La vérité si je mens
    3,1
    23397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La vérité si je mens ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 août 2009
    Une film hilarant qui n'hésite pas à se moquer de tout et de n'importe quoi sans peur des conséquences.
    Une belle réussite.
    Publiée le 26 août 2010
    Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 11 juin 2009
    Un film que j'ai découvert lors de sa sortie en salles en 1997 et qui, 12 ans aprés, me fait toujours rire. Les origines religieuses ont beaucoup inspiré dans la vie de metteur en scène Thomas Gilou dans divers genres comme la communautée Africaine dans "Black Mic Mac" ou Musulmane comme "Rai" ou dernierement "Michou d'Auber". Cette fois, il s'attaque à la communautée des Juifs, peut etre sa plus grande réussite, et le succés est au rendez vous avec, notamment, des scènes anthologiques et des répliques cultes gravés dans la mémoire de pas mal d'amateurs de la comédie Française. Ce film aborde tout les mimiques des Juifs: argents, business, costards, mariages, religions, familles, embobinages, pechés à travers Eddie, le faux Juif et ses amis avec humour pour le plus grand plaisir. On passe un bon moment grace au jeu des acteurs dont certains s'en donnent à coeur joie comme Richard Anconina, Vincent Elbaz, José Garcia, Bruno Solo, Gilbert Melki, Amira Casar, Aure Atika, Richard Bohringer sans oublier le regretté Elie Kakou dont on fete cette année les 10 ans de sà disparition. Un film sympathique et amusant dont je ne me lasse jamais de revoir.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 5 juin 2009
    Une petite comédie qui s’appuie sur une belle brochette d’acteurs, dont Richard Anconina. C’est l’histoire d’un homme qui va se faire passer pour juif à la suite d’un concours de circonstances jusqu’à ce qu’il s’éprenne de la fille de son patron lui aussi juif. Une bonne idée de départ, malheureusement, cela s’essouffle vite malgré une jolie morale emprunte de tolérance.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Une bonne comédie qui commence malheureusement à mal vieillir. Quelques bons fou rire malgré tout.
    JMFLyon
    JMFLyon

Publiée le 2 mai 2009
    Un régal ! un film anti-blues avec des parties de rigolades de tendresse et le cultissime " Paaatrick champion du monnnnde !!! ".
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 19 avril 2009
    Film mettant en scène une nature humaine pête à tout pour réussir dans le monde du buisness dans uns scociété qui lui ouvre ces porte.
    Comme quoi le buisness est un filing ou l'amour vient changer toute la donne.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 19 avril 2009
    Une comédie amusante et intuitive mais qui souffre d'un trop grand nombre de clichés.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
    Une jolie petite comédie très drôle, originale avec de bons acteurs.
    Publiée le 15 avril 2009
    Pas franchement hilarant... Certains passages sont amusants mais l'ensemble est d'une lourdeur folle.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 3 avril 2009
    Vrai que c'est caricatural,exubérant et assourdissant par moment,mais c'est plutôt drôle aussi.Alors ça passe!
    Publiée le 21 mars 2009
    Fan de coco et autres m... voici un film pour vous ! Un humour à deux balles, des acteurs grotesques, des jeux de mots sortis du cerveau d'un poisson rouge. Encore et toujours les même qui flambe, se la raconte et surtout ne nous font pas rire ! BREF, FUYEZ !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 février 2009
    une bonne comédie qui vous met de bonne humeur, très drole.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 5 janvier 2009
    Une troupe d'acteurs comiques et l'occasion de revoir Elie Kakou... Un film à la bonne humeur contagieuse! Que du plaisir!
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 6 septembre 2017
    Une comédie sur les mœurs juives... très osez. Mais c'est tout simplement génial. Les personnages sont attachants, le film est agréable, drôle et touchant.