Histoires enchantées
    2,6
    1227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Histoires enchantées ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 30 septembre 2009
    Un film sympathique, Adam Sandler est fidèle à lui-même c'est à dire drôle et attendrissant :)
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 23 avril 2009
    Dans Histoires enchantées il y a tout de même des farces assez réussi mais sinon cela se voit beaucoup trop que Disney est derrière ce film, c'est très guimauve à la Happy End qui donne la nausée.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 26 décembre 2008
    Réalisateur de "Le temps d'un automne" en 2002, un très beau film dramatique ou encore de "Hairspray" en 2007, la comédie musicale de l'année 07.
    Adam Shankman revient en 2008 avec ce film "Histoires Enchantées" .... un film plus destiné aux enfants qu'aux adultes ..
    Au casting on peut retrouver pas mal de tête assez connues comme celle de Adam Sandler (Rien que pour vos cheveux) , Keri Russell (August Rush) , Courteney Cox (Friends) ou encore Guy Pearce qu'on peut retrouver dans l'excellentissime "Memento.
    Histoires enchantées est un film pour le résumé, Niais.
    Avec des gags très lourd, un humour qui n'a fait rire presque personnes lors de la séance, seul les enfants rigoler grâce à chaque apparition du cochon d'Inde aux gros yeux.
    Si ce petit personnage (sans importance) n'aurait pas était dans le film, je pense que les enfants eux aussi se serait ennuyé !
    Le seul point positif que j'ai pu retirer du film, c'est le casting, que je trouve génial, en allant voir "Histoires enchantées " je ne savais pas qu'il y avais autant d'acteurs que j'apprécié. C'est la seul bonne surprise du film.
    Dommage que le scénario ne suit pas ..
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    Bedtimes stories ne fait pas partit des meilleurs d'Adam Sanlder,bien que le scénario soit originale et sympathique. Le problème,bien que relativement infime, est le fait que Disney veuille destiner une grande partie de ses films à un très jeunes public ce qui,aux yeux d'un public plus avancé, ennui facilement. C'est un temps soit peu dommage et mélancolique.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 22 octobre 2009
    L'idée est vraiment bonne mais production Disney actuelle oblige, le tout beigne trop dans la démagogie, dans le bon sentiment... Malgré cela, l'humour est maladroit et il faut vraiment adorer A. Sandler pour le trouver inspiré ici... Divertissement banal dont le scénario aurait mérité meilleur traitement !
    Publiée le 3 avril 2009
    De bonnes idées au service d'une éloge de l'imaginaire, concept sacrifié en ces temps modernes, pour un film qui n'est pas fait seulement pour les plus jeunes. On regarde Adam Sandler différemment depuis le Zohan!
    manoj94
    manoj94

Publiée le 12 mars 2010
    "Bedtime Stories" est un film pour enfants qui plaira uniquement aux enfants ! Certes, l'histoire comporte les ingrédients habituels et classiques de la fable magique, mais l'intrigue n'arrive pas véritablement à passionner le spectateur. Hormis quelques passages assez insolites qui font mouche, l'ensemble est relativement fébrile et vraiment prévisible. Force est de constater que cette production manque d'originalité et souffre clairement d'une absence de féérie. De plus, les personnages sont malheureusement des figures banales et redondantes. Adam Sandler a beau se démener comme il peut pour relever le niveau médiocre... en vain ! La fin est stéréotypée avec la sempiternelle ritournelle shakespearienne du "tout est bien qui finit bien"... Bref, ce long-métrage est indiscutablement une déception.
    Publiée le 7 avril 2009
    SUPER FILM, C'EST GENIAL. UN SUPER DISNEY, UNE VERITABLE MELANGE DE SCIENCE FICTION, FANSTASTIQUE, ACTION, COMEDIE. TOUS LES ACTEURS SONT BON. MAIS QUEL FILM !!!!
