Vampire, vous avez dit vampire ?
    1143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire, vous avez dit vampire ? ?

Publiée le 30 septembre 2007
    purée qu'est ce que c'était bien le ciné quand on avait 13 ans !!

pas d'effets numériques...que du vrai effet spécial à l'ancienne ...

un scénar d'enfer et des seconds rôles carton...

purée c'est bon le ciné !!!

même à 14 ans d'ailleurs !
    Publiée le 21 février 2011
    Cool ! On voit bien que le film date de 1985, ce qui ne change rien ! On a des vampires !!! Mais un moment de lenteur.
    Epoche
    Epoche

Publiée le 7 juillet 2021
    Ce film ne tient plus vraiment la route à notre époque la faute à des scènes mal rythmées. Ça manque de percussion et beaucoup de plans trainent en longueur. La musique de Brad Fiedel (dont j'apprécie pourtant le travail avec James Cameron) aurait pu rattraper un peu le film malheureusement c'est raté, c'est trop mou. De plus, le film hésite entre comédie et horreur mais ça ne fonctionne pas vraiment. Un film pas scandaleux mais trop vieilli.
    Publiée le 21 décembre 2019
    C'est fou tout de même : ce film culte des années 1980 m'avait littéralement subjugué lorsque je l'avais regardé dans les années 90 et je ne l'avais plus revu depuis. Je pensais devoir faire preuve d'indulgence pour la pauvreté des effets spéciaux et du scénario spécieux en me décidant à le revoir après cette longue période. J'avais grand tort! Ce film reste en dépit des années un grand classique du cinéma d'épouvante avec une harmonie très bien dosée entre l'humour et l'horrifique, le tout animé par une ambiance eighties savoureuse. L'on peut saluer le jeu des acteurs, à commencer par Chris Sarandon (qui a surtout joué par la suite dans des séries) qui incarne un vampire fort crédible (enfin, pour un personnage de fiction). Très bon William Ragsdale, parfait en victime incomprise. Roddy McDowall campe pour sa part un chasseur de vampires de bonne facture qui apporte un équilibre entre les deux acteurs principaux. On ne s'ennuie pas un instant car le rythme est bien dosé et le manque de moyens est compensé par la volonté d'optimiser le scénario justement. C'est d'ailleurs mon seul reproche : qu'aurait pu donner un tel film avec une rallonge budgétaire conséquente? Quoiqu'il en soit, et surtout par rapport à sa suite, ce Vampire vous avez dit vampire reste un monument du genre.
    Publiée le 24 juin 2008
    Une petite merveille que ce film fanstastique, porté par des effets spéciaux saisissants pour l'époque, un Chris Sarandon plus charismatique que jamais, et une ambiance 80's délicieuse. Plongez dedans, c'est que du bonheur !!
    Blockhaus44
    Blockhaus44

Publiée le 29 décembre 2021
    Si vous avez envie de passer un bon moment qui vous rappellera votre adolescence des années 80, alors replongez-vous dans cette comédie d'épouvante sur les vampires qui ne se prend pas vraiment au sérieux et qui assure au niveau effets spéciaux; et sans l'aide des ordinateurs s'il vous plaît! Franchement génial!
    Publiée le 22 décembre 2010
    Je suis en train de le regarder en même temps que j'écris ce texte, la première fois que j'ai vue ce film je devais avoir 10 ans il a beaucoup marqué mon intérêt pour le cinéma,en le redécouvrant je prend autant voir plus de plaisir, superbe casting ambiance mystérieuse,drôle et BO d'enfer,vivement le remake avec Collin dans le rôle de Jerry Dandridge
    Abronsius
    Abronsius

Publiée le 10 septembre 2010
    J'adore la naïveté et la poésie typiques des années 80 que l'on retrouve dans ce film. Belle photo, musique superbe, humour gentillet, ambiance prenante, personnages attachants. Je le recommande à tous les nostalgiques de cette époque et à ceux qui veulent la (re)découvrir !
    Publiée le 2 novembre 2011
    Moi, je ne fais pas la fine bouche. Ce film reste magnifique. Les effets spéciaux (pour l'époque) sont plus que réussis et les acteurs sont bons. Je revois toujours ce film avec plaisir. Une sorte de bain de jouvence, en quelque sorte !
    Publiée le 5 août 2009
    Après Dracula et la saga Underworld, un de mes films préférés de Vampires ! Il est drôle, inquiétant, et surtout le vampire est à... croquer... toutes mes copines ont craqué lors de la scène dans la discothèque (celles qui ont vu ce film sauront très bien de quoi je parle) !!!
    Un jeune ado, accro aux histoires de vampires, s'aperçoit que le voisin d'en face, qui vient d'emménager, est un vampire. Personne ne le croit, à part le vampire qui le piste...
    Publiée le 1 novembre 2007
    Un grand film de vampire, des effets spéciaux bien foutus pour l’époque et une histoire qui en a inspiré plus d’un. J’ai vu ce film quand j’avais 7 ans et je le trouve toujours aussi efficace, même si je ne vois plus de monstres partout :)
    Publiée le 22 septembre 2013
    Que dire de plus que : les Classics resteront à Jamais des CLASSICS ... 4/5 ! ... à Découvrir pour les Plus Jeunes ... à Voir & à Revoir !!! ... ;)
    Publiée le 23 octobre 2010
    film drôle. il manque un peu d action note 14sur20
    Publiée le 5 novembre 2017
    Vampire vous avez dit Vampire ? Que de souvenir ….
    Ce film est vraiment excellent, je le regarde encore et je ne m’en lasse pas !
    Une histoire kitch mais qui colle bien avec ce genre de film série B !
    Jerry Dandridge (Chris Sarandon) est parfait dans son rôle de vampire !
    Charley Brewster (William Ragsdale) et Peter Vincent (Roddy MCDowall)
    Jouent parfaitement leur rôle en traquant ce vampire aux dents bien longues pour sauver la petite amie de Charley !
    Imaginez vous que votre voisin est un vampire (pas rassurant) fallait y penser, une bonne idée pour le scénario et en plus ce dernier est protéger par son ami ‘Billy Cole ‘ (une sorte de mi humain mi zombie).
    Le pote de Charley « Ed Thompson dit le démon » et la petite amie de Charley « Amy Peterson » ainsi que la police prenne Charley pour un fou (normal les vampires c’est de la fiction) est pourtant quand fiction devient la réalité c’est tout autres choses !
    Bon je m’arrête là car je vous dévoilerai tous le film sinon !
    Pour conclure le film ne se prend pas au sérieux est c’est le but, mais on savoure ce film car tout est mise en scènes pour vous tenir en halène jusqu’au bout !
    Franchement si vous n’avez jamais vu ce film, je vous le conseil fortement !
    Même si ce film est sorti en 1985 il n’en reste pas moins « un film culte ».
    Bref le meilleur film dans l’univers des Vampires !!!
    Un chef d’œuvre !
    Publiée le 12 décembre 2010
    J'ai vu vu ce film plusieur fois tellement qu'il est drôle et gore à la fois. J'adore l'humour qu'il y a dedans. Je vous le conseille vivement.