Fighter
    Votre avis sur Fighter ?

Guimzy
    Guimzy

Publiée le 17 janvier 2013
    David O. Russell nous propose un très bon drame biopic racontant l'histoire de deux frères boxeurs qui vont devoir s'entraider pour que l'un d'entre eux puisse atteindre le rang mondial. C'est un film en dents de scie, avec des moments de bonheur et des moments de malheurs. Fighter est très bien réalisé dans le sens où il est réaliste, et qu'il parle uniquement du domaine de la boxe, ce monde rétréci où la dépression arrive très facilement face à des combats perdus, à des manager qui ne parviennent pas à remonter le moral du boxeur, à de faibles entraîneurs, à un entourage pas facile, bref, le film traite tout ce qu'il peut y avoir dans le monde torride de la boxe. Très bien interprété par deux grands acteurs - super duo Wahlberg et Bale -, ce film parvient à nous prendre dès le début. Petit bémol peut-être pour Amy Adams que j'ai moyennement aimé dans le film, j'ai trouvé que c'était un mauvais choix par rapport au personnage qu'elle jouait. Enfin, il est doté d'une intrigue haletante, d'un drame réaliste, et d'une histoire originale et prenante - et de plus basée sur une vraie - Fighter est donc un film touchant, très bien réalisé et bien mis en scène, et nous plonge dans un monde que l'on connait que très peu. Un très bon film.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Un très bon film de boxe, un film qui nous parle de pression familiale, d'amour, d'humiliation, de drogue, et de la rage de réussir !
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 24 mai 2014
    J'étais vraiment intrigué par ce " Fighter ", car le casting était alléchant, les notes étaient vraiment très bonnes, c'était un film récompensés aux oscars et pour finir une biopic sous fond de boxe. Et je n'ai vraiment pas été déçu, je me suis régalé devant ce drame social sous fond de boxe, interprété par un Christian Bale vraiment effrayant en frère qui perd les pédales et un Mark Wahlberg excellent dans le rôle de Micky Ward. Le scénario dresse la biopic de Micky Ward, un ancien boxeur champion du monde. Tout d'abord le casting est tout simplement excellent, Christian Bale au bord de l'effroi est tout simplement sensationnel en tant que frère et entraîneur de Micky Ward. Vient ensuite l'excellent Mark Wahlberg dans la peau du boxeur, sa capacité physique dans les combats m'a vraiment surpris, il était parfait pour le rôle. En effet, les combats sont extrêmement soigné et sont intenses, j'avais l'impression d'assister à un vrai match de boxe en direct. Vient ensuite Amy Adams et Mélissa Léo qui sont très crédibles dans leurs rôles respectifs. David O. Russell, que je ne connaissais pas m'a conquis par sa réalisation très habile, avec une certaine contraste dans les combats, une réalisation fluide, ainsi qu'une mise en scène somptueuse. Ensuite le film traite incroyablement bien la morale, comment aller vers la lumière quand on est bloqué au fond à cause de ses proches ? Ce film relève de la violence constante, qu'elle soit verbale ou physique, ce qui est super dans une superproduction Hollywoodienne qui tourne leurs films un peu trop à l'américaine, ce qui n'est pas le cas de celui-là qui à le mérité d'être un drame complet, comme un peu "Warrior". A comparer entre Warrior et Fighter, sorti en même temps, j'ai quand même préférait fighter car il avait un petit plus je trouve. Ensuite la BO est très bien dosée, elle accompagne de manière admirable les séquences du film. Bref, ce " Fighter " m'a conquis, de part le casting, la réalisation, la boxe mais surtout grâce à la morale brillamment traité. " Fighter " demeure donc un excellent film, totalement jouissif.
    Amandine-Balboa
    Amandine-Balboa

Publiée le 15 décembre 2012
    En tant que fan du genre (Rocky, Raging Bull, Million Dollar Baby), ce film m'a agréablement surprise.
    Le jeu du trio principal y est pour beaucoup. Notamment Amy Adams et Christian Bale qui sont méconnaissables. J'aime voir des personnages proches de nous, avec leurs galères, la dûre réalité du quotidien, leurs conflits familiaux et leurs choix difficiles à faire. J'ai eu les larmes aux yeux à plusieurs reprises : l'émotion est au rendez-vous.
