Publiée le 1 août 2008
Vu, revu et encore revu. Rien d'innovant dans ce film. Le suspense est inexistant. ... et le scénario ... bref où c'est quelle est la borne pour se faire rembourser les places !!!
Le bal de l'horreur où plûtot le film "d'horreur" le plus critiqué de l'année par la presse et ses spectateurs . Pourquoi ? Peut etre car ce film est classé dans le genre "horreur" et les spectateurs s'attendent à y voir des giclés de sang , à voir des tripes, intestins et tout le reste déchiqueté . Mais là est le prôbleme , car Prom Night s'impose comme étant un excellent Thriller et un très bon remake de cette année 2008. C'est donc une bonne surprise pour moi surtout quand on s'attend à voir une daube sans nom . On reste scotché et sous tension jusqu'à la fin de la séance . Certains S'opposeront à mon avis , moi je l'assume complètement . Et je demande à tout ceux qui s'interesse de pres ou de loin à ce film , de ne pas se laisser influencer pas toutes ces mauvaises critiques .En espérant que mon avis vous donnes l'envie de regarder le film . Bon Visionnage .
C'est clairement ce genre de truc informe qui font tant de mal au cinéma d'horreur et il n'est vraiment pas étonnant de retrouver le calamiteux Neal Moritz comme producteur car on retrouve tout ce qui se fait de pire dans le genre à savoir un cinéaste de série T.V., des acteurs sortis de la pire des sitcoms et évidement un suspense inexistant puisqu'on connait le tuer des les premières minutes alors on pouvait espérer se rattraper sur des meurtres bien tordues et gores. Mais ce n'est pas du tout le cas, le film pue le PG-13 à plein nez et n'assume jamais le genre a qui il appartient,il faut vraiment voir les meurtres, il n'y a pas la moindre trace de sang où une once de subversion et tout est en hors-champ, tout est formaté ( il n'y a qu'a voir la B.O. pop rock de super marché) sans aucune retenue dans le simple but de ramasser des dollars et le pire c'est que ça marche. Enfin il est clair qu'il vaut mieux oublier ce Prom Night en espérant que plus jamais des producteurs aient la décence de refaire un coup comme ça mais ,hélas, je rêve sûrement.
Un bon Slasher qui rappelle Scream. Du déjà vu mais bien mais qui est très bien mis en scène par des acteurs de teenage movie. Scénario bien ficellé avec quelques rebondissements inattendus. Prom Night - Le Bal De L'Horreur est un bon film d'horreur qui ne révolutionne pas le genre mais qui reste agréable à regarder.
Ah ben on notera qu'il s'agit de demoiselles qu'ont mis 3-4 étoiles...on sait qu'il leur faut pas grnd chose pour qu'elles flippent et qu'elles crient devant un petit thriller surtout si elles sont très jeunes...sinon film qui se laisse regarder sans grande surprise...
Horreur où es-tu? Carton au box-office américain, "Prom night" sort avec discrétion dans les salles françaises. Par respect pour le réalisateur, qui voudrait sûrement bien faire, on aurait pu retenir notre envie de massacrer son film. Mais par respect pour le spectateur, dont je fais (malheureusement) partie, il n'y a aucune raison de ne pas l'avertir qu'il s'agit là d'un des plus gros navets de l'année. Plombé par des incohérences hallucinantes, une mise en scène tout, peut-être même virtuose s'il le faut, sauf effrayante et des acteurs d'une nullité abyssale, ce film d'horreur pour adolescents est un attrappe-nigauds niaiseux. La fille est super belle (elle essaie), genre Cendrillon, son mec est robuste et d'une laideur qu'il faudrait croire beauté, et tous ses potes quasi-autistes, encore dans l'âge du lycée en train de vanner la concurrente, vous savez, la blonde qui a des airs de pétasse. Bref, tous les clichés sont réunis. Et pardessus les clichés, quelle médiocrité! Le scénario est littéralement inexistant (la fille monte chercher un truc, le tueur la cherche, elle redescend faire la fête, puis elle remonte, puis elle redescend, avec transfert de personnages au bout d'un moment), la musique (Justin Timberlake à l'honneur...) totalement cohérente dans l'image du film d'ados boutonneux et en crise. Mais là où "Prom night" est carrément drôle, c'est quand il veut faire peur. Rarement un film aura été aussi inefficace de ce point de vue là ; l'héroïne se cogne sur une lampe (et on devrait croire que c'est le tueur...?), se cache deux fois sous le lit (lieu de refuge apparemment), une fois dans le dressing, sa copine se gaufre dans les escaliers avec ses talons aiguilles (lol comme on dit), et le film, dans un incontrôlable sommet de ringardise, ne se finit même pas! Le générique se dévoile alors que tout le monde est mort mais que la police, avec un grand gentil black dedans, tient la fille dans ses bras, sauvée par la plus grande des impossibilités. Quant au méc
Le projet artistique de ce film était ambitieux : abandonner le gore pour renouer avec le thriller des grands maîtres. Objectif totalement raté. Au final un film insipide, scénaristiquement incohérent et qui reste malgré ça prévisible, un comble. Les personnages sont irrégulièrement approfondis, certains seconds rôles étant plus travaillés que des rôles principaux. Une étoile pour le titre et l'affiche.
Perso, moi ce film, j'ai adoré ! Ce film est plus un film stressant que un film d'horreur gore. Et Personellement je préfère les films comme ça
Après chacun ses gouts, mais arréter de dire que les "vrais" films d'horreur c'est les plus gores (Saw, Scream, ...) ( C'est tellement gores que ça devient completement iréaliste u_u" ).
Un bon gros navet par excellence... Un énième film d'horreur qui ne fait même pas frissonner le spectateur, le film joue sur les effets sonores qui sont complètement ridicules et vu 1000 fois au cinéma... C'est tellement prévisible et tellement ennuyeux... C'est juste insupportable... On assiste à un pur calvaire cinématographique avec ces scènes tournés par un sous-amateur de films d'épouvantes...
Au secours qu'es que sais que ce film !!!!!!!!!!!!! C nul de chez nul n'y aller pas c'est dépenser de l'argent pour rien on s'est sacrifier pour vous (lol) une bonne grosse daub,même les telefims font mieux
encore un petit film d'horreur avec des ados victimes d'un serial killer, difficile d'innover, surtout s'il s'agit d'un remake ! Cependant, cela se laisse voir, mais sans plus.