Stephenballade
Publiée le 28 avril 2014
Cette petite comédie familiale peut et doit être vue pour les plus grands comme une chronique de vie. Pour les plus jeunes, ce sera plutôt une comédie hilarante en raison des facéties du chien. En résumé, c'est une comédie légère qui n'apporte pas vraiment quelque chose de neuf dans le genre, mais qui se laisse regarder agréablement. Le film ne quitte pas le côté crédible de la situation en gardant des situations non surfaites. On rit, on pleure, en tout cas ce long métrage comporte un message clair bien résumé en fin de film: dans la vie on fait des choix et on les assume jusqu'au bout.
Ce film m'a fait sourire et m'a fait pleurer à la fois. Ce n'est peut-être pas la comédie du siècle mais il y a beaucoup de clins d’œil qui m'ont moi-même ramener aux étapes que l'on traverse pour éduquer un chien. L'histoire raconte le passage à la vie adulte et la famille que l'on commence à construire. J'ai en tout cas, beaucoup aimé, le chien et la famille sont attachants. En plus, il y a une belle morale à la fin de l'histoire. Je le conseille à tous ceux qui aiment nos si braves compagnons à quatre pattes.
Une comédie familiale sympathique et touchante, malgré quelques longueurs et effets tire-larmes, portée par l'interprétation pleine de justesse d'Owen Wilson.
Une comédie dramatique qui surprend par son originalité car on ne s'ennuie pas un seul instant, dans cette histoire bien qu'ordinaire, grâce à la présence de notre ami Marley. Jennifer Aniston et Owen Wilson forment un couple crédible à l'écran entre ses joies et ses peines, nous faisant une bonne petite leçon sur la représentation de la vie en familial. Séduisant et plus intelligent qui ne laisse paraitre, " Marley et Moi " , est un récit familiale touchant, remplis d'émotions, et qui fera pleurés les plus sensibles d'entre nous avec sa tragique conclusion qui reste mémorable.
Un film drôle et poignant à la fois dans lequel nous suivons la vie d'un couple et son détestable chien, qui deviendra par la suite tellement attachant que nous ne pourrons nous empêcher de compatir au final.
La BA, à 1ère vue ; nous vante un film ou les éclats de rire sont assurés.. On peut donc se demander s'il ne s'agit pas plutot d'une comédie pour les enfants qu'autre chose. Et bien, tout compte fait ; ce petit film ; s'avère plutot "frais (dans ses débuts). LE film ne cumule pas les gags sans lien ou le seul but et de faire rire le spectacteur. Il nous offre également une véritable histoire, plutot humaine (le chien prenant une place prépondérante au sein du couple...). donc oui, l'histoire est assez simple. Mais avec une réelle touche de bon sentiment. Ou le spectateur oscille entre les sourires et l'émotion. LE jeu des acteurs (même celui du chien) étant tout à fait appréciable (même si on ne peut renier le coté US...). Du coup, on rentre assez vite dans le film et dans ce qui va être le coeur du problème (Marley^^). Mais voila, la BA nous a montré la majorité dees gaags (du coup même si c'est pas trop le cas, on peut trouver le film un peu plat) ; mais donnant un rendu plus "mature" qu'un enchainement de situation "drôle". Et permet au film d'être à la fois plus crédible et ainsi un peu plus touchant (vis à vis des personnages). LE final et la "seconde partie", nous offre un spectacle un peu moins drôle ; mais qui au moins cré la surprise générale ; aupres de ce Marley que l'on commence à vraiment apprécié. La fin en sera donc pas moins, touchantee. Décevra ainsi certains, et ravira d'autres qui souhaité un peu de changement. Bref, un bon divertissement qui malgrès son idée assez banale (le chien nous faisant penser un peu a Beethovene par son enchainement d'ânerie^^). Cela reste un difil sympathique, à voir en famille (mais qui émouvra surement plus d'un^^) ; et qui se veut plutot bon enfant et assez adulte. Je m'attendais donc à quelques choses de plus futile, et n'en suit pas moins ravit paer cette petite production sans prétention (malgrès la présnece de Jennifer A. et Owen W.). Touchant, divertissant et appréciable pour détendre l'atmosphère (sans parler de la fin^^) ;. Cela nous change la majorité des comédies Américaine.
Surtout ne se fiez ni à l'affiche ni à la bande-annonce et retirez de vos esprits la plupart des films plus ou moins bête sur le genre films animaliers car on est loin d'un "Beethoven" (comédie oh combien sympa pourtant). Certes "Marley" est un adorable labrador un peu foufou qui mange tout, mais, adapté d'un livre, l'histoire narre autour de ce brave toutou la vie d'un couple étirée sur 15 ans. Owen Wilson et Jennifer Aniston font d'ailleurs des merveilles dans leurs rôles de mariés américains moyens. Amener ces enfants est la chose qu'on pense en priorité, mais les "grands" peuvent facilement y trouver leur compte car l'émotion est miraculeusement présente. Car sans révéler la fin, le réalisateur n'a pas hésiter à tout parler de la vie d'une famille, y compris ce qu'il y a de plus douloureux, j'entends par-là la mort. La bande originale ajoute la qualité surprenante de ce film familliale de haute tenue. Un film qui commence par "Shinny happy people" de REM ne peut qu'être réussie... Sérieusement, agréablement surpris, j'ai passé un excellent moment devant ce film léger et profond à la fois qui touchera aussi bien petits que grands.