    Romain Z
    Romain Z

Publiée le 11 décembre 2012
    Le réalisateur plutôt que d'aborder frontalement une thématique et un univers ou l’inévitable comparaison avec les maîtres du genre (Mann, Scorsese ,Eastwood) lui aurait été fatale, choisit d'axer la progression de son récit et la dynamique de sa mise en scène sur la seule performance de ses acteurs et de leur capacité d'entrainement.
    Le film reste donc modestement à hauteur d'Hommes sans chercher la parabole ni à être édifiant et parviens ainsi à nous attacher jusqu'au bout aux pas de son personnage principal.
    Bien sur on devine rapidement que Christian Bale va décrocher la timbale ,pourtant ici encore c'est le formidable Mark Walberg qui draine le film en douceur vers le portrait sans artifices d'une communauté d'hommes aux prises avec leurs destins.
    Publiée le 28 août 2013
    [Fighter] est à la fois un biopic et un drame familial d'une grande beauté. Mark Wahlberg surprend, surtout dans son implication pour le film puisqu'il décida même de ne pas être payé, le film ayant un trop petit budget. Christian Bale, lui, méconaissable dans le film, fascine tant son jeu excelle, un jeu qui lui vaudra son tout premier Oscar d'ailleurs.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 30 novembre 2012
    Je me rends compte qu'aucun film sur le sujet ne m'a assez plu pour que je ne vois pas le temps passer. En fait je crois que je n'aime pas du tout la boxe. Disons que je n'y trouve pas de ressenti, d'émotions, de sensations, lorsque je regarde des combats, et tout ce qui se trouve autour ne réussit pas à m'apporter grand intérêt au final. Le personnage de Christian Bale m'a énervée dès le début, celui de Mark Walhberg m'a paru bien trop calme, et Melissa Leo est à peine reconnaissable. Ce n'est pas un mauvais film, mais ce n'est sans doute pas pour moi. De toute façon, désolée et ne me frappez pas à coups d'uppercuts, après avoir vu "Raging Bull" tous les autres films sur la boxe paraissent presque géniaux.
    Wouppa
    Wouppa

Publiée le 26 novembre 2012
    Histoire de deux frères de l'american lower class. L'un a presque connu la victoire, puis a sombré dans la drogue et est devenu le coach de son frère. Le film parle de la compétition entre frères, de l'impact que peut avoir son milieu social sur son mode de vie et traite le sujet du monde de la boxe d'une manière fascinante,( du moins pour les novices du domaine). Les acteurs sont remarquables.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 23 avril 2013
    Ce film de boxe inspiré d'une histoire vraie est une grande réussite, au début je m'attendais à ce que ça face un peu genre Rocky, mais c'est très différent. Le casting est très bon, Mark Wahlberg (La Planète des Singes, Les Infiltrés, Very Bad Cops, Shooter tireur d'Elite, Braquage à l'Italienne, Ted), Christian Bale (Empire du Soleil, American Psycho, Equilibrium, Batman Begins, The Dark Knight, Terminator 4, Public Ennemies, The Dark Knight Rises), Amy Adams (Arrête-moi si tu peux, Il Etait une Fois, La Nuit au Musée 2, The Master)... spoiler: Dans ce film, en 1993, Lowell, dans le Massachusetts. Micky Ward est un boxeur poids mi-moyen issu d'une famille d'ouvriers composée de ses sœurs et de son demi-frère, Dickie. Sa mère gère maladroitement sa carrière, tandis que Dickie est son entraîneur. Mais la carrière de Micky stagne, enchaînant les défaites. De plus, Dickie, qui fut un boxeur ayant connu son moment de gloire en 1978 lors d'un combat contre Sugar Ray Leonard, a sombré dans la drogue. La nuit d'un combat à Atlantic City, Micky apprend que son adversaire, malade, est remplacé par un autre boxeur, mais n'étant pas de sa catégorie, sa mère et son demi-frère acceptent le combat. Battu, le jeune boxeur se sent frustré et décide de mettre un terme à sa carrière et entame une relation amoureuse avec Charlène Fleming. Ancienne athlète universitaire qui a abandonné, cette jeune femme au caractère bien trempé, va l'aider à s'affranchir de l'influence négative de sa mère et de ses sœurs envahissantes, mais également de son demi-frère, qui va faire un séjour en prison...
