Le Fils unique
    4,1
    130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils unique ?

fooker95
    fooker95

Publiée le 8 avril 2019
    Ce film est d’une grande simplicité et d’une grande beauté humaines. L’humilité des moyens de la réalisation est à la hauteur de celle de ses personnages, dont la profondeur des sentiments et des liens laisse une grande émotion après le film visionné. Le film contemple les ruines des rêves d’avenir d’un fils et d’une mère mais se termine sur une note optimiste et apaisée.
    Publiée le 17 septembre 2013
    Un film qui si, techniquement parlant, est probablement en deçà des productions américaines et françaises de la même époque compense ses quelques lacunes par une mise en scène épurée et plutôt lente qui sert parfaitement cette histoire mélancolique d'individus aux espoirs déçus. Pour autant malgré le ton résolument morose du film il parvient à s'achever sur une petite espérance.
    Même si parfois le jeu des acteurs est trop appuyé ils arrivent dans l'ensemble à apporter de la crédibilité à leurs personnages et à rendre leur destinée émouvante.
    Une magnifique oeuvre sur une relation mère-fils dans un Japon en plein changement qui se prépare à entrer dans la guerre.