Fighter
    4,1
    9119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fighter ?

Publiée le 3 décembre 2018
    Un biopic porté par l'excellent prestation de Christian Bale, qui s'est donné corps et âme dans le projet et dont le résultat est bluffant. Mark Wahlberg offre une bonne prestation d'acteur mais même s'il détient le rôle du personnage principal du film, il ne fait pas d'ombre à Christian Bale. Maintenant, concernant le film, ce dernier se laisse suivre avec intérêt mais ce n'est pas son histoire qui nous marquera le plus.
    ronny1
    ronny1

Publiée le 12 octobre 2018
    Abandonné par Daren Aronofsky au profit de « Black Swan », « The Fighter » se retrouve dirigé par David O. Russell, sans projet depuis son échec commercial en 2004 avec « J’adore Huckabees », le dernier de ses quatre longs métrages. Comme se sont tous des comédies, le choix du metteur en scène semble tenir du hasard. C’est oublier que Mark Wahlberg qui produit le film, a joué dans « Three Kings » dix ans plus tôt. Comme dans « Thrre Kings », dès le générique le spectateur est frappé par le réalisme de cette Amérique des petites gens, qui se battent pour survivre au quotidien. Très factuel et sans jugement, tout sonne juste. Des bars et des salles aux rings, des relations humaines et drames familiaux, aux combats et leurs lots d’espoirs et de déceptions. Micky Ward est interprété par un Mark Wahlberg qui s’est entraîné trois ans pour aboutir à des combats crédibles, peut être les scènes de boxe les mieux filmées à ce jour (loin des Rocky et la pluie de coups invraisemblable échangée, par des poids lourds !!). Mais en dehors de la tension permanente du film, de l’intensité des situations magistralement filmées, du choix musical pertinent, l’interprétation de Christian Bale (très amaigri pour le rôle) est simplement géniale. Addict au crack et peu fiable, grande gueule énervante, matamore des occasions ratées, sa rédemption n’en est que plus touchante et sa sobriété finale est un grand moment d’émotion et de cinéma. De même l’autre combat, entre une mère aveuglée par l’amour qu’elle porte au plus vulnérable et la fiancée de Micky, les performances respectives de Melissa Leo, méconnaissable, et de la sexy Amy Adam apportent une dimension supplémentaire quant aux enjeux décrits ici. Malheureusement, le choix des sœurs, censé représenter une respiration au milieu de toutes ces pressions, se perd dans la lourdeur, qu’un montage plus adéquat aurait sans doute évitée. Le tout est néanmoins un énorme film de boxe, surpassant le très bon « Ali » de Michael Mann, référence des dix dernières années.
    Publiée le 4 août 2018
    C’est une histoire pas terrible du tout, je garde de bon souvenir des films de boxe, mais celui là ne me fais pas envie, montrant dans un côté sombre de la face cachée du frère toxicomane que j’ai pas aimé, tout en remerciant la montagne en or d’Hollywood d’avoir fait connaître leurs vies qui m’a ennuyée à mourir si passionnément, le moins bon des films du réalisateur.
    babidi
    babidi

Publiée le 22 janvier 2018
    un film avec un christian Bale inspire

un role qui semble lui convenir parfaitement alors que son partenaire Wahlberg est

moins convaincant ( pour ma part

neanmoins une belle histoire vecue remise au gout du jour

un film a voir car cela reste un film tres correct mais rien que pour la prestation de Bale cela vaut le detour
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 12 décembre 2017
    The Fighter est un bon film, dépeignant les déboires et succès d'une famille n'existant que pour la boxe, au coeur du Massachussets des années 90. Le film vaut surtout pour son interprétation, car les deux acteurs incarnant les deux boxeurs font vraiment un bon job. L'intrigue est plaisante à suivre sans être transcendante. L'intérêt est plus porté sur le côté dramatique et familial que sur la boxe en elle-même, ce qui ne dessert pas le film et l'éloigne même des autres biopic du genre. A voir pour les acteurs.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
    Pas la puissance de raging bull cpdt le quator d'acteurs est remarquable (Bale avant qu'il s'enlise en Batman). Une histoire de rédemption certes mais qui ne passe pas uniquement par la boxe et du coup le tout nous accroche sans être KO
    Arès
    Arès

