taffy
Publiée le 27 août 2010
Quand j'ai vu la bande annonce je me suis dit allé encore un film culcul, comédie à l'américaine, avec des acteurs sympathiques certes mais sans plus. Et bah non. Cette bande annonce ne rend pas service à ce film. On est plus dans la comédie dramatique, et le fil rouge est ce chien, on le suit dans cette famnille qui évolue, ect... vraiment très bien foutu. on ne s'ennuie pas. bon ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon film, on ne ressort pas déçu il y a là de vrais sentiements.
Au début, on s'attend au pire. Une comédie canine avec Owen Wilson (aie, aie, aie le souvenir de Serial Noceurs). Mais c'est plus que ça. C'est un film marrant sur l'évolution de l'homme dans sa vie avec un ensemble d'étapes chers à sa femme (Jen Aniston). Et puis il y a le chien. Infernal et adorable, mais surtout infernal. Et puis il y a cette fin avec le mouchoir dans la main (ouf, j'en avais un). Larmoyant, trop laramoyant mais hélas, tellement vrai.
Je viens tout juste de découvrir ce joli film en DVD et j'avoue avoir été plutôt surpris. Loin de l'image que la bande annonce m'avait laissée où je pensais qu'il s'agissait d'une énième comédie romantique, on a ici affaire à une belle histoire dont le personnage principal s'avère être finalement le chien. Bien que la fin soit un peu longue on reste ému devant le ton du film et sa finalité. Un beau film familial avec une interprétation plutôt sobre et maitrisée des comédiens. A découvrir tout comme moi en DVD pour un agréable moment.
Un film qui déborde de simplicité et de réalisme concernant la vie d'un chien au sein de sa famille. C'est le seul du genre qui soit si proche de la réalité mais seul sont ceux qui ont déja eu un chien comprendront vraiment le film. Il y a aussi quelques clichés qui apporte une dose d'humour si on sait avoir un peu de second degré.
Une jolie histoire familiale qui tourne autour d'un compagnon canin quelque peu incontrôlable mais qui se révèle être un membre de la famille à part entière. Drôle et émouvant à la fois.
En voila une belle surprise. Cette comédie cabotine, qui aurait pu se noyer dans l'océan de comédies américaines du même genre, surnage et malgré quelques soucis de rythme se révèle un très bon divertissement à la fois drôle et touchant. Les acteurs, même le chien, sont justes et les plus sensibles auront peut être une rhumite aigue a la fin et lacheront sûrement quelques larmes. Très belle comédie.
J’ai pour habitude de ne pas regarder les comptes-rendus de film avant de les visionner. Je ne connaissais donc pas la tournure finale de « Marley & moi ». Etant un amoureux des chiens, je n’aime pas les films qui finissent mal pour eux, bien que dans le cas de Marley, c’est la suite logique vu son âge. Donc, je n’aime pas ce film, tout en lui donnant …3 étoiles. Celui qui n’a jamais eu de chien ne peut comprendre, les autres oui. Ce film n’est pas une histoire de chien, mais bien une histoire avec un chien, faisant partie intégrante de la famille qui avance et s’agrandit. On passe du rire aux émotions sans trop de transition, on sent vers quoi on va, la fin est bouleversante (pour tout le monde, homme, femme, enfant), et nous prenons tout à coup conscience que nous, les propriétaires de chiens (normaux ou Marleysiens !!) serons un jour dans les baskets de John Grogan. Marley et moi, une TRES bonne surprise…
Jenny et John sont trentenaires et se marie. Etapes par étapes, ils vont se construire un foyer. Avant d’avoir des enfants, ils vont avoir un chien, un labrador : Marley, le pire chien du monde ! Tranches de vie et vie de chien. C’est là que réside l’originalité de cette autobiographie. Jennifer Anniston et Owen Wilson qui a gagné en maturité forment un beau couple tout en sobriété et on se prend à apprécier les chroniques de Marley. Pour une fois, une comédie romantique n’est pas réservée qu’au seul public féminin, les amoureux des chiens y trouveront également leur compte. Oh la belle surprise que voilà ! (http://30thdec.free.fr)
Une bonne tranche de vie, un peu long par moment et un peu confus mais tellement attachant... Si vous pleurez souvent devant les films, pensez aux mouchoirs!