Publiée le 15 juin 2012
Une comédie très réussi qui se moque des clichés que les gens peuvent avoir sur les juifs. On passe un excellent moment et l'on rit beaucoup devant les aventures de ces personnages caricaturaux.
Je l'adore!! Un peu trop rêve américain quand on voit comment Eddie grimpe les échelons lol mais sérieux, à part ça, le film est vraiment génial !! la chanson Alabina à la fin est belle!! et surtout j'ai aimé la partie : l'amour entre un pathos (je ne sais pas comment ça s'écrit désolé ^^) et une juive!! belle tolérance :)
Un humour qui change et qui marche car servi par de bons acteurs qui ne surjouent pas. Et le scénario tient la route, s'éteignant sur une double morale : 1. l'amour est plus fort que la religion (certes, ça, c'est un niais...), 2. y'a pas besoin d'être juif pour faire des affaires !
une très bonne comédie à la française dût notamment à l'interprétation impeccable de ces acteurs.dommage qu'il y est une baisse après la première heure mais l'ensemble reste très bon
Contrairement à certains je n’ai pas été convaincu par La vérité si je mens. Les acteurs comme Richard Anconina, Vincent Elbaz et Bruno Solo sont convaincants mais je trouve que le scénario n’est pas terrible, la mise en scène de Thomas Gilou est à revoir et l’histoire ne m’a pas du tout convaincu. Bref je n’ai vraiment pas aimé ce film, 07 / 20.
En dépit d'un sujet avec lequel il était facile de basculer dans la caricature et les débordements, La vérité si je mens sait se frayer le bon chemin pour nous délivrer une comédie superbement efficace. Grâce à une galerie de personnages tous plus attachants et plus drôles les uns que les autres, on assiste à des scènes très savoureuses. Ainsi, Bruno Solo et José Garcia s'en donnent à coeur joie et réussissent leur première réelle incursion dans le monde du 7e art. Gilbert Melki se révéle lui aussi avec un rôle à sa hauteur. Outre le côté humoristique, La vérité si je mens s'impose aussi comme une fresque intéressante de notre société où sont débattus des sujets comme ceux de l'importance de l'ascension sociale et de la diversité culturelle. Cet excellent moment de détente se pare en plus de répliques devenues cultes alors n'hésitez pas à visionner ou à revisionner ce long métrage.