Rien que pour vos cheveux
    2,7
    3974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos cheveux ?

DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 30 janvier 2010
    Bon film bien marrant !!
    clément d.
    clément d.

Publiée le 16 novembre 2009
    Très bonne surprise .
    "Rien que pour vos cheveux" , excellent film de comédie rélisé par un exper du genre :Judd Apatow avec un excellent acteur digne des plus hautes comédies :Adam Sandler . Seul petit défaut : les pouvoirs de "Zohan " sont réellement poussés !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 31 août 2021
    Sur le sujet délicat à aborder de l'entente israélo-palestinienne, une comédie truculente, bien rythmée, jamais ennuyeuse qui manie aussi bien le graveleux que l'humour plus subtil mais aussi autant la comédie d'action que romantique. Un Adam Sandler plutôt intéressant que je découvre véritablement là face à un John Turturro absolument génial en terroriste. Un scénario qui part un peu dans tous les sens mais qui offre au final une intrigue à tiroirs très réussie, drôle à souhait et franchement iconoclaste sans pour autant virer au scabreux et au vulgaire à la façon de Sacha Baron Cohen. Une bonne sensation.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 23 janvier 2012
    Agent d'élite du Mossad et véritable star dans son pays, Zohan a un secret : il rêve de devenir coiffeur en Amérique. Profitant d'un combat contre son pire ennemi, un terroriste connu sous le nom de Fantôme, Zohan se fait passer pour mort et s'envole pour New York armé uniquement de ses ciseaux et de son sèche-cheveux. Malgré son inexpérience, il est engagé par la patronne d'un salon de coiffure, une jeune et jolie Palestinienne. Très vite, Zohan va se faire un nom dans la coiffure et attirer dans le modeste salon une clientèle toujours plus nombreuse. Alors que son passé d'agent semble loin derrière lui, Zohan est repéré par le Fantôme, qui compte bien en finir avec lui une bonne fois pour toutes... Si le début est très lourd et laisse présager le pire, le film se révèle très vite une formidable comédie plus subtile qu'il n'y paraît sur le conflit israëlo-palestinien avec des gags parfois géniaux (la hotline du Hezbollah est un moment promis à devenir culte). Si le film ne fait pas toujours dans la finesse (c'est quand même coécrit et coproduit par Judd Apatow), il est en tout cas assez intelligent et drôle pour présenter un intérêt. Mais le film ne serait rien sans la performance absolument incroyable d'Adam Sandler dont le rôle est promis à devenir à coup sûr une référence en matière de comique. Face à lui, John Turturro est toujours aussi excellent en terroriste complètement barré et mégalo. Une très bonne surprise.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 17 novembre 2016
    Une comédie hilarante et complètement déjantée ! Tout est démesuré et on rigole franchement tellement Sandler assure, le rythme est extrêmement bien géré ! ÉNORME
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 23 mars 2019
    Adam Sandler... inutile de le présenter, on le connaît très bien depuis le temps qu'il officie. Malheureusement pour lui, ce bonhomme traîne derrière lui bon nombre d'antécédants cinématographiques qui ne plaident pas en sa faveur. « Rien que pour vos cheveux », ça me laissait imaginer imaginer le pire, mais j'ai pris le risque étant donné que le soir où je l'ai regardé, je me sentais d'humeur très facétieuse. Et vous savez quoi ? Je me suis sacrément fendu la poire en deux. Voir toutes ces scènes plus absurdes les unes que les autres s'enchaîner à vitesse grand V et voir tous ces mecs les jouer avec un plaisir manifeste, moi ça me branche grave ! D'ailleurs, le ton est donné d'emblée avec une scène où l'on voit Adam Sandler et John Turturro faire une partie de raquettes de plage avec en guise de balle... une grenade dégoupillée. Quand tu vois ça dès le début, tu piges direct que la suite ça envoyer du lourd ! Pas grand chose à dire de plus si ce n'est éteignez votre cervelle, lancez le film, faites vous plaisir et surtout marrez vous bien. On en a plus beaucoup l'occasion par les temps qui courent.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 décembre 2008
    Au dela des gags assez hilarants se film traite notament des sujets forts et tout le monde en prend pour son grade.
    Adma sandler a souvent eu tendance a être très potache mais sur ce coup on a un super mélange d'humour satyrique de la société d'une telle vérité qui rend ce film exceptionnel.
    A voir car après un début poussif le rythme accélére progressivement.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 10 mai 2011
    Un agent du Mossad organise sa fausse-mort pour négocier un changement de carrière et réaliser son rêve: devenir coiffeur. Et c'est parti pour près de deux heures de fous rire non-stop. Un humour énorme, irrésistible, régressif. Des gags débiles et totalement assumés comme tels. Un telle audace (les vieilles dames !), une intelligence aussi mesurée, pas une once de puritanisme à la Judd Appatow, cet humour là est transcendé. Certainement l'un des meilleurs films d'Adam Sandler. Génial !
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 21 février 2012
    A l'instar du film de Chris Rock (qui a une apparition assez tôt dans le film mais plutôt drôle), Président Par Accident, qui avait une fin ultra-prévisible et vraiment pas crédible, qui finit par se réaliser avec l'arrivée au pouvoir de Barack Obama, You Don't Mess With The Zohan possède une fin magnifique où les Palestiniens et les Israéliens du quartier se serrent la main.