    Christian Bale joue parfaitement bien son rôle de drogué. Dans ce film, on ne voit pas vraiment les combats de boxe, on voit plus la famille de Micky Ward et les entraînements. Un film qui selon moi vaut bien la saga culte de Rocky et aussi le cultissime Raging Bull. En gros, j'ai adoré. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 1 novembre 2012
    Fighter est un de mes films préférés de 2011!!!!! J'en avais beaucoup entendu parler, surtout quand j'ai su que Christian Bale avait gagné un Oscar pour ce film! Rien que ça!!! Le doute n'était plus permis! Je devais voir ce film!!!! Et quelle super surprise ça a été!!!! D'un côté, je m'y attendais, les critiques l'encensaient mais je sais désormais qu'il faut pas non plus trop se fier à la presse, je veux faire allusion à Drive qui est considéré comme un chef-d'oeuvre mais qui ne m'a que moyennement plu. Là par contre, aucun problème!!!! Les acteurs sont bien entendu le plus gros point fort du film comme c'est souvent le cas dans les drames portés par des interprètes renommés!!!! Bonne nouvelle, Mark Wahlberg est largement plus convaincant que dans Phénomènes! Non sérieux, il est très attachant en jeune boxeur qui essaie de se frayer un chemin à travers les plus grands boxeurs du monde, il montre ici qu'il est capable de nous émouvoir vachement mieux que dans le film de M. Night Shyamalan que j'ai cité précédemment. Dire que Christian Bale m'a épaté est un doux euphémisme!!!!! Je sortais de la fabuleuse trilogie de Batman par Christopher Nolan alors quand j'ai vu la différence stupéfiante des deux rôles, j'ai été bluffé!!! Christian Bale incarne un personnage possédant un caractère complètement différent des rôles dont il a l'habitude de jouer!!!! Et en plus, dans le film il est presque comique à plusieurs moments, il est détendu, relax, tout le contraire de Bruce Wayne!!!! Je savais évidemment que c'était des rôles pas du tout communs mais à ce point-là quand même!!! Il a vraiment mérité son Oscar!!! Amy Adams, j'adore trop cette actrice!!!!! Et ici, elle m'a vraiment pas déçu, elle incarne tout le contraire du personnage de Mark Wahlberg et c'est ça qui donne des situations excellentes!!!! Melissa Leo, dont je n'ai vu aucun de ses films, est elle aussi très charismatique!!!! Elle est le modèle parfait de Christian Bale à quelques détails près bien sûr. Mais elle aussi surprenante que les trois acteurs principaux!!! Un casting qu'on est pas prêt d'oublier!!!! La photo tient largement la route, la réalisation est maîtrisée, les combats de boxe valent le détour! Chacun est aussi impressionnant que l'autre et on pourra applaudir Mark Wahlberg pour sa musculature très impressionnante!!!! Ce qui est le plus réussi dans le film, c'est l'ambiance, le rythme. On ne s'ennuie jamais car David O. Russell mélange habilement le drame, l'humour, et un peu de combat bien entendu. L'humour est vraiment réussi, surtout grâce à ses acteurs et principalement Christian Bale et Amy Adams!!!! L'intrigue est tirée d'une histoire vraie qui est très touchante et très intéressante, déjà parce que le long-métrage est passionnant du début à la fin!!! On savoure chaque moment du film tant les situations qui s'enchaînent sont maîtrisées, originales et super bien réalisées!!! On peut le dire: Fighter est d'or et déjà un film culte à mes yeux!!!!! Rien ne manque à ce film pour être plus parfait!
