Disney ont voulus faire original avec cette suite: un suite n'ayant aucun rapport avec le premier, original non? Ce qu'on retrouve du premier est le nécessaire les personnages et une suite qui colle plus ou moins à la fin du premier opus. Cependant, l'histoire est pathétique, basé sur un amour impossible (entre des gardes et princesses), des querelles d'un couple qui se considèrent trop différent, des projets personnel (le poste de gardien), des devoirs... on mélange le tout et on a Mulan 2. Autant le premier opus était vraiment sympa, Disney nous ont fait une suite misérable. A éviter pour ceux qui ont apprécier le premier opus, et encore plus pour ceux qui ne l'ont pas aimés.
Au départ sceptique car Disney n'est pas très bon en suite, j'ai pourtant été surprise. Je dois dire que Mulan m'impressionne sur ce coup. On est bien dans l'esprit du premier et c'est interressant de voir ce qui se passe après une histoire comme celle de la famille Fa. Bref, sympa, émouvant, drôle et agréable !
Comme la plupart des suites Disney, celle-ci est inutile et bien trop conventionnelle. A aucun moment on ne retrouve la qualité du premier épisode, qui était une oeuvre magnifique. Ici, tout est simple, mou et visuellement basique. Une inévitable déception.
6 ans après le premier opus (1998), les studios Disney réalisent une suite directe, intitulée Mulan 2 - La mission de l'Empereur (2004). Si la qualité de l’animation reste la même, le niveau du scénario en pâtit et n’offre rien de nouveau par rapport à son prédécesseur. Tout juste distrayant et encore . . .
Comme la plupart des suite, mulan 2 est moins bien réussit que le premier. l'histoire est moins captivante, les chansons sont moins entrainantes et tout l'intérêt du film repose sur la retrouvailles avec les personnages du premier.
Par rapport au premier film, celui si est beaucoup moins bien, je l'ai trouvé presque ennuyeux, pas assez d'action et une histoire qui n'est pas très bien tourné. Je suis très déçut de l'avoir vu et j'aurais préféré resté sur Mulan 1. Je lui donne 1 étoile, car c’est un dessin animé qui a quand même demandé beaucoup de travail.