Vampire, vous avez dit vampire ?
    1143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire, vous avez dit vampire ? ?

moonboots
    moonboots

Publiée le 4 décembre 2009
    petit film de vampires, qui manque de ryhtme et qui traîne un peu en longueur, dans le genre on préfèrera largement le Bal des Vampires...
    et puis confondre les vampires et les loups-garous ça ne se fait pas !
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 3 juillet 2011
    Film qui a marqué mon enfance sur le mythe des Vampires. Alors certes quasiment tout est à prendre au second degré, bcp d'humour noir et une mise en scène typique des années 80, l'ambiance de la petite ville dépeinte ici est envoutante, les personnages sont tous intéressants, le Vampire donne le frisson à certains passages, la maison "d'à côté" est intriguante. Bref j'ai adoré ce film !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 juillet 2011
    Excellent film d'horreur revisitant le mythe du vampire au 20ème siècle tout en restant fidèle aux classqiues des années 30 à 50. Le cocktail humour/épouvante marche bien. Tom Holland a réalisé un film fantastique (dans les deux sens du terme) malheureusement et injustement trop vite oublié, qui a pourtant tout pour plaire. Que d'acteurs avec un immense talent. Autre atout, sa musique très sensuelle et prenante composé par Brad Fiedel. Le film conserve l'ambiance épouvante des vieux classiques, il est bien mené et, pour les amateurs du genre, très agréable. Une comédie horrifique donc, envoutante, qui devraient en séduire plus d'un.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 septembre 2010
    Je lui mets 2 étoiles car si il a très mal vieilli, c'était un de mes films préférés lors de mon enfance. Malgré le budget qui ne devait pas ètre conséquent, le réalisateur a fait son travail, du lourd en 1985! Bravo
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 novembre 2010
    J'ai bien aimé même si je m'attendais à quelque chose de plus sérieux et de surtout plus sombre !! "Vampire, vous avez dit vampire ?" est une comédie horrifique avec des airs de teen-movie qui se rapproche plus du divertissement que d'un chef-d'œuvre... On voit facilement que cette production date des années 80, mais même de nos jours le film de Tom Holland est efficace. Je regrette juste que la deuxième partie n'est pas à la hauteur de la première qui dégageait plus de mystère ! Je viens d'apprendre qu'un remake est en projet, je suis curieux de voir le résultat même si je reste perplexe car il n'y aura plus cette ambiance années 80 !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 janvier 2017
    J'étais tout d'abord tombé sur des extraits du remake que je n'avais trouvés pas si mal que ça mais au vu de la note du film, je me suis dit que ça ne valait peut-être pas le coup de le voir. En fouillant un peu, j'ai découvert que c'était donc un remake de ce petit film des années 80 réalisé par Tom Holland, qui réalisera quelques années plus tard, mon film fétiche : "Jeu d'enfant", et je n'ai donc pas hésité à sauter sur l'occasion ! J'ai quand même été un peu déçu car c'est tout de même un film culte du genre et il avait une très bonne réputation, je m'attendais donc à un très bon spectacle mais il n'a pas été à la hauteur de mes attentes. Malgré tout, je le trouve quand même bien sympathique et je trouve très sympa ce côté "comédie horrifique" mais que le film arrive à rester crédible dans l'ensemble et à ne pas se laisser emporter par ce côté comédie. Le côté horreur est donc bien présent car même si aujourd'hui il ne fait plus peur, à l'époque il devait être bien angoissant, je pense notamment à la scène où spoiler: "Démon" se fait poursuivre par Jerry