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 9 décembre 2011
    J'ai failli mettre la moyenne mais je me suis dit que c'était quand même un peu sur-noté. Oui le film est avant-tout destiné aux enfants ( heureusement d'ailleurs parce que sinon ! ) mais film pour enfant ne signifie pas forcément humour potache, "blagues" à deux balles, scénario totalement inexistant parce qu'alors oui comme ça l'idée peut paraitre original mais cette histoire "enchantée" n'est en réalité enchantée que dans le titre et l'affiche ( heureusement qu'on ne fait pas tous confiance aux affiches mon dieu !! ). Enfin je sais que d’habitude ce genre de "comédie" ne jouit pas d'un casting royal ou surprenant, mais il ne faut tout de même rien exagérer, là tous les acteurs, sans exception ( Courtney Coxe à joué dans "friends", certes, et est jolie, certes, mais ce n'est pas non plus une bonne actrice, surtout là ) surjouent. Le pire étant Adam Sandler qui là n'est pas seulement à baffer mais à encastrer contre un mur. Quant à la blondasse pétasse, je sais que c'est fait exprès mais.....ouais bref sans commentaire. Et puis il faut surtout pas oublier que c'est du Disney, donc impossible de faire impasse sur le déluge de morale, de bons sentiments, et vous connaissez la suite. En gros, le film à pour seul intérêt de.....d’occuper les enfants ( oui parce que bizarrement ça les fera rigoler EUX, et les histoires "imaginés" leurs plairont ). Donc voilà, à réserver aux les enfants ( d'un autre coté comme je l'ai dit plus haut on peut faire un BON film d'enfants sans qu'il y est de l’humour extrêmement lourd et de l'émotion naïve ). Bref c'est nul.
    Publiée le 25 décembre 2008
    Un peu déçu par ce film qui est en total incohérence avec sa bande annonce.Je m'attendais à voir un véritable conte avec tout ce qi va avec.Là il fort peu de magie et beaucoup de sentiments téléphonés et de mievreries convenues.C'est un conte qu'il ne faut pas voir comme conte mais comme une comédie de moeurs enfantine.Pourtant les premières images indiquent le contraire en posant un décors fabuleux et surtout fabuliste.Vous retrouvez toujours les mêmes ficelles qui ont fait la glore des studios disney(les méchants sont méchants enfin un peu et les gentils sont gentils encore et voir encore plus gentils).Néanmoins le film se laisse regarder et vous ne passer un si mauvais moment que cela devant les rêves de ses enfants qui se réalisent.Le rythme est respecté et vous ne vous ennuyez pas. A regarder avec une âme de trés grand bambin...
    Publiée le 25 juillet 2009
    Tres bon film de l'humour,du suspence,de l'emotion tout est la pour un exelent chef d'oeuvre cinematographique,je vous le recommende vivement.
    Publiée le 6 décembre 2009
    Un conte pour enfant original, mais qui à du mal à passer le niveau de bonne comédie à excellente comédie. En effet, les gags sont trop attendus, du revu et c'est dommage. Adam sandler s'en sort plutôt bien mais on l'a vu meilleur. Un film qui reste destiné et qui plaira aux enfants.
    anton06
    anton06

Publiée le 12 janvier 2009
    un divertissement de disney car exellence!!!
    on s'amuse pendant tous le film a regardé Adam Sandler a qui le rôle est taillé sur mesure!!!!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 août 2009
    Il ne s'agit en aucun cas d'un chef-d'oeuvre, mais ce film à le mérite d'être divertissant bien que l'histoire proposée demeure simplette au possible. Adam SANDLER colle parfaitement au rôle qu'il joue et ce dernier joue bien. Le film est avant tout destiné pour les enfants mais il parvient néanmoins à plaire aux plus grands. Un film doux et touchant qui permet d'oublier les soucis de la vie de tous les jours.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 11 mai 2013
    Sûrement pas le meilleur Disney mais un petit film sympathique pour toute la famille. L'histoire est simple, drôle et résolument optimiste. On peut tranquillement mettre son cerveau en veille et suivre gentiment les histoires racontées par Adam Sandler à sa nièce et son neveu... Et on est à peine surpris qu'elles se réalisent dès le lendemain. C'est comme ça dans le pays de Disney. Cerise sur le gâteau, ça fini bien, les méchants sont punis et les gentils récompensés. La morale est sauve, les enfants sont contents, les parents sont reposés... Contrat rempli pour Disney ;-)