Miamsolo
Publiée le 5 juillet 2013
C'est pas nouveau, les DTV Disney ont ruiné la réputation du studio aux grandes oreilles. À force de faire des suites à tous les classiques qui ont bercés beaucoup d'enfances, ils se sont cassés la gueule, car la qualité ne suivait pas. Ainsi, presque tous les numéros 2 sont à jeter. Et qu'en est-il des numéros 3? Car oui, Disney (le studio) ne s'est pas contenté de faire des numéros 2, il s'est même mis à réaliser des trilogies. Du coup, on pourrait penser que le niveau vole encore plus bas. Eh bien figurez-vous que ce Cendrillon 3 n'est pas si mauvais que cela! Honnêtement, je m'attendais à un gros navet purement commercial, mais il faut dire qu'il y a bien plus derrière. Le pitch est simple mais il fallait oser: que se serait-il passé si la pantoufle de verre allait au pied d'une des belles-sœurs? Tel est le point de départ, un "what if..." (souvent utilisé dans la bande dessinée), dans lequel Anastasia, une des belles-sœurs de Cendrillon, parvient à rentrer son pied dans la pantoufle de verre à l'aide d'un sortilège (car la baguette magique de la Bonne Fée a été volé par la belle-famille de l'héroïne du récit). Eu coup, Cendrillon se retrouve à nouveau pauvre et malheureuse et elle doit tout faire pour reconquérir le cœur du jeune prince. Dommage que tous les DTV ne soient pas comme ça... D'un point de vue dessins, c'est assez joli, les décors sont bien faits et pour une fois, on ne se retrouve pas face à du travail vite fait. Concernant les personnages, on arrive même à apprécier ceux qu'on détestait dans le premier épisode. L'humour y est bien présent, principalement grâce au roi, qui est toujours surexcité et qui balance quelques vannes bien placées. Malheureusement, il y a pas mal de chansons, même un peu trop. Et puis la rencontre entre les souris et le prince est assez banale. D'ailleurs, la fin du film est médiocre et n'atteint pas le niveau de la première partie. C'est dommage, car avec une fin mieux travaillée, on aurait pu se retrouver devant un très bon divertissement familial. Ici, même si le niveau est plus élevé que 90% des suites made by Disney, on ressent un certain manque. Bref, ce Cendrillon 3 se veut plus comme un complément pas trop mal réalisé qu'un vrai bon film d'animation. Mais comme quoi, quand Disney prend des risques et y met un peu du sien, même pour les DTV, ça peut le faire!
Allez un et demi pour celui-là car j'ai mis une étoile au second. Mais ca reste nul quand même. C'est n'importe quoi, ne suivant même pas le deuxième opus, et tellement navrant...
Même si l intérêt de faire une suite à Cendrillon est complètement inutile, ce 3e film est plutôt correct, avec une trame scenaristique intéressante. Néanmoins cela reste un mauvais film tout de même
3ème et dernier de la royale lignée, ce retour aux sources ou plutôt, ce sort de retour en arrière pour empêcher une destinée joyeuse fut une conclusion originale mais dynamique à la vie de notre princesse, qui se retrouve ici de nouveau dans les habits de la servante. Un récit mener avec tous le talent que possède la marâtre, aucun amour propre, aucune pitié et toujours en tête de pourrir la vie de ses ennemis même les plus sages. Une femme toujours accompagnée pour le final par ses 2 filles aussi ringarde, abruties et dont le sens de la critique n'à de tel que leur mentalité d'huitre. Cependant, Anastasie parvient ici à redorer son blason et même, retrouver son morale du 2ème volet, bien que les évènements de ce dernier furent totalement oublier ici. Une jeune femme au départ critique et toujours si "douée" dans ses actes, qui finie sage, sereine et pleine d'envie pour sa nouvelle vie. Javotte reste et restera le personnage sans intérêt tant ses créateurs n'ont vu en elle qu'une perte sociale infinie. Cendrillon, notre héroïne perdant le temp d'un dernier récit sa vie de conte se voit l'oubliée de toutes et tous, et là aussi ça n'est pas elle qui finira par résoudre totalement les problèmes, mais bien avec l'astucieuse complicité des souris. Des souris à l'humour toujours si ravageur qui savent menées chorale et paroles démentes. Le final mener entre le fantastique et le romantique aura été canon et notre roi, concilient qu'il là toujours été, déclarera ses dernières paroles avec le talent et la morale qu'on lui connait si bien. Une trilogie au n°1 évidement emblématique et uniquement connu de tous, servi par 2 suites énergiques et rondement bien menées qui m'auront personnellement bien fait voyager, et bien rêver.
Après un désastreux deuxième volet, constitué d'épisodes de la vie au château de Cendrillon, les studios Disney ont voulu rectifier le tir avec "Le Sortilège de Cendrillon". Et la sauce prend. Le scénario est osé et prend le risque de remettre en question la fin heureuse de notre héroïne. L'histoire prend alors un tournant plus sombre, mais qui n'efface à aucun moment la magie, le rire, et tout ce qui fait un bon Disney. Les graphismes, même si ils sont très représentatifs de l'animation numérique (couleurs trop saturées et peu de détails) sont agréables à voir, et donnent même une atmosphère assez singulière à l'ensemble du film. Enfin, les chansons de ce troisième opus, sont assez entraînante, cependant elle ne restent pas toutes en tête, de très belles mélodies. Cendrillon est beaucoup plus affirmée, elle acquiert du caractère et une profondeur plus importante que dans le film d'origine (il faut l'admettre). Seule grosse déception du film : Le rôle assez caricatural et peu approfondit des souris, ne servant ici que d'aide à Cendrillon dans sa quête. Bref, une des meilleurs suites des Studios, à voir. Pour les fans, il faut le voir pour se faire une idée, tant le bilan est partagé.
