Tintinabarn
Publiée le 20 septembre 2011
Une comédie d'une loufoquerie extrême dans la continuité des "Y a t il un flic.." et de "Hot Shots". A voir en VO pour les accents à couper à la hache.
Un agent du Mossad organise sa fausse-mort pour négocier un changement de carrière et réaliser son rêve: devenir coiffeur. Et c'est parti pour près de deux heures de fous rire non-stop. Un humour énorme, irrésistible, régressif. Des gags débiles et totalement assumés comme tels. Un telle audace (les vieilles dames !), une intelligence aussi mesurée, pas une once de puritanisme à la Judd Appatow, cet humour là est transcendé. Certainement l'un des meilleurs films d'Adam Sandler. Génial !
Une comédie hilarante, bien évidemment ce n'est pas pour son scénario qu'il faut l'apprécier mais pour le petit accent de Sandler et ses petites boutades, il rapelle de nombreuses fois Ben Stiller sans le plagier pour autant (avis aux amateurs) et si de bons gros fous-rires ne vous tentent pas, regardez le au moins; dans un tout autre registre pour sa charmante prétendante Emmanuelle Chrigui ;)
Je dois confesser une chose de manière préliminaire : ce film est une erreur de téléchargement, et je n'aurais jamais du le voir. Mais finalement, il m'a ravi grâce à son 2ème, non 3ème... non en fait, il faudrait inventer une échelle de 1 à 1000 pour l'humour décalé et ce film s'en sortirait plutôt vers les 950... J'ai rarement vu autant de n'importe quoi qui fait mouche (enfin en tous les cas sur ma petite personne et sur la personne qui était à côté de moi à ce moment (spéciale déd', Ju)). Bref belle surprise avec un humour étrange mais quand même recherché par moments, avec ce genre de citations de ouf, qui ne vont rien dire à ceux qui n'ont pas vu le film, mais qui va refaire bidonner ceux qui l'ont vu et ont tout saisi: "même la fleur vénéneuse du désert est une fleur, mon ami" ou encore, ma préférée : "on les attend comme des homos affamés derrière une usine de Francfort". Bon évidemment les fans du septième art en sortiront énervés (faut pas déconner quand même, même si de très loin y'a un scénar), et les puristes de l'esthétique également. Et puis l'acteur principal, Adam Sandler, n'est quand même pas énormissime : on n'aurait pu mettre n'importe qui de toute façon, ça aurait marché. Mais vraiment, juste avant de vous suicider, matez ça, ça envoie quand même du lourd. Allez, genre 14/20
Et bien sûr, toutes les critiques sur le Tching's cine : http://tchingscine.over-blog.com/
j'ai adoré cette parodie de films d'espionnage, l'histoire est certes peu intéressante mais les dialogues loufoques et les gags hilarants font passer le film à une telle vitesse qu'on est déjà à la fin et on en redemande. A conseiller pour les fans de comédies un peu débiles mais tellement drôles.
Une très grande surprise! Le début ne donne franchement pas envie d'aller plus loin vue le degré de bêtise qui nous est présentée. Mais on s'aperçoie vite que ce film est bête mais finalement très intelligent. En plus, c'est drôle jusqu'à la fin.
Humour très pipi caca sur fond de débat assez intéressant, quelques blagues font mouches et pour la 1ere fois que je vois Adam Sandler, je trouve son boulot remarquable.
Une pochade qui y va à fond les ballons dans l'humour gras,lourd et référencé.Ca passe ou ça casse.En l'occurence,c'est drôle à en pleurer de rire pendant les 2 heures.Car,il ne s'agit pas seulement de vannes(bien que certaines rien que d'y penser sont tordantes!).Le film traite du conflit israélo-palestinien sous un angle léger,loin des guerres de religion interminables.En nous montrant que Juifs et Arabes peuvent tout à fait cohabiter dans Brooklyn,"Rien que pour vos cheveux" semble inviter à la paix des peuples,et un retour à l'innocence trop souvent perdue.Adam Sandler y trouve là le meilleur rôle comique de sa carrière.Il s'est beaucoup impliqué personnellement:le scénario,les séances de musculation pour rendre cet agent du Mossad crédible,l'apprentissage de l'accent israélien.Les vannes fusent,"hénaurmes" et on en redemande.Parmi le florilège,Zohan qui nage comme un dauphin,qui culbute chaque vieille qu'il croise,qui a un coup de pied dévastateur et le sexe mouvant!L'éloge de la débilité et de la naïveté qui apparente un salon de coiffure à un Graal.Des rêves simples,qui confinent à la réalité.La plupart des immigrés du Moyen-Orient travaillent effectivement comme chauffeur de taxi ou restaurateur.Face à un Sandler qui ose tout,John Turturro qui se régale dans la parodie et des caméos culottés(Mariah Carey,John McEnroe).L'humour Apatow/Sandler a du mal à passer en France.Il est pourtant bien plus poilant que le vulgaire "Very Bad Trip"...
Une bonne grosse pitrerie à la sauce Saturday Night Live comme moi j’aime bien. L’air de rien ça ne manque pas de rythme, de ton décalé, d’acidité dans les blagues. Non, il n’y a pas dire, du bon vieil humour juif comme je les aime...
Hilarant mais alors qu'est-ce qu'il est looouuurrd ce film! Attention: "Zohan" c'est des gags hyper-lourd qui s'enchainent à la suite pour créer un film sans queux-ni-tête! Ceux qui fréquentent un humour raffiné seront très déçus, voir choqués de ce film. Néanmoins cela ne m'a pas plut que l'on rigole à propos d'un conflit aussi grave. De toute façon je pense que personne ne lira les critiques pour voir un film comme ça. Regardez le plutôt chez un ami si vous n'avez rien d'autre à foutre. Les plus sceptiques en riront, croyez moi!