Fighter
    4,1
    9119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fighter ?

Publiée le 28 août 2011
    Un biopic plutôt bon sur le boxeur Micky Ward, bien interprété par Mark Wahlberg, mais on reste surtout impressionné par la prestation de Christian Bale dans le rôle du frère toxico. Toutefois le film en lui-même ne m’a pas plus marqué que ça.
    adicte
    adicte

Publiée le 2 octobre 2012
    J'ai trouvé ce film un peu maladroit. Déjà, il y a beaucoup de longueurs et des situations qui n'avaient vraiment pas besoin d'être mises en scène. L'intérêt du film, hormis le fait de nous montrer des combats plutôt réalistes (enfin, il me semble, mais je suis une fille hein), c'est évidement la grande prestation de Christian Bale, toujours aussi parfait. Mark Wahlberg n'est pas mal, mais c'est pas encore ça...
    clément d.
    clément d.

Publiée le 27 août 2011
    Une franche réussite ! On aurait pu se dire " un film relatant la montée en puissance d"un boxeur , encore ? " ; mais la c'est tout le contraire ! On s'intéresse très rapidement à ce héros , à son histoire et à son entourage ( magnifiquement interprété par Mark Wahlberg ) et plus particulièrement à son frère ( Chirstian Bale au sommet de son art ) . Le faite que l'on insiste plus sur l'histoire des personnages et moins sur les scènes de combat est bien trouvé et très bien exploitée . Une petite bombe !
    Publiée le 27 août 2011
    Film maîtrisé avec un très bon casting et un très bon jeu d'acteurs (Bale y est excellent), un scénario bien ficelé, bien monté, et une musique bien sentie. Donc que du bon! Pas une miette à laisser, vous resterez scotchés. A voir sans modération.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 25 août 2011
    Fighter est un superbe Biopic, travaillé, réaliste, au sujet réellement maitrisé. La réalisation est exemplaire, la casting est un sans faute. Mark Wahlberg est vraiment époustouflant et crédible en boxeur étouffé par une famille atypique et Christian Bale parait habité par son personnage de loser/junkie. Un film sur la famille, la rédemption et sur la boxe qui fera date, un grand moment de cinéma.
    Publiée le 24 août 2011
    a mon sens il y a rien a redire, un film super. ça m'a vraiment touché.
    Rowrow31
    Rowrow31

Publiée le 22 août 2011
    excellente surprise que ce film, je m'attendais à un énième film plan-plan sur la carrière d'un boxeur et j'ai vu un vrai film avec de la profondeur et un duo d'acteur vraiment top. A voir ...
    Publiée le 21 août 2011
    Quel film ! Super film, je ne m'attendais a un film comme ça, pour moi ce fut une révélation en confirmant au passage les talents de Bale et Whalberg
    Publiée le 17 août 2011
    Un film qui risque bien de faire son trou dans le genre "film de boxe", et devenir un classique. On suit le parcours d'un boxeur qui lutte entre son rêve de devenir champion et sa famille, et dans ce rôle, Mark Wahlberg livre une performance crédible, mais hélas pour lui il ne fait pas le poids (ha ha) face à Christian Bale, touchant et effrayant dans son rôle d'ex-boxeur camé. Le scénario est soigné et prenant, on retrouve les codes d'envie de réussir du film de boxe ainsi que la rédemption et on ne s'ennuie jamais une seconde, la réalisation de David O. Russel orienté réaliste s'éloigne des films "Rocky" bien que les thèmes soient proches et donne à "Fighter" son identité: crue et réaliste. Une petite perle à découvrir. Reste juste que comme c'est tiré d'une histoire vraie on se doute bien comment tout cela va finir. Car il été peu probable qu'on face un film sur un inconnu qui ne ferra rien d'incroyable.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 22 août 2011
    Un assez bon film dans l'ensemble mais rien d'exceptionnel ni d'innovant non plus. L'histoire de boxe entremêlée à une romance est assez classique et n'arrive pas à nous captiver, à nous immerger. On s'ennuie un peu, cela manque clairement de rythme. Cependant la réalisation est originale et dynamique, les scènes de combat sont très réalistes et le casting est bien choisi, notamment Christian Bale qui livre une performance qui justifie amplement son Oscar et confirme à nouveau son talent. En définitive, mon bilan sur Fighter est assez mitigé. Pour moi, le film manque de réelles surprises afin de convaincre pleinement le spectateur. Dans les films portant sur le milieu de la boxe, on préférera largement un Million Dollar Baby, qui lui arrive à nous transporter même si on n'est pas forcément un adepte de ce genre.
    Nod U.
    Nod U.

