ptitmayo
Publiée le 11 avril 2019
Adam Sandler a une filmographie médiocre mais ce "You Don't Mess With The Zohan" est indéniablement une réussite, probablement le seul film de Sandler que j'ai apprécié jusqu'ici. Pourtant, les défauts ne manquent pas, entre une baisse de régime à mi-parcours spoiler: (l'identification de Zohan par les Palestiniens tardent) , l'excès de vocabulaire israélien, quelques éléments mal utilisés spoiler: (le fait que Dalia soit la soeur de Phantom) et des lourdeurs en tout genre spoiler: (son pénis qui bouge, le sexe avec les clientes, la mère de l'ami de Zohan) , mais le scénario enchaîne globalement les bons gags spoiler: (les chiens dans l'avion, les pompes improbables, la conduite façon Taxi, le tic du "tout soyeux", le SAV du Hezbollah, l'affaire de la chèvre, la scène de frappe-pied à la Matrix 2, le pouvoir sonique, la couleur kaki, le houmous, l'accent) et offre une parodie savoureuse des films d'espionnage spoiler: (explosions, cascades improbables, lunettes nocturnes donnant trop d'infos) . En toile de fond, le script ridiculise intelligemment la starification spoiler: (Mariah Carey) , les potiches spoiler: (la femme aux seins refaits) et surtout le conflit israélo-palestinien spoiler: (2 communautés qui travaillent l'une face à l'autre à New-York et se regardent de travers pour rien; l'idiotie que l'Histoire empêche Zohan l'israélien et Dalia la palestinienne de s'aimer; ce sont les autres qui nourrissent ce conflit à des fins personnelles (comme Trump peut le faire à l'heure actuelle)) . Côté casting, Adam Sandler s'en donne à coeur joie, John Turturroest sans limites dans le rôle de Phantom et Emmanuelle Chriqui est l'atout autant charme qu'intelligence. Des messages forts au milieu d'un humour graveleux réussi, voilà qui résume bien ce "You Don't Mess With The Zohan" très divertissant.
Il parait que c'est drole. En fait c'est lourdingue a souhait. Rien de bien marrant la dedans, si ce n'est la coiffure de sandler. Mais que vient faire turturo la dedans ?
On rit beaucoup, on se détends, seul la fin écrite a l'arrache laisse a désirer. Adam Sandler est énorme dans ce film drolissime, c'est tout de même un succès.
J'imagine, on adore ou on déteste... en ce qui me concerne, je reste mitigé... le principal accessoire comique du film se résume au slip du personnage principal et à son contenu... ça peut faire d'abord sourire mais devient lassant à la longue; l'histoire est suffisament abracadabrante pour être amusante mais au final, le principal mérite du film réside à avoir "abordé" le sujet des rapports palestino-israeliens; mais ça ne suffit pas à le rendre comestible... idéal pour spectateur décérébré ou souhaitant ménager son unique neurone valide...
Je tiens à prévenir toutes les personne voulant regarder un film un peu intelligent ou qui pose à réflexion, de passer leur chemin...
Pour les autres, qui comme moi, aiment de temps en temps (voir souvent) se poser devant un film bien drôle (avec ou sans potes) histoire de laisser le cerveau sur le banc ne serait ce qu'une heure ou deux...Alors vous, ne passez pas votre chemin !!!
Rien que pour vos cheveux et drôlement bon... et contrairement à ce que peuvent dire certaines personnes, on est en rien lassé des blagues qui s’enchaînent toutes plus lourdes les unes que les autres... Rire garanti
On connaît le style d’Adam Sandler, mais là c’est lourd pour être lourd, vulgaire, scato, la totale, et çà juste pendant les seules 10 premières minutes. Je ne pourrais pas commenter le reste, j’ai arrêté avant de vomir.
Film le plus catastrophique que j'ai jamais vu. Adam Sandler est tombé dans des abimes d'une profondeur et d'une médiocrité sans fin. J'ai tenu environ 45 minutes et encore je faisais autre chose, je suivais de loin le film sans beaucoup d'attention au vu du spectacle proposé!... Film heureusement juste regardé pour une partie comme ça à la TV j'ai rien payé!!! Ce film démontre tout ce que l'amérique peut proposer de médiocre et croyez-moi ils sont capables du pire!
Un agent du Mossad organise sa fausse-mort pour négocier un changement de carrière et réaliser son rêve: devenir coiffeur. Et c'est parti pour près de deux heures de fous rire non-stop. Un humour énorme, irrésistible, régressif. Des gags débiles et totalement assumés comme tels. Un telle audace (les vieilles dames !), une intelligence aussi mesurée, pas une once de puritanisme à la Judd Appatow, cet humour là est transcendé. Certainement l'un des meilleurs films d'Adam Sandler. Génial !
Ce film est une atrocité sans bornes ! Je crois que le regarder dans son intégralité fut l'un des effort les plus marquants de mon adolescence. Non franchement, ça n'a aucun sens. L'humour... On repassera. Entre scène complètement ahurissante de nullité et exagération bien trop exubérante on espère qu'une seule chose, la fin du calvaire. Une vraie torture cinématographique. Évitez à tout prix, certains feraient effectivement mieux d'être coiffeur que réalisateur. Film qui scintille d'inutilité, je n'explique même pas pourquoi j'en écris la critique.
Du grand n'importe quoi. Ne chercher pas le scénario: y a pas! ^^ Gags lourds et très souvent portés sur le sexe. En même temps le film annonce la couleur d'entrée de jeu. Ça n'a ni queue ni tête mais ça s'en sort plutôt pas mal. Si vous voulez un moment de détente et de rire een reposant votre cerveau, c'est le film qu'il vous faut, à voir entre amis autour d'un verre!! ;)
génial, surprenant, bourré d'humour et montage jubilatoire. Enfin une comédie US valable, loin des stupides very bad trip et autres en cloque mode d'emploi. Immanquable
D'accord, le scénario est bidon, mais ... qu'est-ce que ce film est drôle ! Bon sang, cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri devant une bonne comédie américaine ! A voir entre amis ou même seul, l'ambiance loufoque est toujours au rendez-vous.