Publiée le 16 mai 2009
TRES bon film bien que le sujet soit archi connu le suspense était au rendez vous l'actrice qui joue Rita était très bonne. Quand a Bernard Jugnot il jouait très bien le procureur qui voulait que justice soit faite et qui protegait Rita
1 étoile pour une seule raison : la performance de l'actrice italienne qui joue le témoin. Sinon un gros manque d'originalité et de rythme, un Jugnot absent, des personnages secondaires qui ne servent à rien. Le cinéma italien regorge de joyaux... mais ce film-ci le dessert complètement...
J'y suis allé trainée par mon copain. On en a marre de ces films qui rabachent les problèmes du monde... on a besoin d'autre chose en ce moment! En plus, ennuyeux.
Un récit très fort tiré d'une histoire vraie. Véronica D'Agostina interprète très bien un personnage aux qualités humaines trop peu répandues. Allez voir ce film.
Gérard Jugnot doublé en italien c'est vraiment mauvais. Je suis déçu car la bande annonce etait bien mais il n'y a aucun suspens dans ce film, aucune emotion à part quelques scenes deja vues dans plein de films. Je crois que c'est le premier film de ce realisateur mais ca risque bien d'etre le dernier.
Le réalisateur a sans doute voulu surfer sur la vague de Gomorrah, mais autant Gomorrah était magnifique, orginal et punchy, autant la Sicilienne et plat et sans aucune idée neuve.
Vraiment mauvais. Scenario pitoyable, du déjà vu 100 fois sans aucune originalité. On sait des le début où va le film. Tres tres bof. Je ne comprends pas que Jugnot ai accepté un role dans ce navet.