Fighter
    Votre avis sur Fighter ?

blacktide
    blacktide

Publiée le 13 mars 2014
    David O Russell choisit de s'attaquer au milieu de la boxe avec "The Fighter", un film classique mais fortement humain et émouvant. C'est assez dur de rivaliser avec des films comme "Million Dollar Baby" ou encore "Raging Bull", des classiques du cinéma américain mais ce talentueux réalisateur s'y prend tellement bien que "The Fighter" pourrait devenir un classique. Tout d'abord, les acteurs sont excellents. Mark Wahlberg est impressionnant, il a du faire 4 ans de boxe pour arriver à jouer le rôle de Mickey Ward et entrer dans la peau de son personnage; c'est qu'il voulait plus que tout avoir le rôle. Le film rappelle "The Wrestler", un film de catch signé Aronofsky puisque ces deux films sont profondément touchant et humain, on est attaché au personnage principal. Bien que le thème du film soit la boxe, le film évoque plus la relation entre Mickey et son frère. Christian Bale, jouant le frère de Mickey, est super (comme d'habitude), il est énergique, à fond dans son rôle et livre donc une prestation d'une grande intensité. Comme beaucoup de films aujourd'hui, c'est "tiré d'une histoire vraie" et on est agréablement surpris par l'histoire malgré sa forme. Chaque plan, image est un pur bonheur, c'est magnifique de bout en bout. Dans les seconds rôles, on retrouve notamment Mélissa Léo ou encore Amy Adams qui va retrouver 3 ans plus tard le réalisateur et Bale pour "American Bluff" (pas aussi réussi que "the Fighter"). Résultat: un grand film qui reçu 2 golden globes, grandiose, magnifique visuellement, avec des acteurs donnant toutes leurs tripes bref c'est génial et à ne surtout pas manquer!!!!!!!
    mag4
    mag4

Publiée le 21 juillet 2012
    Un film étonnant sur la boxe et les relations familiales. Wahlberg et Bale sont excellents, l'histoire prenante, les combats de qualité et la famille totalement crispante! A voir.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Un des plus beau films qu'il m'ait été donné de voir très dur mais tellement magnifique. Les acteurs sont parfaits, l’interprétation de Christian Bale et de Mark Wahlberg nous laisse sans mots. Ce film donne de l'espoir. Le réalisateur David O. Russel a fait un film marquant sur le point du sport comme sur celui du drame. Il nous rappelle les Rocky. Vraiment je vous le conseille c'est un film extraordinaire. Je n'ai même pas assez de mots pour décrire la beauté du film. C'est à voir absolument.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Un film profondément touchant qui pourrait à lui seul donner une définition au terme bien ambigu de "comédie dramatique". David Russell parvient très habilement à jouer sur les deux registres. Un boxeur loser, un frère ancien champion devenu junkie, et une mère et des soeurs qui ont du mal à dépasser 100 du QI à elles toutes : cette famille réunissait les ingrédients pour réaliser un drame sombre, mais en même temps ils sont tellement hors cadre qu'ils en deviennent attachants. Russell nous entraine donc dans une ambiance bien loin de la dépression où il s'amuse par moment avec ses personnages au travers de situations surréalistes et de dialogues incisifs. Saluons également le travail des acteurs : Wahlberg - sobre, juste comme il faut, Bale - toujours impressionnant quand il ose reposer ses limites pour endosser un rôle, Amy Adams - pétillante et Melissa Leo - étonnante en maman poule omniprésente, et bien envahissante.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 17 juillet 2012
    « Fighter » c’est un double combat : un combat sur soi-même, sur ce qu’on est capable de réaliser, sur la concrétisation de ses rêves et un combat purement sportif, la boxe. L’un est relié à l’autre. Le tout sur un fond à caractère social, dans une petite ville US super déprimante, au milieu des bouseux. D’un côté du ring, nous avons Marc Wahlberg, cantonnier de son état, il veut réussir ses combats, dont celui aussi d’imposer ses idées, sa personnalité, sa compagne, Amy Adams, dans sa famille nombreuse et pipelette dans laquelle sa mère, Melissa Leo, lui bouffe l’air qu’il respire ; de l’autre, Christian Bale, cantonnier de son état, junky à ses heures, ancienne gloire de la boxe, frère de l’autre et qui combat contre ses démons, son passé ressassé et révolu ; il combat aussi pour imposer ses idées, sa méthode pour entraîner son frangin afin de l’amener au titre suprême. Christian Bale, comme à son habitude, a perdu du poids pour ce rôle, et au-delà de l’aspect physique, il est méconnaissable dans son interprétation, laquelle est remarquable (à voir en VO, évidemment !). Marc Wahlberg est touchant dans sa fragilité. L’ensemble des acteurs est à saluer. « Fighter » jongle entre la déprime et la joie. La vie, quoi.
    magnettto
    magnettto

