Publiée le 14 août 2008
Voilà un très bon film de terreur que l'on appelle par défaut "film d'horreur" ! Mais en réalité (en tout cas pour moi!) un vrai bon film de terreur (et non pas d'horreur! dommage qu'allociné ne fasse pas la distinction!!!) est un film qui fait peur sans horreur, et ce film là est un bon exemple parmis d'autres... Certes "Prom Night - le bal de l'horreur" n'est pas le meilleur film de terreur (l'original "The Eye" est je pense l'un des meilleurs!!! le remake américain est pas mal non plus mais il n'est pas aussi bon!), mais c'est quand même un bon thriller de terreur très bien réalisé, avec une bonne dose de suspense (surtout pendant une scène particulière qui est la ++ forte en émotions!!), un scénario qui tient la route, une bonne musique angoissante qui accompagne très bien le film et qui augmente le suspense, et des acteurs très convaincants...que demander de plus (à part ++ de suspense & une musique qui fait encore ++ peur!) !?!! Sans être parfait, ce film possède donc tous les ingrédients d'un bon film de terreur, je suis donc très surpris de voir que la moyenne de ce film (dans les critiques presse et spectateurs) est seulement d'une étoile ! J'ai l'impression qu'à chaque fois qu'un film n'est pas assez gore (car pas assez de sang, de victimes, etc...) il est mal noté, ce qui n'est pas normal du tout je trouve... Franchement, je pense que les gens manquent de sensibilité car sinon ils noteraient pas ce genre de film aussi mal mais le jugeraient au contraire à sa juste valeur, et ne jugeraient pas les purs films d'horreur comme étant des chefs d'oeuvre (comme par exemple "La coline a des yeux"), car c'est totalement aberrant !!! Enfin, c'est mon avis, je dis ça parce que je suis sensible aux purs films d'horreur et je pense que pyschologiquement ce ne sont pas de bons films. Enfin bref, si vous aimez avoir peur sans être obligé de subir des horreurs je vous conseille d'aller voir "PROM NIGHT - le bal de l'horreur" vous passerez un agréable moment !!!
Trois ans après le massacre de sa famille, Donna qui suit toujours une thérapie, parvient doucement à oublier ses cauchemars. Entourée de ses meilleurs amis et soutenue par son oncle et sa tante qui l'ont recueillie, elle s'apprête à vivre une grande soirée : son bal de promo. Ce qu'elle ignore, c'est que Richard Fenton, l'assassin de ses parents s'est échappé de l'asile et est bien décidé à la retrouver. Le cauchemar va alors recommencer...
Malgré les nombreuses critiques négatives dans la presse, j'ai bien aimé ce film et je dois reconnaître que j'ai sursauté par moments. N'ayant pas vu le film oroginal, je ne peux faire de comparaison mais le jeu des acteurs est crédible. Un bon film qui donne le frisson...
Samedi 7/8/8 - 22H10. Je rentre dans la salle de mon cinéma. Fort de ma carte "*****", je me permets d'aller ce que je veux comme film. Fort utile l'illimité ! Mais faut être honnête, le risque d'être déçu par un film augmente de manière exponentielle quand on va tout voir. Et c'est ce qui m'est arrivé avec ce "bal de l'horreur" ! Autant vous dire que je m'y connais en "slasher movie"... A une époque, ça me servait de baby-sitter. Je mettais devant un Freddy, un Vendredi 13.... et zou !!! On se fait plaisir ! Alors, forcément, quand Prom Night sort, je m'y précipite (Sans lire une seule critique…) et là, c'est le drame ! Incohérence du scénario (même si on est au ciné ! Là, c’est trop), dialogues creux, mouvements et plans de caméras impensables... Vous allez me dire, j'ai la dent dure ! Oui, c'est vrai. Mais bon, le réalisateur choisit : Par exemple, suggérer plutôt que montrer. Il ne l'assume pas (à mon sens) et ne l'utilise pas pour créer une atmosphère oppressante. Là, on s'ennuie ferme. On espère du rythme et on s'enlise... Et puis, je sais bien que les actrices doivent par nécessité aire le mauvais choix ! Mais il y a des limites au stress… Comme pour le groom de l’hôtel qui ne s’affole de rien… Bref ! Dur de le recommander. J’aurais presque hésité à mettre une étoile ! Une étoile pour le personnage du flic que je trouve très sympathique.
