Marley & moi
    3,1
    4909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marley & moi ?

papapower
    papapower

Publiée le 6 mai 2010
    Bon, si Marley n'aurait pas été si mignon, je n'aurais mis que 3étoiles... :D Cette comédie s'apprécie facilement, et nous laisse un bon moment !
    Publiée le 28 mars 2009
    pas moyen de faire autrement, j avais de nouveau une larme au coin de l'oeil... Owen Wilson et Jennifer Aniston sont excellents, tellement naturels et vrais. Je met 3 étoiles parce que l'histoire est un peu superficielle mais pour le reste j'ai été conquis. Un film sans aucun doute à voir, surtout si vous êtes attachés à votre animal de compagnie.
    chryerle
    chryerle

Publiée le 7 mars 2009
    Bon, ce film est très sympahique....mais putain, j ai pleuré comme une madeleine!!!! C'est trop triste!! C est censé etre une comedie familiale, mais là , pour moi, être sensible aux bêtes, c'en est trop!! Insupportable!
    Flavien L.
    Flavien L.

Publiée le 16 février 2014
    Excellent film. histoire simple, émouvante d'un couple et d'un chien attachant. On ne peut que craquer. Pouvant être considérer comme niais paR certains mais moi je suis FAN.
    Publiée le 18 février 2010
    [...] Avant d'arriver sur nos écrans, Marley et Moi était un livre autobiographique écrit par John Grogan qui s'est vendu à des millions d'exemplaires à travers le monde. Si l'on ne doute pas une seule seconde de la stérilité du roman – pour tartiner près de quatre cent pages sur son Marley, c'est qu'il devait l'aimer aveuglement –, il s'avère contre toute attente que le film est particulièrement plaisant.
    Contrairement à ce que la bande-annonce voudrait nous laisser penser, il ne s'agit pas d'une succession de gags frustes mettant en scène un vilain cabot qui finit par rendre dingues ses maîtres – ou plutôt il ne s'agit pas que de ça. On suit surtout un jeune couple de leur mariage jusqu'à leur dernier déménagement, tout en subissant leurs disputes et en partageant leurs joies.
    Le réalisateur tente aussi parfois de rendre son histoire plus percutante en nous assommant d'émotions un peu trop surfaites – surtout dans la dernière demi-heure – mais il échoue hélas maladroitement. Cela dit, la fin du film, à défaut d'être réellement bouleversante, demeure pleine de sincérité.
    Après son très rafraîchissant Le Diable s'habille en Prada, David Frankel témoigne donc une nouvelle fois de son aptitude à générer des sourires – une bonne musique, un chien qui court au ralenti dans l'eau et le tour est joué – et signe un divertissement très agréable à suivre, bien que plutôt inégal. Le film souffre effectivement de quelques insignifiantes longueurs et l'alliance entre la comédie et le mélodrame n'est pas toujours très convaincante, mais il faut avouer qu'on prend beaucoup de plaisir à suivre John et Jenny dans les désillusions autant que dans les plaisirs que procure la vie de couple.
    En clair, c'est un film qui a du chien ! (la bonne blague...) [Extrait de http://redross.skyblog.com : mon blog de critiques ciné]
    Gord
    Gord

Publiée le 22 avril 2009
    En voila une belle surprise. Cette comédie cabotine, qui aurait pu se noyer dans l'océan de comédies américaines du même genre, surnage et malgré quelques soucis de rythme se révèle un très bon divertissement à la fois drôle et touchant. Les acteurs, même le chien, sont justes et les plus sensibles auront peut être une rhumite aigue a la fin et lacheront sûrement quelques larmes. Très belle comédie.
    Rob1
    Rob1

Publiée le 26 mai 2020
    J'ai apprécié ce film où on suit la vie d'un chien spoiler: (de son adoption jusqu'au dernier moment)
    , c'est amusant, émotif et original. Je pense que Owen Wilson et Jennifer Aniston étaient les acteurs parfaits pour ce film. Une comédie amusante, même si j'ai trouvé qu'elle ne m'avait pas tant fait rire et que l'histoire tournait un peu en rond par moments.
    Publiée le 28 juin 2011
    Alors, j'aime les animaux je le dis et je le cris.