Publiée le 21 août 2012
    bon film avec un duo d'acteur trés bon.Christian Bale est absolument exceptionnel dans son role comme d'habitude.Un scénario avec une vrai morale à la fin ce qui est de plus en plus rare.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 15 juillet 2012
    Effectivement, (The) Fighter de David O. Russel vaut le détour ; simple biopic tournant autour de l’univers de la boxe au premier abord, celui-ci ne va pas manquer de nous surprendre de bout en long, le film étant porté par un casting des plus plaisant et une histoire passionnante. En premier lieu on nous conte donc les tribulations de Micky Ward, un boxeur de bon niveau mais dont la carrière semble au point mort, la faute à un entraineur fraternel toxico et une famille des plus étouffante …outre l’aspect purement sportif de la chose, on comprend donc que Fighter va tout autant s’attacher à décrire la vie intime du principal intéressé, vie familiale et amoureuse au premier plan. La toxicomanie de son demi-frère Dicky Eklund, ancien boxeur renommé, occupe également une grande place au sein de l’intrigue du film, sa dépendance affectant grandement ses rapports à Micky et la carrière même de ce dernier. Le biopic va ainsi nous faire l’état de leur lutte face à ces tracas de la vie, et ce afin de permettre le retour de Micky sur le devant de la scène ; si la réalisation ne verse pas dans l’éclat, se contentant d’une mise en scène sobre, le tout n’en est pour autant que plus réaliste et donc prenant, alors que l’on s’attache aux divers personnages. Concernant ce point on souligne par la même occasion le jeu d’acteur formidable des interprètes, avec en tête de file (et sans surprise) Mark Wahlberg et Christian Bale, tout deux excellents ; et si le premier compose un rôle tout en retenu, de façon à briller au gré de ses matches, le second campe le protagoniste le plus intéressant du lot, son ambiguïté liée à sa dépendance à la drogue et son ancien palmarès entrant sans cesse en conflit … et pour compléter la facette intime de la chose, Fighter nous réserve également quelques beaux instants de combats de boxe, qui même s’ils ne sont pas nombreux, forcent notre intérêt de par leur qualité … et de par deux finals des plus épiques, vecteurs de multiples émotions (la joie est prédominante). En conclusion, tout en s’appuyant sur des seconds rôles également convaincants (Amy Adams, Melissa Leo), Fighter est une réelle réussite de David O. Russel, un biopic des plus transcendant dans le genre ; et l’on retiendra surtout l’incroyable prestation du duo principal, celui-ci portant avec aisance un long-métrage des plus captivant.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 mars 2014
    Un film exceptionnelle qui met en scène une pléiade de comédiens au sommet de leur jeu. Nommé 7 fois aux oscars, ce film est un chef-d'œuvre impressionnant. Il rejoint le panthéon des meilleurs films du genre comme ROCKY et RAGING BULL.
    Publiée le 21 juillet 2012
    Pas mal du tout, un bon film avec un scenar, des acteurs qui tiennent la route ( surtout Bale qui a eut l'oscar du meilleure 2nd rôle ) mais un doublage français un peu faiblard surtout pour Walhberg. Un film qui peut combler une soirée qui s'annonce enneuyeuse...
    Rouland P
    Rouland P

Publiée le 6 juillet 2012
    une histoire d amour et surtout familiale a voir et a revoir jusqu a en a mourir
    Publiée le 6 juillet 2012
    Très bon film, sur la vie de deux boxers. Les acteurs jouent très bien, rien à redire. Film a voir.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Très bien réalisé. C'est évidemment l'histoire d'une rédemption et de nombreux combats autant familiaux que sportifs que doit mener le personnage principal.
    Publiée le 4 juillet 2012
    J'ai été très touché par cette histoire (vraie, il me semble) qui concerne plusieurs points intéressants à développer : la famille, la drogue et la boxe. On ne s'ennuie pas vraiment dans ce "Fighter où l'on rencontre des acteurs formidables, au top de leur forme. (enfin, ça dépend pour qui :p)
    Publiée le 3 juillet 2012
    Film très convaincant, avec un scénario poignant tiré d'une histoire vrai où se mèle relation familiale,fraternel amoureuse, le tout dans l'univers impitoyable du monde de la boxe.
    Christian Bale est quand à lui bluffant dans son rôle de drogué dépendant, alors qu'on a une certaine habitude de le voir plutot à son avantage physiquement.
    A voir et pas seulement pour les amateurs de boxe!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 2 juillet 2012
    Dans le décor d'une Amérique désaxée, les matchs de boxe prennent une résonance de lutte pour la vie. Une aventure humaine et familiale bouleversante qui nous laisse KO portée par de grands comédiens.