Julien Vasquez
Publiée le 14 novembre 2012
Un divertissement qui remplit son rôle avec un Adam Sandler qui nous fait rire non stop. Un humour simple mais efficace même si parfois un peu caricatural. Par contre, le fait d'importer le conflit israélo-palestinien dans un film comique n'est pas vraiment intéressant ni forcément une bonne chose.
C’est vraiment très très bête… mais ça fait rire. S’il est difficile d’être constant sur 1h45 en voulant faire un gag toutes les minutes, le rapport durée/amusement est bien supérieur à ce qu’offrent la plupart des comédies burlesques. Les scénaristes n’évitent aucun excès, abusent du mauvais goût, de l’insolence et de l’autodérision pour maintenir un rythme effréné. Si on peut qualifier ce film d’idiot, le message de fond qu’il véhicule (paix et tolérance) est loin de l’être. Et si l’humour pouvait aider à la réconciliation des peuples ?
Un choix de comédie inattendu puisqu'il traite du conflit Israelo-Palestinien,comme jamais celui ci n'avait été traité.C'est souvent drôle et totalement absurde.Cette comédie mets les deux camps dans le même panier celui d'un conflit absurde.Sans jamais traiter le sujet de manière grave,cette comédie arrive a montrer l'idiotie humaine.On passe un bon moment avec Zohan,même si le film aurait mérité d'être plus court.
Complètement barré et exagéré, le film est avant tout porté par des acteurs supers (Adam Sandler et John Turturro). Difficile à vrai dire de résister à l'humour complètement déjanté et absurde du film, en bien ou en mal : ça passe ou ça casse. C'est débile et j'aime ça !
Fruit de l'association Sandler / Apatow, une véritable bombe atomique, repoussant les limites du mauvais goût, bourrée de répliques cultes ("je suis raide pour toi") et de scènes anthologiques. Prenant comme toile de fond le conflit israelo-palestinien, l'ensemble se veut également un appel à l'amour entre les peuples et pointe du doigt une Amérique blanche raciste et snob, détestant tout ce qui n'est pas américain et voyant un terroriste derrière chaque accent oriental.
Comédie très drôle qui permet d'aborder un sujet difficile avec humour. Très bon scénario qui joue distille tout au long du film des messages de tolérance.
Une comédie plutôt réussite, Adam Sandler est excellent surtout avec son accent, il y de bon gags par moment et on ne tombe jamais dans l'humour lourd et ça a le mérite d'être signalé, car souvent les comédies américaines en font des tonnes, vraiment pas mal.
Faire le film le plus débile possible pour dénoncer le conflit israelo-palestinien, voilà le pari audacieux et réussi avec brio par la bande à Judd Apatow. Au-delà de l'incroyable personnage du Zohan (Adam Sandler, excellent), agent secret priapique et gérontophile qui rêve de devenir coiffeur, le film croule sous une avalanche de gags ineptes et hilarants et une galerie de personnages tous plus cons les uns que les autres... Derrière, suinte l'idée intelligente que les peuples de ces pays ne peuvent pas vivre leurs rêves, pourtant simples, à cause d'une apparente obligation morale, sociale et historique de faire la guerre à ceux d'en face. Drôle, bête et rafraichissant !
Franchement, je n'ais pas été decus par se film, ayant beaucoup apprecier pratiquement touts les film d'Adam Sandler, je me suis éclater devant selui-ci Je vous le conseille !