Tetro
    Votre avis sur Tetro ?

Régis B
    Régis B

Publiée le 13 mai 2011
    Je me suis ennuyé, désolé aux fans, mais j'accroche pas. La 2eme heure j'ai meme acceleré.
    Publiée le 6 novembre 2010
    Une chronique vaguement familiale au scénario assez mince... Un film très personnel dont on ne saisit pas forcément la profondeur.
    Heureusement Coppola a choisi des acteurs très cinégéniques et un noir et blanc très commode... On est en droit de préférer son précédent film "L'homme sans âge".
    caro18
    caro18

Publiée le 4 novembre 2010
    J'ai pas du tout accroché à l'histoire, c'est long et mou à démarrer et puis ça ne tient pas debout.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 2 novembre 2010
    Francis Ford Coppola,depuis le début de sa seconde carrière,semble retomber dans ses obsessions d'histoires fraternelles et paternelles.Visiblement,même à près de 70 ans,tous ses démons n'ont pas encore été exorcisés...Quoi qu'il en soit,"Tetro" se présente comme un drame baroque et abyssal,filmé dans un superbe noir et blanc rappelant "Rusty James".Dans un Buenos Aires de tango,de passions et de fureurs,un jeune marin tente de renouer les liens avec son grand frère écorché vif qu'il n'a pas vu depuis une décennie.Par le biais de flash-backs colorisés,on comprend que la complexité des rapports entre les 2 frères provient de l'influence écrasante d'un père chef d'orchestre.Comme s'il ne pouvait y avoir qu'un seul génie dans la famille.Ce thème intéressant est malheureusement mal exploité,entre longueurs,redondances et introspection sans réponses.Si Vincent Gallo fait encore son numéro de torturé égocentrique,le jeune Arden Ehrenreich,qui rappelle Di Caprio débutant,s'en sort avec les honneurs,de même que la très séduisante Maribel Verdu et sa voix grave.La mise en scène,semblant sortie d'un rêve éveillé,mélange habilement quotidien et scène.Il y a néanmoins trop de choses inexpliquées,et non partagées.
    Jibse
    Jibse

Publiée le 30 octobre 2010
    Du talent, oui, mais toujours grandiloquent, même dans l'intimisme.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 octobre 2010
    Coppola retrouve ici une véritable envie de filmer et ça fait plaisir à voir, sa mise en scène étant par instant touchée par une certaine grâce. Malheureusement, l'émotion manque singulièrement à l'appel, l'ensemble se révèlant vite froid et un poil artificiel.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 29 octobre 2010
    Francis Ford Coppola est toujours un cinéaste actif, et nous livre deux ans après le raté « L'homme sans âge », un nouveau long-métrage: « Tetro ». Si ce film se veut de la puissance narrative et scénaristique des chefs d'oeuvre de Coppola, il n'a que la forme de ces derniers. Certes le film est beau d'un point de vue esthétique avec un noir et blanc photographique impeccable ponctué de touches colorés montrant les couleurs fanés des souvenirs d'une Amérique des Trente Glorieuses et d'une Argentine du spectacle et de l'opéra. La forme est grande mais le fond assez vain. Le scénario pourrait se couper en trois partie, une première partie sur la recherche d'identité, de paternité, de réponse d'une jeune homme (Alden Ehrenreich, incandescent) mais le scénario n'avance pas, le rythme s'essouffle par lui même, et le seul intérêt est les flashbacks lumineux, solaires et touchant. La deuxième partie permet au film une envolée vers une rivalité fratricide, un amour et la recherche de ce dernier, mais dès que le film commence à captiver son spectateur, c'est pour retomber avec force dans un scénario complètement barré, peu crédible, confus et c'est ce dernier retournement de situation, inattendu mais qu'on voit arriver de loin tout de même, qui ne permet pas au film de continuer son envolée et le fait battre de l'aile en créant sa propre chute. Francis Ford Coppola est un très grand réalisateur, il n'y a aucun doute là dessus, mais ses dernières créations montrent une énorme baisse de régime de l'auteur, et une volonté de personnalité retrouvé dans ces films entraînant un plat, une sorte de voile entre le spectateur et les sujets. On espère que le prochain film sera à la hauteur des meilleurs de maestro.
    Publiée le 24 octobre 2010
    Un film qui laisse ses traces.Une esthétique à couper le souffle,des acteurs bouleversants et fascinants,un scénario qui suit tranquillement son petit bonhomme de chemin entre pudeur et grandiloquence.C'est tendre,cruel,et on se balade dans les rues de Buenos Aires comme si on y avait toujours vécu.Une expérience à ne pas laisser passer.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Clan, n. m. : groupe composé de parents ayant à l'origine un ancêtre unique.

