GyzmoCA
Publiée le 26 mai 2013
Cette histoire vraie fait mouche avec un Christian Bale au sommet. Il est ce genre d acteur caméléon bon dans tous ses rôles à l instar de daniel day lewis. Un très bon film.
Fantastique ! Christian Bale et Mark Wahlberg sont fabuleux ! On se met dans la peau d'un jeune boxeur qui vit dans l'ombre de son grand frère, et qui parvient à se faire son propre nom. Beaucoup d'émotion, c'est un excellent film
David O. Russel réalise bien plus qu'un film de boxe, c'est une chronique social sur la drogue, la déchéance et les relations de famille tumultueuse. Il met son casting en valeur et notamment Christian Bale dont on ne compte plus ces prestations de génie ( Trilogie The Dark Knight, Le Nouveau Monde, Public Ennemis ... ) ! Il est terriblement drôle mais aussi poignant par moment ( en prison surtout ) mais on ne peut que se prendre d'affection pour lui. Lorsqu'il se bat avec Georges ou lorsqu'ils se prennent mutuellement dans les bras j'adore. Mark Walhberg ( La Nuit nous Appartient, The Yards, Les Infiltrés ... ) un acteur trop souvent sous-estimé notamment du à sa participation dans un tas de Blockbusters mais dans ces plus " grands " rôles il ne ma jamais décu et là encore il nous sort une prestation de haute volé. Amy Adams et Mélissa Léo pour ne cité qu'elles sont aussi brillantes mais comme le restant des seconds couteaux ( j'adore Georges, Jack McGee ). Une mise en scène canon du réalisateur et une photographie magnifique.
J'ai longtemps hésité entre 3,5/5 ou 4/5. J'ai mis 3,5 car Fighter est un beau film, le casting est bon, mais c'est au niveau scénario que je n'ai pas adoré. Mais bon c'est une histoire vrai, le réalisateur ne pouvais pas inventer. Les combats de boxes aussi sont peu présents, sauf le combat final, mais malgré ça, on nous ancre dans l'univers de la boxe, on nous le fait découvrir pour certains, et c'est plutot sympa. Mais même si j'ai bien aimé cette histoire, c'est le genre de film a voir une fois. Sinon le jeu d'acteur est bon, Christian Bale excellent, Mark Wahlberg de même, qu'on retrouve enfin, presque au meilleur de sa forme et dans un rôle principal. Amy Adams aussi joue bien. Cependant, ce film est trop prévisible comme la fin, c'est peut être pour ça que la note a baissé pour moi. Mais dans l'ensemble,il y a un bon travail du réalisateur. C'est un beau film et une belle histoire, a voir une fois, ou plus si vous voulez. Je le conseille quand même.
A chaque film de boxe, on se dit qu'on va se farcir les mêmes scénarios, les mêmes difficultés, les mêmes joies, les mêmes chutes et c'est un peu le cas il est vrai mais l'astuce dans ce genre de film se situe ailleurs, car l'histoire on la connait tous un peu. Je dois avouer que la scène du générique n'a fait que renforcer tout le positif que j'avais ressenti tout au long du film. C'est une histoire humaine, un combat relationnel et émotionnel, parfaitement retranscrit par le fantastique jeu d'acteur de Christian Bale (que je ne m'attendais pas à voir dans un rôle pareil) et Mark Wahlbreg.
Le début du film est un peu longuet et laisse imaginer une histoire pénible, au final l'histoire se déroule et on accroche sur les personnages. Une bonne histoire et très bon jeu des acteurs
Film pour ma part d'un ennui mortel, histoire inintéressante au possible (et pourtant j'aime bien certains "Rocky" ainsi que "Raging bull" pour ne citer que ceux là). Pas vu jusqu'au bout. Bref, à vous de voire.
Un film, sympathique qui est je pense un petit surnoté sur allociné mais il en reste qu'on passe un bon moment avec de bon acteur malheureusement je trouve les combats (a part la final) très mou et sans réellement d'âme ce qui est pour moi le réel défaut de ce film c'est ça on nous fait monté formidable bien un suspense et une envie de voir le combat et puis on se retrouve devant un ridicule combat ou une stratégie fonctionne on se demande comment parfois ! spoiler: le combat contre sanchez bordel on ne voit pas une seule fois mickey taper son adversaire a part les deux pauvres cou au corp qui le font tombe . Voilà bon je trouve ça dommage car le reste du film reste réellement super, avec un scénario profond, un conflit intérieur joué en sobriété par whelber, un Bale encore une fois extraordinaire mais bon ce film manque le coche sur les combats dommage !
