Buried Alive
1,4
82 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Buried Alive ?

Yannickcinéphile
Yannickcinéphile

Publiée le 16 mars 2015
Bon ben tous les réalisateurs ont un film moins bon, et bien pour Kurtzman c’est clairement ce Buried Alive, qui est même franchement bien mauvais. Pour tout dire c’est un nanar qui pourra amuser, mais malheureusement vu le ton sérieux employé c’est bien un ratage.
Le casting est composé d’acteurs moyens, mais qui surtout endossent des personnages absolument calamiteux. Les rôles n’ont aucune consistance, ils sont caricaturés un max, et le souci c’est que le film ne donne pas l’impression de totalement s’en rendre compte. Buried Alive c’est les clichés du slasher dans ce registre, mais en pire. L’intello, la blonde écervelé, la brune piquante, bref toute les caricatures ambulantes y passe, et je n’ai pas le sentiment que ça a été fait dans un sens parodique. Au milieu de tout cela émerge Tobin Bell, ultra-caricatural lui aussi, qui traverse le film avec un personnage sans aucune saveur tant il est surjoué. Bon, on se rattrapera un peu avec le charme des actrices, mais au-delà de cela c’est dommage, car même si les interprètes ne laissent pas une impression très forte, je crois qu’ils n’étaient pas si nuls que cela.
Le scénario est un ratage total. C’est bien simple, il ne se passe strictement rien jusqu’aux cinq dernières minutes. Tout le reste c’est du blabla, des scènes de teen movie narrant l’intégration de deux néophytes dans une sororité, le jeu outré de Tobin Bell, des discussions qui n’en finissent plus, de pseudo-jumpscare totalement loupé, qu’une conclusion assez sympathique ne vient pas sauver. Notamment car j’imagine que 80 pourcents des spectateurs auront lâché le morceau avant la conclusion, tant le film donne le sentiment d’être une sorte d’American Pie que d’être un vrai film d’horreur.
Visuellement Kurtzman déçoit quand même, il faut le dire. Les scènes de suspens et de tension n’ont rien de percutant, les scènes de sexe ne cassent pas la baraque non plus, et comme il n’y a que très très peu de meurtres et bien Kurtzman ne peut guère s’amuser dans ce qu’il sait le mieux faire : montrer des morts violentes de façon explicite. Alors certes il y en a 2 plutôt efficaces (en fait elles surprennent tant elles apparaissent grandiloquentes au milieu d’un film bien vide en la matière) mais enfin ça remplit en tout 1 minute de film. Côté décors et photographie ça sent le petit budget avec un huis clos assez flemmard niveau ambiance, et qui par certains aspects pourra rappeler le cinéma de Lando. Assez étonnamment ce film aurait pu être réalisé par ce réalisateur plutôt peu réputé, c’est stylistiquement approchant, et ce n’est pas vraiment un compliment. Enfin musicalement je n’ai pas été bien enthousiasmé non plus, même si ce n’est pas forcément le pire du film.
Non, il faut être réaliste Buried Alive c’est un film sur rien ! A la limite si techniquement ce n’est pas génial, et si le casting ne fait pas d’étincelles, avec une histoire solide, ne serait-ce que divertissante à défaut d’être ambitieuse, ce film aurait pu être une série B sympa à l’image du The Rage du même réalisateur. Mais le souci c’est que le scénario est totalement passé à la trappe. Bon, voilà, le mauvais film de Kurtzman, mais cela ne doit pas dissuader de se lancer dans le reste de sa filmographie, bien meilleure. 1.
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 21 janvier 2013
C'est qui Robert Kurtzman ? Un mec qui a bossé sur les maquillages de L'Armée Des ténèbres ou encore Misery. Dans ce domaine, c'est un bon. Il a accessoirement réalisé Wishmaster. Buried Alive est son 3è film et si vous n'êtes pas quelqu'un de patient, poursuivez votre chemin car son métrage est très bavard. Zane, sa cousine Rene (dont il est très proche) et quelques amis se rendent sur une propriété familiale qui a vu naître maintes légendes après la découverte d'une mine d'or par l'arrière grand-papa. L'endroit est en plein désert, c'est le lieu idoine pour faire flipper les copines et tenter de trouver quelques pépites...
Kurtzman n'est pas un artisan exceptionnel (en tant que cinéaste), il se bonifie cependant mais reste trop attaché à des habitudes peu engageantes. D'abord, Buried Alive est filmé sans aptitudes particulières (c'est tout ce qu'il y a de plus basique), la mise en scène ne révèle rien de passionnant et le jeu des acteurs vaut autant que certaines performances vues dans des sitcoms françaises (bon j'abuse un peu mais pas trop). C'est important car 81,87% (approximativement) du film se passent en discussions diverses et variées ! Je n'ai pas trouvé cela trop désagréable mais je suis bon public. Buried Alive bénéficie toutefois des talents de maquillage de kurtzman, les scènes gores sont peu nombreuses mais excellentes. En plus, si le film reste assez plat, il faut souligner une fin réussie. En fait, cette production est surtout l'occasion de montrer quelques plastiques féminines (ça reste sage) dans leur plus simple appareil. Donc avis aux amateurs de poupées gonflantes qui n'ont rien à dire mais qui ont tout à montrer. Pour la rare violence visuelle et les présences conjuguées des ravissantes Leah Rachel (Rene) et Erin Reese (Laura), 1,5/5
banana-joe
banana-joe