    dans des rues sombres, sinistres et accompagnée de fumée blanche qui est plutôt oppressante. Il y a aussi le côté gore à ne pas négliger car même si depuis 1985 les progrès techniques en matière de gore ont bien changés et se sont bien améliorés, le film nous offre de très belles scènes en la matière, notamment la décomposition des vampires et la scène où spoiler: "Démon", changé en chien, se fait harponner
    . Les costumes et les maquillages sont très beaux et très réussis même si certains ont prit quelques rides et il en est de même pour les décors de la maison qui sont magnifiques. J'aime beaucoup également l'ambiance du film qui sonne très années 80 et le fait de vouloir mettre à l'époque contemporaine le mythe du vampire fonctionne très bien. Du côté des acteurs, nous avons en première ligne Chris Sarandon qui fait un parfait vampire très charismatique, William Ragsdale et Amanda Bearse dans les petits jeunes et Roddy McDowall qui est parfait dans son personnage. "Vampire, vous avez dit vampire ?" est donc un petit film bien sympa qui se laisse regarder tout simplement avec plaisir.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 2 juin 2008
    Voila un film d'horreur typique des 80's qui sait marié avec succès épouvante et comique. Tom Holland nous donne livre ici un film de vampire moderne tout en rendant hommage au mythe du vampire. Chris Sarandon campe donc une créature de la nuit assoiffé de sang et de chair fraîche (et de prféréence de jeunes filles belles et sexy) tout en gardant son sens de l'humour et une certaine classe relativement aristocratique. Le héros Charley Brewster est ami avec un geek un tantinet looser Evil Ed (excellent Stephen Geoffreys) et amoureux de la belle Emy lorsqu'il découvre que son séduisant voisin est un vampire aidé d'un serviteur très dévoué.....
    Inspiré par la célèbre série Fright Night et de son présentateur vedette: Peter Vincent, dont il est fan, il finira par vaincre ce vampire redoutable.....
    Au-delà du simple film d'épouvante caractéristique des 80's, Tom Holland rend un bel hommage aux films de la Hammer, productrice des plus beau films de monstres et des Dracula en particulier avec l'excellent Christopher Lee qui restera à jamais la meilleure incarnation du fameux comte. Holland donne également une relecture dépoussiéré et moderne des films de vampires auxquels on avait droit jusqu'ici.
    Bref, Fright Night sait allié avec maestria moment d'épouvante, de terreur même et moments comique qui dédramatise la situation, tout cela avec un casting parfait et une histoire béton qui nous permet de vibrer, frissonner et rigoler durant une heure quarante cinq aux aventures de nos héros.... On a presque de la peine de voir notre séduisant vampire succomber tant il reste sympathique derrière sa cruauté animale.
    Le récent remake qui aurait pu apporter également un peu de modernité à ce film "vieux" de 25 ans et dépoussiérer le mythe en même temps démontre en fait les qualités exemplaire de la narration, de la réalisation et de l'interprétation de ce film tant le remake est décevant, mal filmé et mal interprété et cela nous permet de réaliser qu'avec Jeux d'enfant, Tom Holland a réalisé avec Fright Night un autre grand classique de l'épouvante. Un film a voir et revoir tant il vieilli bien et nous apporte toujours autant de plaisir.....
    necrid
    necrid