Le chien n'est qu'un prétexte à une comédie familiale et romantique plutôt bien menée avec un duo d'acteurs Wilson / Aniston parfaitement juste et offre un divertissement familial pour moments de faiblesses. Attention fin dramatique âmes sensibles s'abstenir.
Un film qui fait dans le mélo mais qui rend quand même un bel hommage aux animaux de compagnie et notamment aux chiens . Les scènes drôles sont peu présentés on s'ennuie souvent pendant le film mais il reste néanmoins attachant grâce au charme des acteurs . Un petit film sympathique qui se laisse voir .
Une chronique familiale nous est proposée. Nous suivons le portrait d'une famille américaine ordinaire, nous sommes les témoins de leur parcours, comme un membre à part entière. Un couple, John (Owen Wilson) et Jenni (Jennifer Aniston), adoptent un chien (Marley) avant de passer à l'étape supérieure. Ils forment un couple épanoui, rayonnant (cela transpire à l'écran, belle alchimie). Le désir de maternité se fait de plus en plus pressant et ce sont finalement trois bouts de choux qui complèteront cette belle famille. A partir du 2e enfant, le film traverse une turbulence chiante. Ce passage m'a lassé. Les dissensions apparaissent et font place aux cris, larmes, pyjamas, reproches, crises et autres réjouissances. Une période éprouvante qui ne donne absolument pas envie d'être vécue. John finit même par s'éloigner de son meilleur ami Sebastian (Eric Dane), éternel célibataire et séducteur invétéré. Ils ne se voient plus qu'épisodiquement et semblent ne plus avoir grand chose à se dire. Je trouve ce film assez réaliste sur la vie et sa tournure, sur les relations qui évoluent et laissent place à d'autres. C'est de ce fait nostalgique et on s'identifie allègrement. Cela nous amène doucement vers la conclusion et nous prépare à cette fin bouleversante. Et pourtant qui l'eut cru ? Marley me sortait par les trous de nez. Je n'arrivais pas à me prendre d'affection pour lui tellement il enchainait les bêtises. D'ailleurs les éducateurs canins ne sont pas là pour faire jolis… Les dernières paroles du film transpirent de vérités. Heureusement que les splendides paysages campagnards automnaux américains apportent un peu de poésie. Un film humain sur la vie (la vie de famille ou la vie professionnelle), les relations humaines et les rapports de couple.
Une comédie proprette et gentillette, mais sympathique, tantôt drôle, tantôt émouvante. On sourit malgré les longueurs mais on aurait aimé éviter le très long final larmoyant...
Sentiment un peu partagé après le visionnage de ce film, qui tient beaucoup plus de la comédie dramatique que de la comédie pure. En effet, vu la présentation, on s’attendait presque à un film dans la lointaine lignée des Beethoven, avec la pagaille à tous les coins de rue, mais en fait ce n'est pas du tout ça. Le film évoque en réalité la construction d'un foyer et l'importance de l'animal de compagnie dans tout cela, entre agacements et grands moments de tendresse. Les comédiens sont très justes dans leur jeu et se mettent au service de l’histoire, laquelle est, avouons-le, un tantinet trop prévisible, jusque dans son final. L'ensemble tient la route en tout cas et, hormis quelques menus passages à vide, remplit sa mission, avec une belle émotion dans le final.
Bon film touchant et émouvant qui fera verser des larmes au gens petit et grand . Le film ma fait sourrire mais pas totalement rire . Les acteur son bon et le chien aussi . Un peu déçus car il y'a des bon gags mais pas de quoi rire au larme c'est pour ça que je ne met pas plus d'étoile car il est pas assez drôle . Sinon Vous passer un bon moment et c'est déjà pas mal .
Vous l'aurez donc bien compris : ici, les héros, ce sont les chiens! Et nul doute que tous savent se faire très sympathiques, d'autant plus que David Frankel, pour l'instant assez bon faiseur, ne délaisse pas ses deux acteurs principaux, réussissant eux aussi à les rendre fort attachants, qui plus est joué par deux acteurs convaincants (surtout Owen Wilson d'ailleurs.) Hélas, le film se fait bien inégal dans son rythme, quinze minutes étant probablement en trop, d'autant plus que certains gags ne volent vraiment pas haut. Le film oublie qui plus est presque de nous raconter une histoire à certains moments, ce qui est bien dommage car le film sait dans l'ensemble se mettre au dessus du niveau moyen des comédies américaines d'aujourd'hui. D'autant plus que le film réussit à instaurer un aspect dramatique plutôt convaicant et sachant même se faire assez touchant parfois, et ce bien que le pathos (notamment dans le dernier quart d'heure) soit tout de même parfois bien lourd. Reste une oeuvre par ailleurs plutôt agréable dans son ensemble et en définitive assez attachante : ce "Marley & moi" ne démérite donc pas. Honnête.