La Véritable histoire du Chat botté
    513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Véritable histoire du Chat botté ?

juliette camus
    juliette camus

Publiée le 6 avril 2009
    Très bon film d'animation française. Enfin de la 3D, et de très bonne qualité. La musique est superbe, parfaitement en accord avec le ton décalé du film. Le must : les voix des personnages, dont celle de Yolande Moreau, qui donne une touche d'humour supplémentaire...
    J'ai adoré!
    L'univers crée m'a ravie. Que de bonnes trouvailles! Ah, ces autruches qui tirent les carrosses: trop chouettes! Ces références littéraires: trop délirantes! Les reprises musicales : super géniales!
    Je vous le dis les amis allez voir ce film qui est en plus mis en valeur par un son d'une pureté peu commune; les vrais musiciens vont se régaler car c'est prodigieux.. Tout y est perçu avec délicatesse.
    J'oubliais le personnage de la reine en Yolande Moreau...une trouvaille!
    MAGNIFIQUE ! !
    un film très réussi.. une histoire captivante et poétique, des décors splendides, des personnages hauts en couleurs (mention spéciale à l'ogre et l'aboyeur), le tout rythmé par une bande son énorme ...

ma fille de cinq ans a adoré et veut les mêmes bottes que le chat

à recommander
    Publiée le 5 avril 2009
    Aaah les comtes de Perrault. Du bonheur et du plaisir en principe. Parcontre ce film d'animation est vraiment raté. Les dialogues sont vides et ennuyeux. Ouais on se fait chier pendant toute la séance. On a voulu donner du style au chat mais ce n'est qu'une affreuse copie de Johnny Depp dans pirates des caraïbes. Le chat malgré sa sympathie et son regard mimi aurait pu être intéressant mais ou est passé sa sournoiserie et son génie ? pas vraiment au point. La princesse? Ok elle fait moderne et est plutôt sexy mais on est loin de la vraie princesse des comtes. Même dans SHREK ils avaient capté qu'il fallait qu'elle garde les cheveux long. Les enfant seront sans doute amusé par quelques personnages. Décevant.
    Publiée le 5 avril 2009
    Je suis surprise des commentaires négatifs sur ce film. C'est un film pour enfants certes, mais quel beau film pour les enfants ! Les décors et les personnages sont originaux, chaque détail a son importance à quel point qu'on ne les aura sûrement pas tous remarqué la première fois, les couleurs sont exceptionnelles et la musique vraiment incroyable!
    Cette nouvelle interprétation du chat botté, cette adaptation moderne renvoie à toute la féérie des comtes.
    L'intrigue est simple mais bien suffisante pour les enfants, et pendant 1h20 nous sommes portés par la magie de l'ambiance et les répliques rigolotes! J'y ai emmené mes petits cousins ce we, ils veulent déjà y retourner! Les enfants de la salle ont même applaudi à la fin! Un film à aller voir avec ses petits pendant les vacances de pâques! Sans hésiter!
    Publiée le 5 avril 2009
    un visuel interessant mais un scénario trop faiblard...dommage
    Publiée le 4 avril 2009
    FANTASTIC! Un vrai conte comme autrefois dans des decors de uniques, sans violence et vulgarite. Les enfants ont aime le film et ont aussi decouverts des airs celebres de musique classique revisee a la Moriarty! A VOIR!!
    Publiée le 4 avril 2009
    Un regal de couleurs, music et humour!
    Nous nous sommes regales de ce film en fait plus proche du theatre que du cinema. Bref un vrai depaysement a conseiller aux petits et parents!
    Publiée le 4 avril 2009
    Un très beau film d'animation, à l'esthétique très travaillé: des décors somptueux et des plans de camera sont bien maîtrisés. La musique également contribue tout particulièrement à l'immersion du spectateur dans ce monde loufoque et décalé.
    enfin un peu de nouveauté dans le monde de l'animation française.

à conseiller au petits comme au grands !
    Publiée le 4 avril 2009
    Hello, je suis Elliott et vit aux USA. J'ai adore le chat et la reine qui m'ont bien fait rire, caracteres bien differents que ceux que nous voyons a Washington DC. J'ai adore la musique , les autruches en guise de cheval , et le roi qui dormait tout le temps ! Film vraiment sympa et heureux!
    Publiée le 4 avril 2009
    Ce film fut 1h20 de poesie et de voyage dans le monde du conte pour enfants. Domage que ca ne soit qu'un conte...! Mon fils de 3 ans etait fascine et ma fille, amoureuse des robes de la princesse.
    Un grand merci a la troupe des Deschiens qui m'a bien fait rire! Musique geniale!!
    Publiée le 3 avril 2009
    Le plus beau navet que j'ai vu depuis longtemps. Le scénario est mollasson malgré quelques références lourdingues à Perrault; le script, calamiteux qui fait passer Jérôme Deschamps, Yolande Moreau et les autres pour des débiles profonds de la diction... La réalisation graphique, bâclée et sans profondeur, ne parvient pas à sauver ce Chat Botté du nauvrage.
    J'ai quitté la salle au bout de 25 minutes, chose que je n'avais pas faite depuis une éternité (pas même devant Brice de Nice)

Nous en avons la preuve: les critiques ne vont pas voir les films.
    Publiée le 3 avril 2009
    Voila bien un film surprenant car original et lourd à la fois.Les personnages sont pesants dans les mouvements tout comme dans les voix et les dialogues.Parti pris me dirai vous??OK mais cela casse le rythme de la narration.heureusement que la musique viens aerer un peu tout ca, à condition qu'on aime ca!!!Bref j'ai aimé parceque ca ma surpris, pas habituée à ce genre de style mais bon j'en reste pas sans voix mais sans énergie.
    Publiée le 3 avril 2009
    Débile, franchement débile et grotesque... J'ai quitté la salle au bout de 20 mn.
    Publiée le 2 avril 2009
    Ce film n'apporte rien :
    -Il ne revisite pas le conte, et du coup nous offre une histoire tres convenu.
    -La technique n'est pas éblouissante, loin de la même.
    -Le rythme est absent, du coup diificile de tenir jusqu'au bout, même pour mon petit de 6 ans.
    -La caricature des visages d'acteurs connu n'apporte rien non plus et est complètement sous exploité.

Bref la ou j'esperais une histoire permettant une double lecture permettant de distraire petits et grands le tout servi par des personnages hauts en couleurs qu'auraient pu (du?) etre les deschiens, de funes ou le chat exuberant, je n'ai eu qu'un conte tres plat et sans saveur !

Une etoile car la legende de despereaux est pire et qu'on ne peut noter en négatif...et que la musique est quand même excellente !