Photo/visuel fascinant, jeux de portes et de noir/blanc. Plus de forme que de fonds.
    softy76
    softy76

Publiée le 29 septembre 2010
    2 étoiles Pour la technique de ce génie de la réalisation qu'est coppola mais pour ce qui est de l'histoire ça ne m'a pas passionné énormément.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 27 septembre 2010
    Très jolie film qui a du mal au départ à poser les bases du drame lié à cette famille mais qui durant les minutes, amplifie régulièrement l'intensité des échanges et des acteurs.
    Tous cela est assez poignant et le tout est tel un opéra qui orchestre un film assez soutenue émotionnellement (merci aux acteurs irréprochables).
    Publiée le 19 septembre 2010
    Parfois on est un peu masochiste, dés le depart on trouve le film trés plat mais on se dit "attend la fin s'est un bon film bien serieux et en noir et blanc" (et oui le noir et blanc dans des films recents nous fait toujours esperer un grand film).
    Enfin au bout de deux heures que t'as fini la seance de torture et tu te dis que finalement t'aimes te faire mal...
    Publiée le 12 septembre 2010
    Maestro is back et en grande forme ! Le Réalisateur des Parrains et d' " Apocalypse Now " nous démontre tout son talent de RÉALISATEUR ! Disons le tout de suite : le scénario est d'une médiocrité affligeante. Mais attention, côté réalisation c'est du grand Art. Habitué au style tappe à l'oeil d' " Apocalypse Now ", Coppola revient plus intimiste préférant un noir et blanc PARFAIT, avec des retours en arrière en couleurs ( histoire d'affirmer son anti-conformiste ), une mise en scène géniale et un jeu de lumière affolant . . . Tous les plans sont impeccables : ombres, lumières et
    clairs obscurs . . . Une toile de maître à la DaVinci au sfumato malheureusement bâclé ( scénario ). F. F. Coppola frôle la perfection et par conséquent la correctionnelle ! DMG
    Publiée le 11 septembre 2010
    Rarement un film m'a autant bouleversé. Le jeu de lumières, le scénario, la bande-son et surtout la prestation des acteurs sont incroyablement beaux et empreints de poésie.
    Francis Ford Coppola livre ici un chef d'œuvre inoubliable, qui s'adresse cependant à un public élitiste.
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 8 septembre 2010
    Une réussite de tous les points de vue. Francis Ford Coppola réussit à remettre au goût du jour le noir blanc d'une façon admirable et jongle très bien avec les moments en couleurs et en noir et blanc. Le casting se révèle magistral, Vincent Gallo interprète son personnage très bien et la révélation Alden Ehrenreich est une grande surprise qui, lui aussi, joue son rôle merveilleusement bien. Les paysages sont magnifiques et la musique, thème important du film, nous entraîne dans cet univers créé par ce long-métrage avec énormément de beauté et de grâce.Les photographies du film sont réalisés avec beaucoup de justesse et nous imprègne encore plus de la beauté de ce film. L'histoire très originale se trouve être très intéressante et n’ennuie jamais le spectateur qui se ravit de suivre ce scénario qui possède un final surprenant et choquant. FFC nous emmène ici explorer la vie de famille d'un grand chef-d'orchestre et s'entoure d'acteurs merveilleux ainsi que d'un cadre de tournage splendide. En bref Tetro est un nouveau chef-d'oeuvre de ce grand réalisateur qu'est Francis Ford Coppola.