Fighter
    Votre avis sur Fighter ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 24 avril 2011
    Christian Bale!!!! quel numéro encore! j'adore cet acteur, il pique quasiment la vedette à marc Wolberg! j'y suis allé sans conviction, pensant voir un énième film sur la boxe donc bien réchauffé limite cramé!!!! et ben non! rien d'exceptionnel pourtant mais l'histoire reste convaincante grâce à tous les acteurs autour de Marc Wolberg qui fait son truc, normal mais les autres sont tous au top de la petite amie en passant par la mère, le frangin et le beau-père! A voir!!!
    Publiée le 23 avril 2011
    Ce film est tout simplement excellent !!! La bande annonce ne donne pas tant envie que ça mais je peux vous assurez qu'il vaut vraiment le détour.
    Publiée le 23 avril 2011
    Habituellement pas fan de ce genre de film (sur la boxe), celui-ci, tiré d'une histoire vraie est plutot agréable à regarder. Les 2h passent rapidement, et on est vite pris au jeu gràce notamment à une superbe performance de C. Bale. Encore une devrais-je dire. M.Walberg ne s'en sort pas si mal aussi. Au final, bon film.
    Publiée le 21 avril 2011
    Super film ! Super scénario !! Super acteur !!! J'ai adoré !!!!
    Je le recommande à tous le monde basé sur une histoir vraie.
    Publiée le 20 avril 2011
    Musique : 4 étoiles,
    Scénario : 3 étoiles,
    Casting : 2 étoile,
    Intérêt du film : 3 étoiles,
    Départ du film : 2 étoiles,
    Déroulement du film : 3 étoiles,
    Dénouement du film : 3 étoiles.

J'ai été agréablement surpris par ce film. Je me disais, encore un film sur la boxe, mais finalement j'ai passé un bon moment. Les acteurs jouent bien. Et c'était sympa de voir les vrais personnages à la fin du film.
    C'est terrible de voir comment la famille peut prendre le dessus sur un homme. Heureusement pour le personnage principal, il s'en ai rendu compte avant qu'il ne soit trop tard.
    Publiée le 19 avril 2011
    Fighter est un sacré film, un espèce d'ovni dans le paysage cinématographique de ces derniers mois. On aurait pu croire à un film ultra hollywoodien, cliché, avec une morale bien à l'américaine du type, "quand on veut, on peut". Fighter est bien plus profond que cela. Ce n'est pas un film de boxe. Les rares scènes où le personnage principal enfile ses gants sont courtes, ultra intenses, et jamais envahissantes. Le combat n'a pas lieu sur le ring, mais bel et bien entre ses soeurs (monstrueuses), son frère borderline et sa mère arriviste au possible. Ces scènes intimistes, filmées avec une extrême sobriété sont très réussies (notamment la scène du restaurant). Bref, Fighter n'a pas besoin de musique larmoyante, de pleurs de ses acteurs pour nous émouvoir. D'emblée, on éprouve une grande empathie pour le personnage de Wahlberg. Sur le ring, on prend les coups en même temps que lui. Autour de lui gravitent de sacrés acteurs. Christian Bale (pitié, cessez de rappeler sa perte de poids, ce n'est pas le plus marquant !) est tout simplement extraordinaire, on le sent totalement habité par le rôle, avec son regard de taré et en même temps, on croit vraiment à la sincérité de ses sentiments quant à son frère. Melissa Leo et Amy Adams sont également particulièrement justes. Certes, Wahlberg est plus discret. C'est assez paradoxal puisqu'il est le personnage principal. Difficile de vraiment briller avec un personnage assez "normal" si on le compare aux autres. Mais, il est un peu comme un punching ball (comparaison ô combien poétique, je sais !) qui se prend à la fois les coups de ses adversaires et ceux de sa propre famille. Il est le lien entre tous ces personnages, le fondement même de cette histoire. Sans Wahlberg, le film ne serait qu'un défilé de grands névrosés ! Ajoutez à cela une photographie réussie, une bonne bande originale très rock, un rythme soutenu et vous obtiendrez ce très bon film qui n'a malheureusement pas eu le succès mérité.
    Publiée le 19 avril 2011
    The Fighter est un excellent film qui, tout en parlant de rédemption/réconciliation/malnutrition (oui enfin presque), parvient à ne jamais tomber dans le bon sentiment et présente des personnages poignants de réalisme tant ils sont bourrés de défauts et de qualités, qui ne sont jamais utilisés abusivement par le réalisateur. Par ailleurs, chaque acteur est très bon dans son rôle, mais on huera (une fois de plus) un certain journal aux critiques cinématographiques déplorables, qui, faisant référence au fait que Christian Bale ait eu un oscar et Mark Wahlberg non, dit que Hollywood a injustement arbitré et départagé ce combat. Rien de plus choquant quand on sait que Christian Bale aurait mérité un oscar pour chacun des rôles qu'il a incarné depuis qu'il est gosse, et qu'il était grand temps qu'on récompense 27 ans de carrière.