Ps: j'ai regardé ce film après avoir vu Warrior (film sur l'ufc) car on m'avait beaucoup parlé de ce fighter ce qui ont aimé fighter adorerons warrior qui est pour moi même mieux que fighter et avec Tom hardy et joel edgerton comme acteur ;)
Ce film... cette histoire vrai... m'a bcp touché... Un Christian Bale meconnaissable et parfait..., Marc Walhberg qui peine put etre a rivaliser avec christian bale, mais cela sert bien son personnage. Ce film est a voir... mais il n'est pas forcement facile a supporter... regalez vous
J'ai moyennement aimé ce film qui est pourtant si bien noté. Les acteurs sont excellents, surtout Christian Bale qui est clairement le meilleur dans le film. Il est malheureusement la seule raison qui donne de l'intérêt à ce film. Mon problème vient du scénario. Tout d'abord, le personnage secondaire (Christian Bale) est beaucoup plus intéressant, complexe et attachant que le personnage principal (Mark Wahlberg). Comment s'attacher et trouver un intérêt au film si le personnage principal n'est pas le plus intéressant ? Car il est beaucoup, mais alors beaucoup moins riche, et cela paralyse l'histoire car celle-ci doit principalement et logiquement reposer sur lui. Et puis c'est quoi l'objectif du héros ? Devenir un grand boxeur. Il n'y a aucune motivation concrète et touchante qui pourrait nous donnés envie de voir ce personnage réussir. Le fait-il pour sa fille ? Si c'est le cas, il n'y a Q'UNE seule scène de 2 minutes les mettant ensemble. Résultat : spoiler: la fin n'est absolument pas émouvante compte tenu du fait qu'il n'avait aucune motivation réellement touchante, qui s'est construite durant tout le film. Du coup, qu'il gagne à la fin, ça m'a fait ni chaud ni froid . Et puis franchement, le film n'est absolument pas original. Dans le genre, j'ai préféré Warrior, qui était beaucoup plus émouvant. Bref, une petite histoire, pour un petit film. Pas de quoi crié au génie.
Encore un film pour la boxe, c'est ce que je me suis dit en entendant parler de The Fighter. Et puis je l'ai regardé. Finalement, on est obligé d'avouer que The Fighter est un des meilleurs films de ce début de siècle. Du côté des acteurs, Christian Bale prouve à quel point il est un excellent acteur lorsqu'il ne porte pas de masque. La prestation de Mark Wahlberg est moins excessive que celle de Christian Bale mais tout autant remarquable. C'est un acteur que j'ai toujours sous-estimé mais je dois avouer que je me trompais totalement sur cet acteur. Quant à Amy Adams, si je l'avais déjà vu dans plusieurs films, je n'avais jamais réalisé à quel point cette femme était talentueuse. En plus d'être sublime elle est très touchante dans The Fighter, encore une belle surprise. La mise en scène est vraiment brillante, bien meilleure quand dans Silver Linings Playbook. Il est trop tôt encore pour dire si The Fighter est au niveau du chef d'oeuvre Raging Bull mais si ce n'est pas le cas il n'en est pas très loin. Espérons qu'il y aura une suite comme Mark Wahlberg l'a annoncé, avec une telle équipe on a du mal à imaginer comment la suite pourrait être ratée.
Un film incroyable avec des acteurs incroyable !! Surtout Christian Bale qui récoltera l'oscar grâce à ce film. Bien que l'histoire peut sembler avoir déjà été vu, Divid O'Russel réussit quand même à réaliser un superbe film .
Incroyablement mal interprétré du soi disant boxeur , qui n'en est pas un , il ne frappe même pas lors des scènes de combat c'est de petite touchette , aucune expression de visage faisant penser qu'il se fatigue, lors du combat on dirait qu'il est plutot entrain de diner au restaurant , tellement que c'est mal joué. un vrai massacre du sport de la boxe. c'est joué un peu à la vladimir poutine , il a la même tête quand il boxe que quand il conduit , c'est nul