Dead Silence
    2431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Silence ?

Publiée le 8 octobre 2010
    Je suis difficile en ce qui concerne les films du genre ils ne font jamais assez "peur" pour moi et bien là c'est réussi!
    Les décors sont angoissants, l'intrigue très bien, les marionnettes sont horribles (mention spéciale pour le clown à la fin)
    C'est un beau film je trouve =)
    Publiée le 7 octobre 2010
    J adore !!! Et pourtant je ne suis pas film de fantôme mais la je dois avouer que j ai étais bluffer ! Tout d'abord par les critiques le jugeant trop ennuyeux .... Si vous chercher des meurtres à gogos sanglants à souhaits et sans aucun intérêt , une autre oeuvre de James Wan " Saw " vous est destinés . Ensuite , par cette mise en scène angoissante , chaotique et prenante . Le heros n est pas excessivement charismatique mais il est attachant par son courage à tout épreuve . Et surtout un final époustouflant .... A vous de jouer , une petite mention spéciale pour la poupée Billy qui a elle seul permet au film d amener l intrigue au bout ....
    Publiée le 2 octobre 2010
    on reconnait le style de James Wan. Surtout à la fin.
    mais c'est pas exeptionnel pour autant.
    je n'ai pas aimé le choix des acteurs, a par pour Mary Shaw, ils n'auraient pas pu trouver mieux. ce n'est pas un film qui m'a énormément plus.
    Publiée le 28 septembre 2012
    11.5 / 20 Le début du film est prometteur ! Effrayant , flippant et efficace ! Ca promet un film bien rythmé ! Et puis finalement non on s'ennuie énormément , des choses inutiles ! Des acteurs pas crédibles et une fin ridicule ! Ça reste quand même regardable ! MAis en général le film est raté ! Très déçu ! Le twist final est réellement catastrophique , le film est totalement incohérent , rien d'angoissant n'y d'effrayant , on passe pas un bon moment . Je le recommande aux fans du genre , c'est tout , le film s'enfonce dans un dégout , un scénario peu prenant et une mise en scène très fade , je le redis , le début est très stressant mais le reste navrant , regardable , banal , passable mais très moyen . Un film d'épouvante qui frole la débilité sur certaines scènes ( notamment et surtout la fin ) .
    Publiée le 14 septembre 2010
    Film dont j'avais un peu entendu parler, je l'ai regardé sans trop savoir de quoi ça parlait...
    Ce que j'ai aimé: On rentre vite dans le vif du sujet; une très bonne idée de départ; un petit clin d'œil sympa à JigSaw; des changements de séquence qui changent de l'ordinaire
    Ce que j'ai moins aimé: Un peu trop de facilités scénaristiques; un héros trop niais à mon gout; des personnages très peu attachants

Au final, c'est quand même un bon petit film d'horreur, avec de bonnes frayeurs mais loin du slasher auquel j'aurai pu m'attendre
    Publiée le 27 août 2010
    Ca commence comme tout film d'horreur avec les pires clichés du genre. On a un meurtre bien gore et puis plus rien... On s'ennuie pas mal après car il ne se passe rien. Le reste n'est pas gore mais assez malsain. Le film est sauvé par sa fin qui nous tiens jusqu'à la dernière seconde. Je pense que ceux qui aiment les investigations vont kiffer, le style m'a fait pensé à Supernatural.
    Publiée le 25 août 2010
    Je ne suis pas très fan des films d'épouvante-horreur car une majorité d'entre eux sont très mal réalisés et j'avais donc un préjugé mais ce film m'a fait changer d'avis, ce qui est plutôt une bonne surprise.
    Je trouve que le scénario est plus qu'original surtout la fin que je trouve pas mal du tout , ce qui est rare dans ce genre là. Certaines scènes où règne une atmosphère angoissante m'ont vraiment fait frissonner. Je tiens aussi à souligner la prestation des acteurs qui ont été vraiment bons comme Ryan Kwanten et de Laura Regan ( certes qui meurt très vite mais qui a réussis à me faire accroché au film ).
    Sinon il y a deux choses qui m'ont déplu, le premier est le fait que l'accusé numéro (Ryan Kwanten) par la police rentre chez lui librement où c'est passé le crime pour récupérer la marionnette et qui est la plus grande zone d'ombre de cette homicide. Je ne recherche pas à refaire le film mais c'est complètement incohérent.
    J'ai l'impression après que les 20 dernières minutes ont été précipiter dommage car avec un tel final , ils auraient pu nous faire languir un peu plus longtemps.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 août 2010
    Le duo à la tête de Saw revient et change de registre en voulant revenir aux bases déposé par la Hammer à qui le film rend un bel hommage alors on retrouve tous les lieux clés de ce cinéma à savoir château sous la brume, cimetière noyé dans le brouillard, théâtre abandonné... Il faut reconnaitre que Wan a un vrai talent visuel, la photographie est magnifique et c'est parfaitement illustré. Mais si l'ensemble est beau on ne peut pas dire la même chose d'un casting vraiment déplorable, Le héros est transparent tandis que Donie Wahlberg passe son temps à se raser mais à leurs décharge on peut aussi dire que les personnages comme le scénario sont uniquement composé de poncif. Dead silence réussit quand même à faire monter la tension par moment mais des CGI boiteux viennent souvent gâcher la scène et puis il faut arrêter avec les twist, les 2 amis ont voulu nous refaire le coup de Saw mais celui là ne tient absolument pas debout.
    jackjacksoncarter
    jackjacksoncarter

