Publiée le 25 février 2013
Que dire? Film que je me lasserais jamais de regarder. J'aime peut être l'humour lourd comme certains le disent. Mais j'apprécie le Zohan ! Adam Sandler joue bien son rôle et le scénario, quoi qu'étrange, est unique ! Je recommande.
Ca c'est une vrai "stupid american comedie", on rit tout le temps, faut pas réfléchir, et c'est bien bête. Y a quand même un petit message vite fait sur la situation, l'intégration des immigrés du moyen orient aux Etats Unis.
J'ai beaucoup aimé, on rit à gorge déployée et desfois on en pleure, il est vrai qu'il a y des scènes enormes au niveau du trucage mais c'est tellement dans l'esprit du film que ça passe!
Adam SANDLER excelle dans ce rôle de gi-joe que rien n'atteint mais qui au fond de lui nourrit son rêve de devenir coiffeur, il est cash limite graveuleux et je trouve que l'allusion à la tolérance dans le conflit sans fin ISRAEL - PALESTINE est très bien faite!
Un pur moment pour un humour à la BEN HILL et BORAT mais franchement on en redemande!
Le titre Français et vraiment très naze et peu engageant,je m'attendais pas à un tel niveau dans les gags lourd mais super bien vu avec un rythme si soutenu du début à la fin sans oublié un humour provocateur.A rapproché de Y A t'Il un Flic Pour Sauver La Reine(Leslie Nielsen) ou Hot Shot 2(Charlie Sheen) des grandes réussites dans la comédies lourdes.Adam Sandler et ici dans un de ses meilleurs films avec:Demain On Se Marie,Self Control ou Happy Gilmore et l'ovni Little Nicky!
Film à prendre au troisième degré pour etre pleinement apprécié,bien entendu...
La comedie est melée au rêve et à l'ambition de changer de vie de cesser les combats pour devenir coiffeur.C'est vraiment un excellent film qui montre bien que tout le monde peut realiser son reve et tout le monde peut avoir une deuxième chance et recommencer à zéro sa vie.Et ce film montre également que l'on peut vivre ensemble en s'entendant même lorsque hélas nos pays sont en guerre.
Tout simplement HILARANT. A prescrire quand on a pas le moral. Je recommande vivement. ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant marré dans un film.
Du grand n'importe quoi. Ne chercher pas le scénario: y a pas! ^^ Gags lourds et très souvent portés sur le sexe. En même temps le film annonce la couleur d'entrée de jeu. Ça n'a ni queue ni tête mais ça s'en sort plutôt pas mal. Si vous voulez un moment de détente et de rire een reposant votre cerveau, c'est le film qu'il vous faut, à voir entre amis autour d'un verre!! ;)
Rien ne m’avait préparé à ce film, rien ; surtout pas la bande-annonce, beaucoup trop « chaste ». Une histoire complètement loufoque, et qui le revendique largement dés les premières minutes du film, avec un étrange agent israélien, aux étranges méthodes et manies. Rien que les accents sont à mourir de rire, et dans un des rares moments de calme comique, leur accent improbable entretient nos zygomatiques. Un peu vulgaire, certes, mais quelle vulgarité, prise si légèrement et ridiculement qu’on a pas le temps de rougir. Cette comédie totale sert une cause plus grave ; le conflit israélo-palestinien, et nous livre un beau (et drôle) message de paix et de tolérance. Les clichés sont bien maîtrisés, et pas trop lourds. les péripéties sont là, et le but d'origine du Zohan, à savoir devenir un grand coiffeur, se trouve accompli dés le début, laissant le champ libre pour la suite de l'histoire. La fin est géniale, avec le double chant, et le désespoir du cruel insdustriel face à sa femme. Décoiffage garanti !
3.5 pour le film proprement dit, bon divertissement avec de bonne surprises sans basculer franchement dans le lourdingue et 1.5 de mieux pour le coté politiquement incorrecte sur un sujet aussi sensible.
Une bombe !!! Je ris encore en pensant à chaque vanne et gag. On peut le definir comme un film des Nuls (genre la cité de la peur) mais a l américaine - donc franchement plus couillu.
Et bien, s'il y a un nom qu'il faut connaitre en comédie c'est bien celui de Judd Apatow. Soit c'est un pure hassard, soit c'est un vrai génie. Il a vraiment l'air de savoir tout ce qu'il fait. Et il sais utillisé le talent de tout les gens talentueux, avec qui il travaille. On attend donc une grosse comédie, completement dingue. Sans pour autant nous prendre pour des cons. Et puis le retour d'Adam Sandler à la pure comédie (alors que depuis quelques années, il tournait des comédies plus traditionelles). Et on peut le dire, c'est une vrai réussite. La facon ou ils osent tout, meme du plus graveleux. Mais tout marche. Adam Sandler, comme on ne l'avais jamais vu avant, Jhon Turrturo, en bad guy félé. Et bien d'autres, en guest-star. Malgré une fin "trop" positive. (Vraiment, une happy end à l'americaine, quoi). Le film se revele une des meilleurs comedies de l'année derniere (parce que Tropic Thunder le surpasse). Mais je vous préviens que c'est completement con.
Alors la je comprend pas les mauvaise critiques. J'ai jamais rigoler autant avec le dîner de con dans un ciné. Ce film est énorme, blague qui tourne autour du cul et des performances sportive de Zoran mais qu'est ce que c'est bon. Mais alors la j'ai rigoler comme pas possible. Totalement génial le meilleur comique de cet année je crois !