    cris11
    cris11

Publiée le 25 octobre 2012
    Ce drame social sous fond de boxe est vraiment un très bon film, servi par une interprétation exceptionnelle aussi bien de la part de Christian Bale que de Mark Wahlberg, tout deux vraiment dans la peau de leur personnage. Amy Adams est aussi très bien. La mise en scène est également très bonne et les combats sont particulièrement soignés et avec une bonne intensité. Ce film avait donc pas mal d'atouts pour ce hisser au niveau des meilleurs films de ce genre tel que Rocky ou Raging bull, mais n'a ni l'intensité du premier (sauf peut être pour le combat final), et n'a pas non plus un héros aussi charismatique que le second (Même si Ward est certainement plus attachant que LaMotta). Fighter reste cependant un modèle, voire une référence du genre pour moi.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 17 octobre 2012
    J’ai pas compris pourquoi il était aussi bien noté et pourquoi tant de gens l’aimait. Il est très en dessous de Warrior dans tous les domaines, sauf peut-être des acteurs qui sont mieux dans Fighter que dans Warrior, excepté Tom Hardy qui n’a aucun équivalent. En tout cas, Warrior est de très loin supérieur. Warrior est prenant, Fighter est monotone, voire ennuyeux ; Warrior a des personnages avec un vrai passé, fighter a un Christian Bale qui soule un peu ; Warrior a de vraies scènes de combats, Fighter a des combats moyens filmés par une caméra périmé à 10 pixels. Et je peux continuer pendant longtemps pour comparer les différences entre les deux. Les dialogues, par exemple, sont plus recherchés dans Warrior. Le scénario également, et surtout dans Fighter, il n’est pas bien utilisé. La rencontre avec Charlene et l’histoire d’amour n’est pas exploité, son apport également, car quand on lit dans le synopsis « il va rencontrer Charlene, qui va l’aider à s’affranchir de sa famille » on s’attend à quelque chose de plus marqué, une rivalité plus présente pas une simple dispute à la sortie de prison pour que tout finisse tranquillement bien. Mais s’il y avait que ça sa irait mais non. Il y a aussi la famille Ward avec une mère extrêmement agaçante qui se prend pour une chef à dominer tout son petit monde, avec un héros marqué de contradiction où on arrive plus à suivre. Il l’aime son frère ? Il veut s’entrainer avec lui, oui ou non ? A cela, il faut remarquer que les scènes de combats ne sont pas super non plus. Alors oui je ne suis pas grand fan de boxe. Cepandant j’ai adoré Warrior car derrière des combats, il y avait quelque chose ; mais dans Fighter il y a quoi ? C’est simple il n’y a rien. Une petite dispute entre frères qui rentre bien gentiment (trop gentiment) en ordre et qui finit « trop molement bien ». C’est tout. La fin, par exemple, est assez prévisible mais aussi tiré par les cheveux. En une moitié de secondes lui qui était dominé reprend l’avantage grâce à sa technique de corps à corps. A c’est beau le cinéma. Vous allez peut être me dire que c’est tiré d’une histoire vrai. Très bien, dans ce cas il fallait un peu mieux l’adapté car si on compare les combats de Warrior et de Fighter, il n’y a tout simplement pas photos. Je ne vais pas non plus m’attarder sur ce film, j’en ai assez dit. J’ai peut etre fait l’erreur de regarder Warrior avant Fighter, le contraire aurait été peut etre plus judicieux, je l’aurais peut etre plus apprécier. En tout cas, ça n’aurait pas changer la conclusion, Warrior est bien supérieur à Fighter !
    Publiée le 8 octobre 2012
    Un film avec un scénario assez original qui se laisse bien regarder, un bon moment de divertissement.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Un superbe film sur le monde de la boxe certes, mais aussi et surtout sur les raisons de croire à un avenir meilleur ! Un bel appel à l'espoir et à la fraternité !
    Publiée le 29 septembre 2012
    Persister, voilà ce qu'il faut faire... Le début est assez long, pompeux et on se demande vraiment pourquoi on s'est mis à regarder ça... Mais ensuite, lorsque l'on a passé les 20/30 minutes, on commence sérieusement à apprécier ce film. Authentique, saisissant, déroutant, l'Histoire va bien au-delà du simple film d'action de boxe, pointant du doigt les vices (drogues) d'un ancien sportif, les problèmes liés au management (familial surtout)... tout ça, tiré d'une histoire vraie. A noté une nouvelle fois les prouesses de Christian Bale, méconnaissable une nouvelle fois dans ce rôle de l'ancienne vedette accro au crack. En somme, Fighter réussi le pari de toucher le spectateur malgré une âpreté titillante.