Publiée le 10 août 2010
Robert Kurtzman, un nom que les amateurs d'effets spéciaux doivent connaître. Il est très bon dans ce domaine mais au niveau de la réalisation, il y a encore un peu de boulot on dirait, pour preuve ce Buried Alive. C'est assez mal joué, le scénario n'a rien de passionnant et on se retrouve avec une impression de déjà vue assez flagrante. Il y a quelques jolies nenettes en petites tenues mais bon, on aurait préféré un bon film.
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
On s'ennuie beaucoup dans ce film. Les meurtres sont mal faits et pas forcément amusants, les personnages sont très stéréotypés, l'histoire plutôt bête... Tout le film repose sur le fait que Tobin Bell joue dedans alors qu'il n'a qu'un second rôle (et ridicule en plus). La fin est mignonne mais le reste du film ne vaut pas grand chose.
Publiée le 11 octobre 2016
C'est bizarre parce que je ne me suis pas ennuyé et pourtant il ne se passe pas grand chose, les personnages sont caricaturés et surjoués, l'autre crève dès le début, ses amis s'en foutent complètement, les assassinats sont très mal fait, genre en un coup de hache tu tranches un mec en deux, rien que ça... Bref 1/5 pour les jolies filles qui se dénudent :p et c'est déjà pas mal.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 14 avril 2016
Ennuyeux à mort, des acteurs pas terribles caricaturés au maximum. Tobin Bell (tête d'affiche de la saga Saw), n'arrive pas à empêcher le naufrage avec son personnage sans charisme, surjoués au maximum. Un scénario totalement foireux, des jump scare pas effrayants du tout. 2/5
necrid
necrid

Publiée le 3 août 2010
Rien de bien excitant dans ce film qui est très long à démarrer et qui reste un peu trop classique pour plaire entièrement. Quelques bonnes idées à la fin mais c'est tout, dommage.
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 1 mars 2020
Une histoire d'horreur sans originalité, des plans convenus, des dialogues abêtissants... Rien pour sauver ce film pour pré-ados pré-pubères si ce ne sont les plastiques des actrices. Ah si, la sorcière est très bien faite niveau maquillage...
Publiée le 10 août 2010
Un groupe de jeunes part dans le désert où l'un d'eux possèdent une propriété. Un scénario pas du tout original perclus d'incohérences. L'action du film est très (voire trop) lente et les meurtres se font attendre. Et lorsque ceux-ci arrivent enfin, ils se révèlent très quelconques. Il ne se passe quasiment rien avant la fin du film. Ajoutez à cela des petits bourges (qui ont oublié leur cervelle) s'amusant à des jeux d'intégration de confréries. Autrement dit âge mental 3 ans. Vous obtenez un slasher mou, sans originalité et terriblement décevant. Et la présence de Tobin Bell n'y change malheureusement rien.
Publiée le 5 février 2012
De 1, les meurtres sont vraiment nul, de 2, c'est quoi ces personnages ? une espèce d'idiote prétentieuse à la place du personnage principale ? de 3, aucun suspense, ces prévisible, en faite, avec les 5 premières minutes et le titre, on a comprit l'histoire ! Bon je râle, mais il y a quelques points positifs comme le personnage de Laura ( je l'aime bien ) Après niveau histoire, c'est bateau mais j'ai déjà vu pire. Le tueur est pas très bien fait. Les personnages, comme je l'ai dis sont un peu imbécile
spoiler: " Tiens, si ont allez courir à poil, la nuit, alors qu'ont a découvert une malédiction sur ce terrain ?
Après ces quoi cette pseudo course poursuite, vers la fin du film ? spoiler: La sorcière ne fait que se téléporter et donné des coups de pelles.
Bon après la fin est pas top, mais ces quand même mieux que le reste du film.
Publiée le 7 mai 2014
une débilité sans nom mais on passe un bon moment devant ses jeunes assoiffé de sexe et un Tobin Bell qui fait une apparition remarquable.
Publiée le 4 septembre 2011
Ce film est l'occasion de voir Tobin Bell dans un autre rôle que celui qui l'a rendu célèbre dans la saga "Saw". Sans être extraordinaire, le réalisateur arrive à nous faire passer un bon moment pour ceux qui aiment le genre épouvante-horreur. Après un début un peu lent, on passe la suite du film sans réel intérêt pour l'histoire, mais le spectateur frissonnera vers la fin du film. Une montée crescendo qui se fait trop attendre malheureusement. Même si l'histoire et le scénario ne sont pas les points forts, le film n'est pas sans intérêt, mais il ne restera pas dans les mémoires. À voir si vous êtes aficionados du genre.
xddx13
xddx13

Publiée le 17 décembre 2012
je me demande ce que fait tobin bell dans ce film, le scenario est naze, les acteurs ne sont pas credibles une seconde, on se demande ou est l'angoisse parce que apart des filles nues et du blabla il ne se passe pas grand chose...
Publiée le 10 août 2010
En fait le seul " atout " de ce film réside dans l'apparition de Tobin Bell le fameux tueur au puzzle de " Saw " on peux aussi ajouter la presence des jeunes actrices en petite tenue qui pourront émoustillé les ados a qui d'ailleurs ce film est surement destiné ! Sinon pour les amateurs de gore franchement ce film n'a rien pour eux mis a part les deux ou trois scene plutot risible y'a pas vraiment de quoi les comblés ! Plutot marrant qu'autre chose ! Le scénar lui meme est tiré par les cheuveux . Allé 1 étoile pour Tobin Bell et pour la petite brunette qui danse en petite culotte devant sa glace ! En résumé a regarder si vraiment y'a rien d'autre sinon je vous conseille plutot d'aller voir ailleurs !
Publiée le 10 août 2010
bonjour les gens nous voila devant un piétre film rien de bien pationnant histoire peut credible on attant avec inpatiance les crimes et quand cela ce produit on ce dit haaaa c'était un crime je ne coseil pas ce film qui ce laisse regarder sans plus pas un navet mais proche quand méme.