Publiée le 24 octobre 2017
    Excellent film qui ne traite pas de boxe. mais de la relation entre deux frères que toutes opposes, c'est touchant, pinçant et admirablement bien joué ! Bale Whouaw ! Selon moi le combat est beaucoup moins maitrisé (Voir "Creed"), excellent drame...
    Publiée le 13 mai 2017
    Au bout de 45 mn j'ai pris ma gratte et gratouiller quelques accords en levant de temps les yeux. Christian bale ne convainc pas dans le rôle du déjanté de service. La famille de mark walberg est caricatural. Sinon j'ai bien aimé good Times bad Times de led zeppelin. 😁. Pas grand chose à retenir de ce film. "Million dollar baby" ou "Ali" ou encore "de l'ombre à la lumière" sont bien meilleur comme films sur la boxe.
    Publiée le 5 janvier 2017
    « Fighter » raconte une histoire assez conventionnelle d’une manière intéressante et non-académique. C’est un film qui aurait pu être plus dramatique et lourd s’il avait été mis dans les mains d’un autre cinéaste, mais David O. Russell et son équipe proposent une atmosphère très spécifique et une ambiance particulière qui donne au métrage un sens du réalisme et une énergie dynamique très unique qui, à l’aide des performances fantastiques de la distribution, aide à le porter au-dessus et au-delà de son script conventionnel.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 20 mars 2017
    Je m'attendais à un peu mieux au vu des critiques. Du mal à rentrer dans le film. Certes, on a un trio très intéressant : Christian Bale est énorme, comme d'habitude, ayant perdu énormément de poids et semblant être réellement drogué pour le film ; Mark Walhberg est également à la hauteur, bien que plus effacé, mais tout à fait crédible en boxeur ; et Amy Adams, assez affirmée. Par contre, c'est la façon de filmer qui m'a assez déplu : impression de déjà vu (ce côté de l'Amérique touchée par la drogue ; la famille omniprésente...), passages très lents au début et seulement un peu plus d'action sur la fin...
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 septembre 2016
    Excellent drame familial porté par de superbes acteurs.
    Les acteurs sont excellents. Il y a une vraie dynamique entre Mark Wahlberg et Christian Bale. Christian Bale est bluffant dans ce rôle haut en couleur. Il vole la vedette à son comparse. Mark Wahlberg joue avec beaucoup de subtilités. Amy Adams est très bien également.
    Le scénario, inspiré d'une histoire vraie, retrace l'histoire d'un boxeur et de son frère dans un cadre familial assez original. Les personnages sont à la fois drôles et attachants. L'histoire est bien.
    Russell signe un excellent film.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 2 septembre 2016
    Fighter est vraiment un beau drame. L'histoire de ces deux frères totalement différent est prenante du début à la fin. C'est à la fois drôle et émouvant. Il faut dire que la famille qui des deux boxeurs est très original. Entre Alice et George qui s'engueulent constamment, les sept sœurs et Charlène qui s'insultent à chaque fois et Micky et Dicky entre tout ça c'est le bonheur. On a le droit à des scènes géniales comme spoiler: quand ils sont tous réunis dans le salon, avec les cambodgiens ou encore la bagarre entre Charlene et les sœurs
    . Ces scènes sont vraiment jouissives. C'est la grande force du film qui est décalé mais aussi sérieux à la fois. Les personnages sont tous superbes ils ont une vraie profondeur et sont touchant. Le casting est superbe avec un Christian Bale qui est habiter par ce rôle de boxeur fumeur de craque, un Mark Wahlberg hésitant pris entre deux feux, une Amy Adams forte et ravissante sans oublier Melissa Leo, Jack McGee et Sugar Ray Leonard! Les relations entre les personnages sont très travaillés et poussés ce qui nous offre de très beaux moments. En plus les dialogues sont savoureux et marrant et la réalisation est bonne tout comme la b.o. La fin quant à elle, est à la hauteur avec un combat final assez bon avec les commentateurs qui donnent du rythme et de la folie. Vraiment, Fighter est un très bon film, qui possède une belle histoire et une bonne doses de personnages tarés qui fait qu'il mérite d'être vu.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 21 juillet 2016
    Biopic sur la boxe quelque peu atypique, "Fighter" de David O'Russell n'est pas sans rappeler "Raging Bull" pour son aspect chronique, il ne faut donc pas s'attendre à des tonnes de combats mais plutôt à un drame familial presque intimiste. On y retrouve des frères, l'un ancienne gloire de la boxe, toxico à ses heures et l'autre, boxeur moyen, tiraillé entre sa carrière stagnante, sa petite amie et surtout une famille envahissante et étouffante. Une fois de plus Christian Bale nous livre une interprétation hors norme, complétement décalée, à tel point qu'il éclipse totalement Mark Wahlberg pourtant très juste également, leur relation est extrêmement plaisante à voir évoluer dans un cadre si particulier marqué par les prestations des mère, soeurs et petite amie excellentes également. En revanche, c'est tout de même assez long à se mettre en place et certains moments manquent de punch, un peu gênant pour un métrage de près de deux heures. Pour autant, ça reste un bon film, marqué encore une fois au fer rouge par l'halluciné Christian Bale et même s'il ne m'emballe pas plus que ça à chaque visionnage, ça reste très agréable à suivre jusqu'à un final électrique et parfaitement mis en scène qui remonte clairement les enjeux. A voir bien évidemment.
    Rem-x Mey
    Rem-x Mey

Publiée le 19 juillet 2016
    Excellent biopic sur la carrière de Micky Ward, un très bon Wahlberg mais j'ai surtout été choqué par la performance de Christian Bale, vraiment impressionnant. A découvrir!
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 6 juin 2016
    Bien mais peut mieux faire. Ce n'est pas que le film soit mal réalisé ou mal interprété, mais le scénario manque quelque peu de relief, de 'coups de poings'. La première partie, trop longue, plante le décors au milieu d'une famille de cas sociaux ou seul Micky semble "normal". Vient ensuite une seconde partie, mieux orchestrée, plus tendue, qui nous fait savamment patienter jusqu'aux combats finaux, celui de Micky sur le ring et celui de Dicky dans sa tête (formidable Christian Bale). Donc un bon film qui aurait cependant profité d'un format plus court et plus dynamique.