Publiée le 11 décembre 2012
Une très jolie histoire qui nous donne beaucoup d'émotion jusqu'au bout du film, on s'attache énormément au chien, et les deux acteurs principaux sont bien choisie en particulier Jennifer Aniston.
Tout d'abord , dés les premiéres minutes du film , j'avais en téte le film Trésor ( qui est sorti aprés Marley et moi ) que j'avais trouvé trés moyen . Mais Marley et moi est beaucoup plus sympa que son collégue français ! Owen Wilson et Jennifer Aniston se débrouillent assez bien , on voit qu'ils prennent leurs roles a coeur . Mais le meilleur acteur du film est incontestablement , le chien ! Je ne dis pas ça pour étre méchant avec le couple d'acteurs principaux , mais cet animal est trés bon . Je ne dis pas ça non plus parce que Marley est mignon , je ne suis pas sensible sur ce critére . Mais il est assez drole avec toutes ses pitreries et est assez présent a l'écran , un bon point pour un film sur les chiens . Il y a quand méme un truc qui m'a un peu énervé , c'est les accouchements fréquents de Jen . Déja , lorsque l'enfant meurt dans son ventre , ils prennent ça a la légére , mais en faire trois autres aprés ! La , je dis non , ça ne fait pas trés réaliste . Il y aussi quelque chose avec lequel j'ai parfois du mal , c'est l'écoulement du temps . Je veux dire , un coup , il reste une demi-heure sur les événement d'une journée , et d'un autre coup , ils passent plusieurs mois ! Mais j'ai finit par m'y habituer , a mon avis , je suis le seul homme sur terre a avoir eu des difficultés avec ça . Au final , Marley et moi , est une comédie agréable , un assez bon choix pour une soirée ou l'on ne veut pas se prendre la téte ! Par contre , méme sous ses allures de comédie , la fin reste asez tristounette !
Ce film est assez marrant et émouvant avec un scénario très original et avec une trame bien dévellopé et avec un duo Owen Wilson Jennifer Aniston assez bon .
Un tres joli film qui montre la vie tout simplement ou comment un animal peut mettre du piment et de l'amour tout au long d'une vie aussi insupportable soit-il. Un agréable moment qui vous fera beaucoup rire mais aussi vous tirera surement une larmichette ou deux
Difficile de rester insensible si on a un semblant de cœur. Tout nous amène à cette fin tragique prévisible, mais c'est avec fair-replay que l'on se laisse prendre au jeu. Rien de vraiment comique dans ce film cependant, on est dans plus dans le drame ou le film social. La vie de famille américaine lambda prend le pas sur une succession de bouffonneries canines attendue, et c'est tant mieux ! Le couple Wilson/Aniston est frais et fonctionne bien. Evidemment les clichés sont là, les bons sentiments sont le fil conducteur du scénario mais l'ensemble est agréable, touchant, et le jeu du chien n'est pas en reste !
Un très bon film mais surtout une très bonne comédie !! Ca peut paraitre un peu bête quand on voit la bande d'annonce mais rien de tel qu'un bon divertissement au cinéma en cette période de crise. Marant, une belle histoire de toutou comme des gamins adorent et un Owen Wilson toujours aussi amusant mais surtout apaisant. Il y a aussi une belle relation entre lui et Marley qui malgré la naissance des 3 enfants du couple nous montre toujours qu'il est là et qu'il n'a toujours pas changé. Un peu dommage pour la fin où le réalisateur nous a dévoilé trop tôt la mort du chien qui tarde vraiment a venir. C'est vrai que pendant une demi-heure, on sait clairement que le chien va mourir mais bon on attend, les plans se succédent et cette mort n'arrive toujours pas. Sinon un très bon film relaxant et apaisant