Le sortilège de cendrillon fait partie de ces films qui jamais n’auraient dû voir le jour. Sur le plan technique, le film est irréprochable mais le scénario est bâclé et on s’ennui du début à la fin. En clair ce film n’a été réalisé que pour l’argent, 05 / 20.
Cette animation de 2007 est considéré comme un sous produit comme l'atteste le titre français qui ne rime à rien, le titre traduit est Cendrillon 3 une torsion du temps. C'est cependant une jolie histoire originale et légitime dans le domaine de la magie qui est bien réalisée avec un vrai format de long métrage. Les dessins sont en même temps simplistes, économiques et pas si mal car on retrouve bien les personnages de l'histoire d'origine. Il y a une variation aussi appréciable spoiler: le caractère d'Anastasie qui se révèle être moins stupide que sa mère et sa soeur . Aussi comme sous produit c'est une belle variation à l'histoire de Cendrillon de 1950;
Cette suite de Cendrillon est vraiment sympa ! La seule chose que je trouve dommage c'est qu'il n'y a pas de rapport concernant Anastasie et son histoire d'amour mais ça reste quand même une suite rigolote :)
Après un deuxième opus vraiment décevant en tous points, les studios Disney se laissent une nouvelle porte de sortie avec Le Sortilège de Cendrillon. Bizarrement, cette suite est comme le disait Mayo-Lek (sur sa chaine youtube) bien meilleure que la précédente mais surtout un bijou d’inventivité par apport au premier. L’intrigue est à la fois logique et inédite et se repose sur un concept de base certes limités en possibilité si on veut que l’amour triomphe mais assez intéressant. Il y a de nombreux rappels aux deux films, beaucoup de personnages qui prennent de l’ampleur comme celui de la belle-mère assez sous-exploitée dans les deux œuvres mais qui ici possède tout un arc narratif hyper palpitant qui la classe une bonne fois pour toute comme une grande méchante de cette univers de dessin animé. Le personnage de Cendrillon est beaucoup mieux dessiné et aborder riche et complexe sans perdre ses attributs principaux qui sont la bonté, le courage et l’espérance. L’animation est aussi bonne que celle du premier film datant de 1950, les chansons pas mauvaises et je dirais assez bonne même si elle ressemble beaucoup à l’ambiance du premier film. Bref, c’est rare pour une suite Disney (signé Disney-Toon) d’avoir un aussi bon niveau. Drôle, émouvante, avec beaucoup d’humour (et moins de gags puériles) captivante un ovni dans les suites Disney, une des meilleures selon moi. Et franchement si vous n’êtes pas trop attacher au premier film, vous devriez adoré cette suite.
Même si cette suite du Cendrillon de Disney est loin d'égaler musicalement et graphiquement l'opus original, c'est un bon divertissement qui ravira vos enfants
17.5 / 20 Contrairement à tout le monde , j'adore cette troisième suite , j'adore l'ambiance , le graphisme est parfait , très plaisant ! Un univers très amical , je peux le revoir encore et encore sans hésitation , c'est un très joli film d'animation , on passe un excellent moment , des situations amusantes , très court , trop court , c'est dommage ! Je trouve l'histoire cohérente , le scénario original et quelques personnages surprenants et attachants . Je le conseille mais pas aux fans du premier .. pour les autres c'est formidable , très féerique !
Dans ce 3eme opus, on perd tous ce qui fait un walt disney: Une histoire de conte de fée (la on part dans du fantastique, une histoire qui a aucun intérêt...), le côté enfant, le côté sensuel, mignon, magique! On perd tout ça et laisse la place à un navet (comme la plupart des suites Disney pourraient ton dire)... Enfin, rien que tout ça fait qu'on ne regarde pas un walt disney mais un simple film pour enfant. Aucun intérêt... Un enfant y trouvera son bonheur, mais pour toute personne ayant grandi, il ne trouvera rien la-dedans... Je ne le recommande guère...
A force de faire des suites à tout et n’importe quoi, les studios Walt Disney ont fini par se retrouver à court d’idées (s’ils en ont un jour eu…*). Afin de soigner ce besoin maladif, ils ont donc opté pour un film Et si… En claire, tout un film pour ce qui serait une fin alternative au premier opus. A ce compte là, on peut se demander pourquoi ils n’ont pas fait pareil avec leurs autres suites ? Pourquoi diable se sont ils embêter à écrire les scénarios les plus stupides et les plus inutiles que l’on puisse imaginer, alors que l’on peut obtenir le même résultat sans faire le moindre effort ? Car vous l’aurez compris, Le sortilège de Cendrillon est, fidèle à la tradition des suites Walt Disney, une purge innommable. Ce qu'il faut retenir, c'est que Cendrillon n'a qu'un rôle secondaire (elle sert en fait de faire valoir marketing) et que c'est Anastasie la véritable héroïne. Le réalisateur, apparement fan du personnage, veut nous faire avoir de la sympathie pour elle mais il y a comme un petit problème: Elle est laide et chante comme une casserole. Enfin les seules bonnes scènes de cette suite sont les flash back du premier épisode, premier et seul "vrais" film.
Un remake du premier si on peut dire ainsi ; j'ai été surprise et à la fois je me disais si ce 3éme opus n'avais pas éxisté saurait mieux été ainsi non ? Car pour moi c'était un répétition malgré quelques changement , mais ça reste un disney et pour moi c'est tout ce qui compte .