Un film que j'ai découvert lors de sa sortie en salles en 1997 et qui, 12 ans aprés, me fait toujours rire. Les origines religieuses ont beaucoup inspiré dans la vie de metteur en scène Thomas Gilou dans divers genres comme la communautée Africaine dans "Black Mic Mac" ou Musulmane comme "Rai" ou dernierement "Michou d'Auber". Cette fois, il s'attaque à la communautée des Juifs, peut etre sa plus grande réussite, et le succés est au rendez vous avec, notamment, des scènes anthologiques et des répliques cultes gravés dans la mémoire de pas mal d'amateurs de la comédie Française. Ce film aborde tout les mimiques des Juifs: argents, business, costards, mariages, religions, familles, embobinages, pechés à travers Eddie, le faux Juif et ses amis avec humour pour le plus grand plaisir. On passe un bon moment grace au jeu des acteurs dont certains s'en donnent à coeur joie comme Richard Anconina, Vincent Elbaz, José Garcia, Bruno Solo, Gilbert Melki, Amira Casar, Aure Atika, Richard Bohringer sans oublier le regretté Elie Kakou dont on fete cette année les 10 ans de sà disparition. Un film sympathique et amusant dont je ne me lasse jamais de revoir.
Une petite comédie qui s’appuie sur une belle brochette d’acteurs, dont Richard Anconina. C’est l’histoire d’un homme qui va se faire passer pour juif à la suite d’un concours de circonstances jusqu’à ce qu’il s’éprenne de la fille de son patron lui aussi juif. Une bonne idée de départ, malheureusement, cela s’essouffle vite malgré une jolie morale emprunte de tolérance.
Film mettant en scène une nature humaine pête à tout pour réussir dans le monde du buisness dans uns scociété qui lui ouvre ces porte. Comme quoi le buisness est un filing ou l'amour vient changer toute la donne.
Fan de coco et autres m... voici un film pour vous ! Un humour à deux balles, des acteurs grotesques, des jeux de mots sortis du cerveau d'un poisson rouge. Encore et toujours les même qui flambe, se la raconte et surtout ne nous font pas rire ! BREF, FUYEZ !
Une comédie sur les mœurs juives... très osez. Mais c'est tout simplement génial. Les personnages sont attachants, le film est agréable, drôle et touchant.