Le film se targue d’avoir été n°1 aux States, c’est à n’y rien comprendre ! Comment un remake (l’original datant de 1980) aussi calamiteux que celui-ci peut se faire une place au box office ? Une plongée au cœur de l’Amérique pure, celle que l’on déteste (ou que l’on envie), avec ses gosses friqués et fiers de participer à leur ridicule bal annuel de fin d’étude, « où papa et maman sont si fiers de leurs rejetons » ! Cette fois-ci, le fameux bal ne va pas se dérouler sous les meilleurs auspices, puisqu’un redoutable tueur psychopathe (aussi inexpressif, cela n’existe pas) est tombé fou amoureux d’une jeunette de 18 ans et est bien décidé de lui pourrir sa fête ! Pour cela, il a prévu d’affûter son couteau de boucher dans tout ce qui bouge ! Voilà à peu de chose près ce que vous réserve Prom Night - Le bal de l'horreur, un slasher à destination des teenagers où les nombreux effets de surprise sont tous ratés, tous les codes sont utilisés, si bien que l’on assiste à du déjà vu durant tout le film. Une heure trente de hurlements et de jeux de miroirs, bref, on sature rapidement !
Amateurs de films d'horreur passez votre chemin ! Cela reste un film pour adolescents avec de belles gueules et un psychopathe comme on en a déjà vu plusieurs... Les quelques moments censés nous effrayer nous font rire et l'histoire n'est pas très poussée pour nous donner l'envie de se plonger dans l'intrigue.
bonjour je trouve ce film génial je ne regrette pas d'avoir etait voir ce film donc ne dite pas que ce film et nul a chier si vous avez pas etait le voir car les extrait ne suffisent pas pour savoir si le film et bien ou pas .
Rien qu'au titre on s'attend à avoir un film ou l'on à peur toutes les 2 minutes. Cela n'en pas le cas. Si on arrive à susauter 2 fois c'est déjà pas mal. Ami du frisson ce film n'est pas pour vous. Une étoile qui vient au nom du tournage.. En effet l'enchainement des scènes est à mon gout bien orchestré. C'est le seul point que je trouve de positif au film et qui le sauve.
Alors là on tient du lourd, Prom Night..les acteurs sont carrément nuls et leurs prestations ne sont pas aidées par le vide abyssal du scénario et des dialogues...le film est tellement vide et ultra prévisible, tout a déjà été vu et revu et rerevu...bourré de tous les clichés possibles...le réalisateur est tellement mais tellement bidon, je met une étoile car je suis resté jusqu'à la fin contrairement à tout navet qui se respecte
Attention ce film est une punition! Il ne s'agit ni d'un film d'horreur avec plein de sang dedans ni d'un film qui fait peur avec plein de suspense partout. D'ailleurs s'agit-il d'un film? On est en droit de se poser la question. Certes des images défilent sur l'écran mais comme la production a oublié d'embaucher un vrai réalisateur, elles s'enchainent sans aucune imagination ni créativité :un plan sur les jeunes qui dansent, un plan sur le flic, un plan sur le tueur on prend les mêmes et on recommence jusqu'à ce que mort s'en suive. Celle du spectateur qui finit par succomber à son ennui . Au passage ils ont aussi oublié d'embaucher de vrais acteurs. L'héroine à elle seule mérite une ode: que de grace et d'élégance dans ce visage porcin. Et quel jeu, varié et nuancé! Autant dire que le temps semble long. Je pourrais continuer longtemps comme ça en mentionnant les dialogues complètement ineptes, le tueur qui louche et fait pas peur, les gourdasses à gros seins qui courent en talons et tombent tous les dix mètres etc etc Mais le plus important c'est qu'il ne faut pas aller voir cette immondice. Gardez vos sous pour mettre de l'essence dans votre voiture. Ou vous achetez des crèpes au nutella. Et si vous voulez avoir peur louez un vrai film avec du sang et des moignons. Ou écoutez l'album de Christophe Maé.
Un pur navet américain, des acteurs playboy avec un jeu pitoyable et non crédible pour un sous, un scénario rempli de clichés et qui tien sur un timbre post, même les fans d ugenre s'ennuieront ferme.
Un pur produit américain avec ses clichés à gogo, ses mauvais acteurs, son mauvais scénario, et son arnaque ultra prévisible. Pas la moindre scène dite d'horreur pour un film qui, par son titre, évoque l'angoisse et le gore. Mais ni suspense, ni rebondissement, ni même humour noir ne sont au rendez-vous. Ce bal de l'horreur est en effet une horreur (ou plutôt une erreur) comme en connaît et comme il en existera toujours. Lamentable.