Publiée le 4 décembre 2008
    Un film de vampires encourageant qui a le mérite de rentrer directement dans le sujet, malgré quelques longueurs et imperfections, le film reste agréable à regarder avec ses effets spéciaux a l'ancienne réussis. Pas inoubliable mais sympathique et reposant.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 16 mars 2012
    Vampire, Vous Avez Dit Vampire? Est un petit film d’horreur atypique mêlant habilement épouvante, humour et ambiance 80’s. Ca ne casse pas trois pattes à un canard mais les références au cinéma de la Hammer sont délectables et les personnages plutôt attachant donc on ne s’ennuie pas une seule seconde.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 10 mai 2011
    Bon petit film. La mise en place est un peu lente et la musique, très 80's, est absolument atroce, mais le film gagne a être découvert, ne serait-ce que pour son excellent dernier tiers, gore et déjanté. Les effets spéciaux et maquillages paraissent datés, mais possèdent ce petit supplément d'âme artisanal que les images de synthèse actuelles n'arriveront jamais à surpasser. Très sympa.
    guimu
    guimu

Publiée le 14 septembre 2011
    un film que j'ai vu et que je me rappelais vaguement... celui de 2011 me l'a rappelé !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Parfaitement ancré dans le revival du genre dans les années 80, Vampire, vous avez dit vampire ? est le premier long-métrage écrit et réalisé par le scénariste Tom Holland, auteur de Class 1984 ou encore Psychose II. Jouant malicieusement avec les codes du genre, le film est respectueux des vieux films de la Hammer, désormais pointés du doigt comme des œuvres ringardes par la nouvelle génération. Mêlé à l'inévitable teen-movie des années 80, le scénario propose donc une variante de Fenêtre sur cours dans un domaine fantastique. Le film demeure donc dans la bonne tradition du genre, avec de bons moments de frayeur (l'attaque de Dandrige dans la chambre de Charley notamment) et des effets spéciaux de qualité (la transformation d'Ed, la chauve-souris finale...). Nous retrouvons au casting un Roddy MacDowall (inoubliable Cornelius de La planète des singes) excentrique dans une prestation mémorable accompagné du jeune débutant William Ragsdale face au charismatique Chris Sarandon, qui campe un voisin aux dents longues charmeur et sournois. L'histoire est quant à elle captivante, bien écrite et mise en scène de façon admirable par un Tom Holland inspiré. Car, outre sa réalisation et sa musique soignées, le film ne lésine pas en moments forts et en hémoglobine avec des scènes sanguinolentes faisant encore froid dans le dos. En somme, Vampire, vous avez dit vampire ? est un film digne des meilleures productions horrifiques des années 80 qui vieillit très lentement et qui garde toute sa saveur aujourd'hui encore.
    epines83
    epines83

Publiée le 17 août 2009
    Voilà un des premiers films de vampire que j'ai pu voir !
    Pour l'époque l'histoire était très originale et bien mise en image !
    Les acteurs sont bons parfois on rit parfois on a peur, j'ai grandi avec ce film et j'ai gardé un peu de nostalgie de ces films ou les vampires étaient de vrais vampires sans armes à feux ou armes digne de james bond... bref un film de vampire des années 80 tout à fait honorable malgré les années passées.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 juin 2021
    Vous vous apprêtez à passer à l’action avec votre petite amie, lorsque le grand amateur de film d’horreur que vous êtes se rend compte que le nouveau voisin n’est autre qu’un bon vieux vampire ! Police, famille, amis : personne ne vous croit… Que faire ? Réponse : s’adresser à votre tueur de vampire favori du petit écran ! « Fright Night » débute comme le célèbre « Rear Window » de Hitchock, mais ce n’est que pour leurrer son spectateur. En réalité, on est à mi-chemin entre un teen movie amusant, et de l’horreur pur jus filmée efficacement (avec notamment quelques passages bien inquiétants pour les plus jeunes). Et au milieu de tout cela, l’idée réjouissante d’incorporer un personnage d’acteur spécialiste de films d’horreur, habitué à jouer les ersatz de Van Helsing façon Peter Cushing, et de le propulser dans un affrontement avec un vrai vampire. Roddy McDowall donne le change, mais on ne peut qu’être déçu que Vincent Price, initialement pressenti, ait refusé ce rôle. Il s’agit néanmoins d’un hommage sympathique aux films de la Hammer. A côté, le jeu des acteurs est inégal. Chris Sarandon est charismatique en vampire aussi charmant que violent. Amanda Bearse est un choix étonnant, car la jeune femme de 27 ans incarne ici une lycéenne ! Tandis que William Ragdale est parfois trop léger, et que Stephen Geoffreys en fait des caisses (à noter que ce dernier est célèbre pour une reconversion étonnante : il a quitté le cinéma conventionnel pour rejoindre le cinéma porno gay dans les années 90…). « Fright Night » reste cependant un divertissement tout à fait convenable, qui propose des effets spéciaux « à l’ancienne » très convaincants et généreux dans sa deuxième moitié, qui s’accordent par ailleurs bien avec son ambiance 80’s marquée.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 23 août 2010
    Je dois avouer que ce film aux apparences modestes est très bien réussi. Suspens et angoisse sont au rendez vous. Un bon dosage de tout les ingrédients nécessaires pour que ce film d'horreur est un scénario et une réalisation qui puissent tenir en haleine le spectateur jusqu'à la fin.