    Publiée le 18 avril 2011
    Personnellement, j'adore le bodybuildé Mark Wahlberg est ses oursins sous le bras, mais ici, il faut bien l'admettre que c'est le squelettique (Il n'a rien du bouffer pendant des mois, ce n'est pas possible.) Christian Bale qui fait de ce cet excellent film un Chef d'œuvre. Et le reste du casting est du même tonneau, Melissa Leo est impeccable en matriarche hystérique et permanentée.
    Des films sur la boxe de ce genre, il y en a une flopée, des bons: Rocky, Raging bull, Ali... et des moins bons: Rocky 12, 13, 14... Fighter est le meilleur, il les surpasse tous. Et finalement la boxe n'est qu'au second plan, les vrais thèmes du film sont la rédemption et le pardon. Pour rappeler que cette histoire est basée sur des faits réels, le réalisateur, David O. Russell, ne joue pas la carte de caricature et de la séduction. Il fait un film à la fois âpre et humble.
    Chef d'œuvre percutant qui nous laisse KO, un point c'est tout !
    Publiée le 17 avril 2011
    Acteurs excellents, très bien réalisé, l'histoire est poignante ... Excellent film
    Neskalolz
    Neskalolz

Publiée le 16 avril 2011
    Un film sur les relations familiales étroites d'un boxeur dont la carrière pourrait faire ascension mais en vain a cause d'un Grand frère camé. Un duo Bale/Wahlberg qui va a merveille dans ce film. Christian Bale toujours aussi incroyable, il restera toujours mon acteur préféré, il mérite son oscar, bien que trop tard je considère que sa sera pour toutes ses autres performances(The Machinist, American Psycho, Batman, Le Prestige). Certains diront que Fighter ce n'est que Christian Bale, je ne suis pas de cet avis, il faut le rappeler il joue le rôle du petit frère sous l'emprise de sa famille, limité dans ses choix, reservé, et il le fait bien... Très bien. Mélissa Leo mérite tout aussi bien son oscar, grande performance dans ce film. Mis a part le jeu des acteur on retiendra aussi la réalisation, certes sans trop de rebondissement mais l'histoire est prenante et les personnages attachants. Très bien fait. 4/5
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 18 avril 2011
    Il est des œuvres qui vous frappe comme les coups assenés par un Hercule. The fighter est de celle-là. Que ce soit sur et hors du ring, ce biopic captivant, plein de sang, de sueurs, et de larmes, balance des coups qui nous atteignent à chaque fois. Aussi bien une histoire sur la prison que peut représenter la famille, que sur les combats que l'on mène contre soi-même, il ne verse jamais dans le sucré et le moralisateur hollywoodiens, et rappelle les grands noms du genre, de Rocky à Raging Bull. Production humaine, fiévreuse et authentique, qui vous travaille au corps et au cœur pendant près de 2 heures sans faire de poses entre les rounds, ce parcours initiatique d'un boxeur de seconde zone vers la gloire n'est peut-être pas un classique incontournable, mais sans aucun doute une forte et franche réussite, avec une mention toute spéciale pour ses acteurs, en premier lieu Christian Bale, tout simplement immense. Du cinéma sans chichi en plein osmose avec son sujet. Du vrai, du bon.
    Retrouvez ma critique complète et des anecdotes sur "The fighter", ainsi que de nombreuses autres critiques, en ligne sur mon blog http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/
    Merci !
    Publiée le 15 avril 2011
    Je mets 5 étoiles à ce petit bijou, pour la bonne et simple raison qu'il est extrêmement plaisant de voir un film aussi bien fait et bien joué.
    Très bon biopic, ravi que Mark Wahlberg ait enfin pu faire ce film. Le scénario est bon, on y croit et on s'attache très vite aux personnages. Les acteurs sont parfaits dans leur rôle, bien évidemment un petit plus pour notre ami Christian Bale, mais réellement tout le monde est à sa place.
    Une réalisation nickel, une photo nickel..Honnêtement je n'ai rien à dire.
    Allez le voir, vous ne le regretterez pas, même si vous n'êtes pas amateur de boxe. Un très, très bon film.
    A bon entendeur !
    Publiée le 15 avril 2011
    Un très bon film, soutenu par des acteurs au sommet; à voir absolument!
    Publiée le 30 août 2012
    Dure histoire que celle de ces deux frères. Le rôle de la mère est super bien interprété. Bale et Wahlberg forme un bon duo, dans cette triste histoire de famille...
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 4 août 2011
    Le film réalisé par David O. RUSSELL manque vraiment d'envergure... Les acteurs sont bons, mais le scénario demeure sans grand intérêt. Le réalisateur ne parvient pas à rendre son film plus prenant. Du coup, c'est ennuyant. À part l'excellente performance de Christian BALE, il n'y a pas grand chose à retenir de cet énième film sur la boxe... L'acteur principal, Mark WAHLBERG, est complètement effacé. En effet, il est très moyen dans le rôle du véritable boxeur qu'il interprète.