausse cependant un peu le niveau, car elle est bien faite et bien rythmée. Quant au twist final, même s'il n'est pas extraordinaire, il reste plaisant et est bienvenu au final du film. Finalement j'évoquerai encore les personnages. Les personnages humains ne sortent vraiment pas du lot, mais par contre tant les poupées comme la ventriloque sont très bien faites et ont un look assez malsain. Bref, il s'agit donc d'un petit film d'horreur sympathique qu'on peut voir une fois pour quelques scènes et quelques idées, mais sans s'attendre à beaucoup.
pas trop mal, une ambiance glauque à souhait, James Wan dépoussière le mythe de la marionette horrifique et c'est plutot une réussite. L'histoire tient debout et le retournement final est très bon, la bande son est plutot sympa. Certaines longueurs sont cependant à déplorer ainsi que des effets un peu poussifs notament le coup de la langue (là on tombe dans le riddicule). Bref, un bon film du dimanche pour frissoner un peu mais ne vous attendez pas à plus.
Très bon film, j'ai tenu du début à la fin, même si certaines scènes m'ont fait fermer les yeux X'D. N'ayant vu aucun Saw, je ne peux pas comparer ce film à l'un des précedent film de ce réalisateur, et tant mieux :=
Je l'ai trouvé pour ma part vraiment effrayant, une fin vraiment innatendue! A voir pour avoir des frissons=p
Dead Silence par le réalisateur de Saw. Le début n’est pas convaincant, on comprend pas le sens du film et le mystère Mary Shaw. Puis passer une 1 heure, le film s’emballe et ça devient palpitant jusqu’à la dernière minute, avec ce mini twist qui rend bien ce film, mais il faut bien dire qu’a part la dernière demi-heure, ce film n’est pas terrible voilà pourquoi je met que 2,5.
Des poupées ventriloques possédées bien flippantes, une sorcière énigmatique revenant d'entre les morts, une malédiction décimant une petite ville pépère des États Unis, bienvenue dans le monde joyeux de "James Wan", réalisateur du célèbre "Saw". "Dead Silence" s"inspire des films d'épouvante des années 50 et bénéficie entre autre d'une ambiance ultra léchée. Et même si le métrage reste très classique dans l'ensemble, les poupées ventriloques font leurs petits effets rappelant quelque peu le mythique "The Dolls - Les Poupées" ou encore "Jeu D'enfant" (Alias "Chucky"). De plus, le "Twist Final" plutôt sympathique renvoie directement aux grands standards du genre comme les "Creepshow" ou encore un bon vieux épisode des "Contes de la Crypte". Un bon film à l'ancienne particulièrement réjouissant !
Bon d'accord James Wan a vraiment réussi son pari pour Saw. Mais ce film là est décevant. Aucune tension, aucune peur, et je dirai même plus que c'est tellement peu crédible que s'en est hilarant. La marionnette à elle seule fait rire durant tout le film. Vraiment rien à voir avec celle de Saw. Et puis même, le scénario part en sucette, les scènes sont parfois longues et inutiles. Bref, un petit désastre quand même, à regarder avant Saw.
13 706 abonnés
Publiée le 17 juillet 2019
De l'horreur froide dans "Saw", James Wan revient en tant que rèalisateur avec le surfait "Dead Silence" qui se base sur les codes classiques du genre! Le dèbut est palpitant mais très vite le film s'enlise dans un scènario sans queue ni tête avec des sèquences un peu inutiles et des personnages qui sont assez flous et stèrèotypès (le flic que campe mollement Donnie Wahlberg n'est pas crèdible pour un sou)! Les scènes de terreur sont peu nombreuses et le twist final ressemble à peu de chose prêt à "Saw"! Et même si on utilise les vieilles ficelles (cimetière brumeux, manoir perdu...) ça reste très moyen! Les amateurs du genre devraient tout de même y trouver leur compte...
Un film d'horreur sympathique à regarder mais que l'on oubliera bien vite. Comme à son habitude, James Wan n'a pas son pareil afin de créer une ambiance étrange, glauque, effrayante et froide, et celle de Dead Silence est plus ou moins réussie. Il va sans dite que le réalisateur de Saw et de Death Sentence (Qui viendra un an après Dead Silence) maîtrise bien la caméra. Sa réalisation est fluide et il arrive à créer de bons effets d'épouvantes, bien que souvent déjà vus et un peu trop prévisibles (Les chuchotements, les craquements, les apparitions et flash fantomatique, la disparition soudaine du son, les "screamers"...) Tout cela est donc loin d'innover, d'autant plus que certains effets spéciaux sont ridicules, voir risibles. Il en va de même au niveau du scénario. Si le concept des poupées de ventriloque est original, l'histoire de fantôme et la légende urbaine qui les habitent, eux, ne le sont pas. Le tout arrive à intéresser mais pas du tout à captiver. Sans parler du twist final dont dispose le film, tellement gros qu'il en devient ridicule. C'est sans doute le genre de chose qui marche à l'écrit mais pas à l'écran. De ce fait, le film perd en quelques secondes tout le travail accompli jusque là. Il est clair que James Wan est un réalisateur prometteur (De part la maîtrise technique dont il dispose et surtout de part son premier film, très réussi, Saw), mais Dead Silence, même si on arrive à le suivre gentiment, dispose de bien trop de défauts au niveau de l'écriture pour que l'on puisse dire qu'il est réussi. Un peu insuffisant.
James Wan est un magicien. Sa méthode : la simplicité mêlée à une initiative à la fois old school et ambitieuse. Le résultat est une merveille, on en attendait pas tant, et surtout pas ça. Evidemment assez loin des méthodes de "Saw", pas moins inventif ou fascinant pour autant, loin de là... ouh le vulgaire euphémisme !