Publiée le 29 septembre 2006
"La vérité si je mens" est mon deuxième film préféré!! Je le regarde presque tous les jours pendant les vacances. IL est génial, j'ai une préférence pour le deuxième volet mais la premier est aussi bien. On s'attache trés vite aux personnages, le personnage de Patrick Abitbol est merveilleux, Gilbert Melki est un super acteur et il a énormément de charme. Son personnage est époustouflant. José Garcia est extraordinaire aussi. Enfin bref, une bande d'acteur dont on ne se lasse pas. Des répliques cultes que je ne me lasse pas de répéter... Une comédie à voir et à revoir!
Une bande de copains qui s'entraident , copains à vie. Voilà, c'est un peu ça le film, quand il y en a un qui est dans une sale situation, il fait appel aux autres. Mais voilà, ce film est pas mal, mais c'est loin d'être jouissif. Le scènario ne casse pas les briques. En somme c'est assez simple, ça ne nous fait pas bondir. A emprunter
Tordant à souhait, je ne peux que conseiller ce film familial qui ne peux pas déplaire, c'est impossible. Car tous les éléments sont ici réunis pour que le spectateur ne se lasse pas. Allez je me l'refait pour la 7ème fois.
Une avalanche de gags délirants, de quiproquo et de clichés sur la communauté Juive, pas toujours faux mais jamais méchants. La Vérité si je mens! est un film bien sympatoche qui jouit d'acteurs repoussant les limites de la caricature réussie. Un vrai bol d'air frais.
J'ai trouvé ce fim divertissant. Il y a quelques situations drôles mais dans l'ensemble, c'est trop caricaturé et cela devient lourd. En revanche, tout les acteurs jouent bien.
Un des top du cinéma français avec un groupe d'acteurs détonnants qui force à penser que ce n'est pas que de la fiction ! Un Gilbert Melki époustouflant et un trio de potes Yvan Dov et Serge avec qui on a envie de s'identifier.