Pour ceux qui y vont sans aimer les animaux , ça ne sert a rien . Donc, critique strictement inutiles et non fondée.
    Cependant pour ceux qui aime les animaux, le film ne peut que plaire au moins à la moitie de la note. Car franchement, le film reflète vraiment ce que ressentent les personnes durant l existence du chien et après l existence du chien ( quelle joie pendant, et quelle tristesse après...) et je trouve que ce qui est dis est tellement vrai. L'être humain peut etre tellement atroce et le chien reste toujours gentil, et pour la plus part des cheins mechants c'est l'homme la cause... Il ne lui manque que la parole !!! Pour moi , c'est le meilleur film que j'ai vu en rapport avec les animaux :-) ( avec mon ami joe bien sur)
    Publiée le 18 mars 2009
    Marley & moi est une histoire vraie qui a donné lieu à un livre puis un film bien interprété par Owen Wilson et Jennifer Aniston. Le couple est crédible et touchant, et l’arrivée de leur chien transforme considérablement leur vie. Et même si la bande annonce ne nous présente que le « pire chien du monde », le film est un peu plus profond que cela. Il n’y a pas de longueur dans cette touchante comédie romantique. Le chien est présent dans les bons comme dans les mauvais moments, il est fidèle, c’est certainement le meilleur ami de l’homme ! A voir, on passe un bon moment de cinéma !
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
    Prenez un petit chiot mignon à croquer , un couple vraiment adorable incarné par deux acteurs visiblement complice. Ajouter à cela une histoire à la fois amusante dans lequel des milliers de familles devraient se reconnaitre et qui se fini en véritable drame affectif au sein d'une famille paisible. Et vous obtenez ce petit bijou ! Par contre si vous regardez ce film et que vous êtes sensibles comme moi, n'oubliez pas les mouchoirs car la fin du film risque de vous tirer les larmes !
    Publiée le 26 juin 2013
    Un beau film qui m'a beaucoup émue et bien fait rigoler.
    Publiée le 10 mars 2009
    Un film beaucoup plus profond et subtil qu'il n'y parait et servi par un bon couple de cinéma formé par Jennifer Aniston et Owen Wilson dans un rôle plus intelligent par rapport à ses dernières apparitions. Cependant, il est dommageable que le réalisateur tire trop sur la corde sensible dans une dernière demi-heure.
    Publiée le 10 mars 2009
    Voilà une très bonne comédie familiale avec un message sur la vie et ses "rencontres"...
    Une bonne réalisation, de bons acteurs et un "Marley" magnifique finissent de nous emporter dans le genre d'aventure que tous ceux qui ont eu un chien un jour, enfant ou adulte connaissent!
    Bref, un très bon film bien ficelé avec une pincée d'humour, une touche de sentiments et un message universel!
    En plus il y a bien longtemps qu'un film ne m'avait pas collé la petite larmichette à l'oeil (et croyez moi c'est pas mon genre...)
    Il est COOL ce Marley!
    Publiée le 28 mars 2009
    Voila, histoires marantes, j'ai deux chiens comme marley, qui font le bordel des qu'on tourne le dos, et pourtant meme en voyant le canapé desossé, on les aime quand meme...
    Je met pas le 4 étoile car la fin était trop longue, et j'ai pleurer plus de 20 minutes a la fin j'avais plus de mouchoir j'en avais mare!!
    Et toutou en solde me rappelle forcément mes anciens chien enfin voila!!!
    Film très émouvant, et toute la salle pleurnichait! moi la premiere!!
    Publiée le 4 mars 2009
    "30 millions d'amis" à la sauce cinématographique américaine. En fait l'adaptation d'un best-seller américain, autobiographique, qui nous démontre, si besoin était, sous la forme d'une bonne comédie que le chien est le meilleur ami de l'Homme. En faisant abstraction du cliché de la réussite américaine (villa avec piscine en Floride à Boca Raton.....), les rires face aux boires et déboires du couple pour éduquer ce chien font place à beaucoup d'émotion. Marley n'est pas seulement un chien, c'est un membre à part entière de la famille : le pitch du film tient dans cette phrase. Un bon moment à voir en famille en laissant le chien hors de la salle!