Publiée le 11 août 2011
    Une fois de plus Christian Bales est impressionnant dans son rôle !
    Publiée le 6 août 2011
    Très bon film basé sur une histoire vraie. Autant je n'avais pas apprécié la prestation de Cristian BALE dans the DARK KNIGHT, autant là il est excellent dans un rôle de boxeur retraité, déjanté et accro au crack. Mark WALHBERG est plus sobre, mais m'a bluffé dans certaines scènes de boxe! Le film dans son ensemble est bien ficelé et on ne s'ennuie pas.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 6 août 2011
    C'est quand même très cinématographique, la boxe. On a beau trouver ça bestial, se dire qu'au final, c'est 2 mecs qui se tapent dessus, on ressent toujours le même frisson à la vision du ring, et tous les rituels de cinéma qui tournent autour : le tabouret du coin, l'éponge appliquée sur la plaie, les cordes où on encaisse les coups, le son sourd d'un uppercut, la sueur qui vole au ralenti sous l'impact du gant adverse, la clameur de la foule... On retrouve tout ça, dans Fighter, énième film sur la boxe et sur ces héros cabossés à la vie de traine-misère qui font le bonheur d'Hollywood. Ce coup-ci, notre héros s'appelle Micky Ward. Le gars est un looser, entouré d'une famille envahissante, d'une mère manager sans scrupule, et d'un frère ex-boxeur, ex-héros local, devenu accro au crack, qui lui fait office d'entraineur (Christian Bale, une nouvelle fois ahurissant et physiquement hyper investi dans son rôle). Micky devra se séparer de sa famille pour prendre confiance en lui, croire en son talent, et se stabiliser. Mais pour devenir champion, il a besoin d'être entouré des siens, de sa famille, aussi foutraque soit-elle. Le combat final, très émouvant, clôture en beauté ce film puissant, où Mark Wahlberg émeut en boxeur doux dépassé par la violence de son entourage. Très bon film, mais visionné avec un doublage québécois bourré d'expressions rigolotes qui ne m'a pas aidé à m'imprégner de toute la charge émotionnelle ! A revoir donc, mais en VO cette fois :o)
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 6 août 2011
    Un film de plus sur la boxe pourrait on penser. Million dollar baby était là il y a encore pas trop longtemps, reste toujours bien ancré dans nos esprits, et voici déjà the fighter. Une pseudo histoire vraie donc, le combat de deux frères en somme. L’histoire, ultra réaliste, présente quelques grands classiques mais reste solide dans l’ensemble. On retiendra surtout, fait rare, un premier rôle (Mark Wahlberg) qui se fait complètement éclipsé par le talent des seconds, Christian Bale en tête, méconnaissable en drogué, méritant amplement son oscar. Et c’est ce qui fait au final la réussite de ce film, une plongée crue dans l’univers de la boxe et des drogues, finement réalisée, et avec une BO juste. Un très bon moment de cinéma.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 6 août 2011
    Ce serait une grave erreur de réduire Fighter à un énième film de boxe. Car Fighter n'est pas un film de boxe, mais un film SUR la boxe. Mieux encore, c'est un film social, familial, parfois politique, qui utilise ce sport comme support pour transmettre des idées, des messages d'espoir, des valeurs fraternelles.
    Ce n'est pas tant la première phrase du film "Based on a true story" qui amène ce côté réaliste au long métrage, mais c'est surtout la performance des deux acteurs principaux, Christian Bale et Mark Wahlberg, qui nous plonge littéralement dans cette histoire vraie. Bale, qui a dû perdre une nouvelle fois 30 kilos (après The Machinist en 2003), crève l'écran à chaque apparition et tient là son meilleur rôle sur grand écran.
    Direction d'acteurs, écriture, photographie, réalisation : tout sonne juste du début à la fin, Russel est parvenu à réaliser un petit bijou rempli d'émotion qui nous met au tapis dès le premier round.