Vampire, vous avez dit vampire ?
    1145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire, vous avez dit vampire ? ?

Publiée le 8 juillet 2011
    Un bon nanar, des effets spéciaux bidon et un scénario déjà vu... A éviter !
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 3 juillet 2011
    Film qui a marqué mon enfance sur le mythe des Vampires. Alors certes quasiment tout est à prendre au second degré, bcp d'humour noir et une mise en scène typique des années 80, l'ambiance de la petite ville dépeinte ici est envoutante, les personnages sont tous intéressants, le Vampire donne le frisson à certains passages, la maison "d'à côté" est intriguante. Bref j'ai adoré ce film !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 10 mai 2011
    Bon petit film. La mise en place est un peu lente et la musique, très 80's, est absolument atroce, mais le film gagne a être découvert, ne serait-ce que pour son excellent dernier tiers, gore et déjanté. Les effets spéciaux et maquillages paraissent datés, mais possèdent ce petit supplément d'âme artisanal que les images de synthèse actuelles n'arriveront jamais à surpasser. Très sympa.
    Publiée le 7 septembre 2014
    Le meilleur film de vampire en ce qui me concerne! Découvert quand j'étais gamin, je le regarde encore en boucle aujourd'hui! L'histoire est originale, les acteurs géniaux (mentions spéciales à Chris Sarandon, trop sous-estimé dans sa carrière, et à feu Roddy Mcdowall), la musique de Brad Fiedel fabuleuse, les effets spéciaux et maquillages très beaux. Tantôt effrayant, tantôt drôle, le film reste un modèle du genre. A voir d'urgence!
    Publiée le 21 février 2011
    Cool ! On voit bien que le film date de 1985, ce qui ne change rien ! On a des vampires !!! Mais un moment de lenteur.
    Publiée le 22 décembre 2010
    Je suis en train de le regarder en même temps que j'écris ce texte, la première fois que j'ai vue ce film je devais avoir 10 ans il a beaucoup marqué mon intérêt pour le cinéma,en le redécouvrant je prend autant voir plus de plaisir, superbe casting ambiance mystérieuse,drôle et BO d'enfer,vivement le remake avec Collin dans le rôle de Jerry Dandridge
    Publiée le 12 décembre 2010
    J'ai vu vu ce film plusieur fois tellement qu'il est drôle et gore à la fois. J'adore l'humour qu'il y a dedans. Je vous le conseille vivement.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 novembre 2010
    J'ai bien aimé même si je m'attendais à quelque chose de plus sérieux et de surtout plus sombre !! "Vampire, vous avez dit vampire ?" est une comédie horrifique avec des airs de teen-movie qui se rapproche plus du divertissement que d'un chef-d'œuvre... On voit facilement que cette production date des années 80, mais même de nos jours le film de Tom Holland est efficace. Je regrette juste que la deuxième partie n'est pas à la hauteur de la première qui dégageait plus de mystère ! Je viens d'apprendre qu'un remake est en projet, je suis curieux de voir le résultat même si je reste perplexe car il n'y aura plus cette ambiance années 80 !
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 12 novembre 2010
    Le film est très drôle, on peut faire un vrai film de vampire avec le sourire. Ça fait plaisir
    Publiée le 23 octobre 2010
    film drôle. il manque un peu d action note 14sur20
    Abronsius
    Abronsius

Publiée le 10 septembre 2010
    J'adore la naïveté et la poésie typiques des années 80 que l'on retrouve dans ce film. Belle photo, musique superbe, humour gentillet, ambiance prenante, personnages attachants. Je le recommande à tous les nostalgiques de cette époque et à ceux qui veulent la (re)découvrir !
    Publiée le 1 août 2010
    L'aspect "film de vampire" est chouette, respectant bien les règles du genre. Entre comédie et film d'horreur, le mélange est assez étonnant, servi par des acteurs attachants et une très bonne histoire sans prise de tête.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 juillet 2011
    Excellent film d'horreur revisitant le mythe du vampire au 20ème siècle tout en restant fidèle aux classqiues des années 30 à 50. Le cocktail humour/épouvante marche bien. Tom Holland a réalisé un film fantastique (dans les deux sens du terme) malheureusement et injustement trop vite oublié, qui a pourtant tout pour plaire. Que d'acteurs avec un immense talent. Autre atout, sa musique très sensuelle et prenante composé par Brad Fiedel. Le film conserve l'ambiance épouvante des vieux classiques, il est bien mené et, pour les amateurs du genre, très agréable. Une comédie horrifique donc, envoutante, qui devraient en séduire plus d'un.
    Publiée le 4 mai 2010
    2 étoiles pour un pur film typique des années 80 que j'adore, vu que c'est ma génération, que ça me rappelle pleins de trucs, que .... enfin bref ! Mais d'un point de vue artistique, et objectif et tout, ça vaut plus grand chose !
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 26 mars 2010
    Super! Du pur film années 80, du pur film pour ado...
    En le revoyant beaucoup plus tard, on voit toute la lecture sexuelle qui soustend le film, et les côtés drôles également. Par contre quand c'est le premier film interdit aux moins de treize ans qu'on voit (à une époque où ils ne passaient pas à la télé ) et bien ça foutait les pétoches au premier degré! :-)
    De très bons personnages, qui peuvent même être touchants, ou drôles, bref vivants. Et une ambiance années 80 dans le visuel et le style de filmer qui est très bien à revoir. Effets-spéciaux de maquillage géants à l'époque.
    Un film qui m'avait marqué. Le second était un peu moins bien mais très agréable quand même.