Publiée le 7 août 2010
    j'ai adoré c'est gore il y a une histoire comme je les aimes quoi de plus je le recommande
    Publiée le 26 juillet 2010
    Dead silence est un bon film mais sans plus . Le scénario et banale les acteur sont banale en gros c'est un film banale d'horreur . Dans les 10 première minute je me suis régalé et je m'attendais a un film sensationnel mais comme je l'est dit "Banale"
    Publiée le 15 juillet 2010
    ce film m'as fais rêver je le trouver nul tout le long et la ... Ce réalisateur est génial au final on adore et c'est ça qui est bon.
    Publiée le 5 juillet 2010
    Dead silence est un bon petit film d'horreur pas exempt de défauts mais j'ai accroché à l'intrigue. Pourtant, le film perd de son rythme durant la 2ème demi-heure mais le final m'a convaincu.
    Un final qui met en lumière de nombreuses choses mais on voit surtout qu'il a servi d'exutoire aux scénaristes!
    Si vous aimez les films d'épouvante, je vous le conseille. Bien que dispensable, Dead Silence est une agréable surprise.
    Publiée le 5 juillet 2010
    Mauvais film. Alors que le synopsis s'avérait original, il n'en est rien. On a droit à beaucoup de clichés, à une narration trop lente et ennuyeuse. Je n'ai eu aucun effets de surprise et rien, même avec l'aide de la bande son, ne peut amener au sursaut. Les acteurs sont moyens, l'histoire manque grandement de crédibilité. C'est vraiment dommage car quelque chose de mille fois mieux aurait pu en être tiré. Les seuls points positifs que je retiendrais sont le très esthétique décor gothique du théâtre ainsi que l'idée visant à réduire les sons lors de l'approche de Mary Shaw. Oh et bien sûr le twist final à propos du père qui est bien trouvé, intéressant et innovant.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 juillet 2010
    Magnifique ! enfin un film qui traite de la vie supposée des jouets et autres babioles. James Wan, le réalisateur de Saw, nous a offert un présent vraiment admirable. Les moments de sursauts sont absolument marquants. Le scénario, quant à lui, est d'ailleurs assez original. Et toute l'intrigue nous fait poser une question : est-ce la faute de la personne qui ne croyait pas à l'art des ventriloques ou la faute de celle qui a tué cette personne ? D'autant semble t-il que la tolérance n'existe pas ici. Ce qui reste effrayant, ce n'est pas le fantôme lui-même de Mary Shaw, mais sa marionnette, Bily. Qui n'a jamais eu peur de ses énormes yeux, qui peuvent cacher un regard spectral ? Tous ces avantages m'ont décidé à rentrer ce film dans la catégorie de mes films d'horreur préférés. Ca change des criminels qui kidnappent et tuent, genre Saw. Et tout cela, avec humour, me fait penser à un détournement de Toy Story en film d'horreur. Ces jouets cachent t-il l'esprit de celui qui les a tant aimés ?
    Publiée le 5 juillet 2010
    Après un certain Saw, James Wan reprends du service avec Dead Silence, une histoire de poupées et de ventriloques.
    Pas très original, ce genre de film est du revu et revu, mais l'ambiance gothique et sonore ajoutent un plus a ce long-métrage.
    En effet, Charlie Clouser remplit une nouvelle fois son job en matière de bande sonore, réussi a souhait.
    Malheureusement la distribution est vraiment mauvaise; les acteurs sont d'une crédibilité grotesque, surtout l'acteur principal, inconnu et l'on devine pourquoi.
    Sinon, le film est pas mal foutu dans son ensemble, la mise en scène est réussi, mais l'obscurité nous lasse parfois car elle est omniprésente tout au long du film.
    Quelques moments de tensions et de frissons sont au rendez-vous, et l'intrigue de Mary Shaw est passionnante, véritable point fort du film.
    Le twist final reprends les recettes de Saw 1; flash-backs incessants dans une bande sonore de plus en plus bruyante et le moindre qu'on puisse dire, c'est que ça marche!
    Les mauvaises langues diront que ce n'est qu'un papier-collé mais en tout cas ce final nous laisse pantois même si ce n'est peut-être pas crédible dans son ensemble.
    Dommage que certaines longueurs se font ressentir et que le rythme s'essouffle quelques fois.
    Mes déceptions sont présentes car j'attendais mieux d'un réalisateur qui avait brillamment réalisé son précédent film.
    Décevant, c'est clair, on passe un moment mitigé, mais courroné par une étonnante fin et une belle bande-son.
    Notons que les bruitages sont très réussis.