Les acteurs restant du film, pas vraiment connus pour les gros rôles, les apparitions sont faites par Kevin James, John McEnroe, Mariah Carey où d'autres, comme Ido Mosseri (énormissime), Nick Swardson, Lainie Kazan et même, surprise, Rob Schneider et Emmanuelle Chriqui sont assez splendides, ce qui donne à ce film un sentiment d'achevé et du meilleur film de la carrière de tous les acteurs, sauf Turturro évidemment, qui a joué dans le chef d'œuvre The Big Lebowski. Quant au film lui-même il est vraiment drôle, l'action y est toujours hilarante et toujours complètement barrée. Adam Sandler s'en donne à cœur joie, le scénario est excellentissime, et il n'y a aucun temps mort.

Ce film ne se refuse rien, c'est vulgaire, complètement débile et je pleure à chaque fois que je vois le dentifrice à l'houmous.
    Damien P
    Damien P

Publiée le 9 septembre 2014
    En ces temps durs (plus que d'habitude du moins) entre Israel et la Palestine, la solution serait peut être de montrer ce film aux dirigeants des 2 pays ! "Rien que pour vos cheveux" est une superbe comédie, qui passe tous les clichés en revue (celui du juif vendeur est particulièrement drôle ) , ne prend pas partie dans le conflit Israelo-Palestinien, égratigne les 2 communautés et surtout prône la paix ! Tout cela sans tomber dans le film cliché moralisateur. Adam Sandler y est au top de sa forme, et ses gags,pourtant très lourd, tombent souvent juste.Un très bon film à voir pour les amateurs de comédie (surtout si vous avez aimé La Vérité Si Je Mens
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 10 mai 2009
    Même s'il est difficile de parler de "bon" film à propos de "Rien Que Pour Vos Cheveux", qu'on ne m'empêche pas de le qualifier de "film exceptionnel" : car il a fallu à Apatow, Sandler et leur bande un culot inimaginable pour s'attaquer aussi frontalement à des sujets tels que, en vrac : la haine israelo-palestinienne, la peur du terrorisme, le racisme fondamental de la société blanche, la superficialité de l'intégrisme - soluble dans l'american way of life -, sans parler de la sexualité des femmes âgées ! Avoir choisi la comédie graveleuse, bas du front et provocatrice était sans doute, si l'on y réfléchit, la seule manière de balancer aussi agressivement autant de vérités à la face du monde, et d'y survivre… Alors, le monde a soigneusement choisi d'ignorer cette grenade dégoupillée, de la qualifier de film régressif (ce qu'elle est, indiscutablement), et de lui préférer un "Borat" finalement plus ambigu, ou tout au moins moins téméraire. Ah ! J'ai oublié de dire : je me suis marré comme une baleine pendant 1 h 50 !
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 30 mars 2009
    Ne déconnez pas avec le Zohan! Où plutôt déconnez à plein tube. A travers un sujet plus qu'épineux, Adam Sandler crée un personnage extrêmement attachant et surtout hilarant. Une composition parfaite pour une comédie qui assume entièrement son message facile et sa débilité hilarante. Portée par ce personnage débordant d'égocentrisme et de sexe, les situations improbables et débridées façon Tex-Avery s'enchaîne pour le plus grand plaisir de ceux qui auront décidé de laisser leur cerveau avant le début de la projection. Ne nous attardons pas...Don't mess with the Zohan est à l'image de son héros : pas prise de tête. Un bon moment entre amis. Simple sur le fond mais terriblement efficace sur la forme. Une comédie pour tous les amateurs de "joystick"!
    Prymo
    Prymo

Publiée le 13 avril 2009
    Adam Sandler revient ici dans la peau d'un immigré israélien coiffeur et ancien membre des forces spéciales. Du gros n'importe quoi,John Turturro s'amuse comme un fou, Mariah Carey casse son image de star, mais justement c'est ça qui est bien dans ce film ! Des gags à gogo, de l'humour potache sur le conflit israelo-palestinien bien gras, le tout soupoudré sur une histoire d'amour avec des bons sentiments et on obtient une comédie grasse hilarante , bien sur à prendre au millième degrés!!!sinon c'est même pas la peine de le voir si c'est pour être sérieux et tout critiquer à l'intello tout le long du film!
    Publiée le 18 juillet 2009
    Adam Sandler est vraiment un génie de la comédie. Chacun de ses films est un pur moment de rigolade incontrolable, celui-ci n'échappe pas à la règle, même si certaines longueurs peuvent parfois rendre le film long.
    Cependant les scènes principales sont vraiment très drole, Sandler se mèle ce coup-ci au conflit israelo palestien d'une bien drole de façon. Ancien agent anti terririste israelien, Zohan n'a qu'un reve: devenir coiffeur ! Et oui ça pose un personnage ça!
    Le reste est une série de gags plus drole les uns que les autres mais aussi une bande son vraiment exceptionnelle pour ce film qui je pense, vous donnera envie de changer de coiffeur !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 6 novembre 2008
    Je n'ai jamais était un fan de Sadler mais sa rencontre avec Apatow était un argument de poids et il faut bien le dire You don't mess with the Zohan est une vraie réussite combinant parfaitement gag débile, humour potache et crétinerie qui fait plaisir à voir. Autant dire que Sadler se lâche s'éloignant des comédies tout public c'est bien souvent en bas de la ceinture mais il y a un tel mauvais goût que le tout fait plaisir à voir, on n'oubliera pas non plus la présence d'un John Turturro déchainé dans la peaux du fantôme et quelques apparitions bine sympa. Par contre on n'oubliera le titre français complètement ridicule.