Rien que pour vos cheveux
    2,7
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos cheveux ?

Publiée le 8 décembre 2011
    Rien que pour vos cheveux est un film très marrant, complètement absurde et farfelu. En revanche, ce qui m'a énervé, c'est la surabondance de stéréotype. Autant j'aime bien les clichés, parce qu'il peuvent être marrant, utiles pour caractérisé un personnage. Autant là, c'en est presque insultant pour les peuples concernés. L'autre chose, qui certes ajoute du comique au film, c'est l'impression que les traducteurs se sont carrément lâchés, en prenant des voix aux accents surjoué (tient encore des stéréotype). Bref, tout ceci me gène un peu, mais il n'empêche que l'on peut passer un bon moment à le regarder
    Publiée le 4 décembre 2011
    Ce film est très original même un peu farfelu mais bien marrant ! Je recommande !
    stillpop
    stillpop

Publiée le 2 décembre 2011
    L'histoire d'un super agent du Mossad qui veut de la douceur en devenant coiffeur loin d'Israël.
    Soyons clairs, ce film est un incroyable sac à vannes vulgaires, immondes, débiles et j'en passe, sans parler d'une obsession pour le sexe qui fait penser que seul un ado boutonneux aurait pu pondre le scénario. Sans parler du fait que le scénario prend le risque incroyable en 2008 de parler ouvertement du conflit Israélo Palestinien, toujours avec la même classe.
    En un mot comme en cent, ce film est le monument que le cinéma a toujours voulu ériger au mauvais goût universel (enfin plutôt moyen oriental), sans jamais y arriver avec cette perfection presque enfantine sinon miraculeuse.
    J'imagine qu'à chaque fois que le scénariste venait avec une idée encore plus osée que la précédente, il repartait avec un post-it « ne surtout pas oublier ! » collé par le réalisateur.
    Vous l'aurez compris, si je prend autant de temps pour expliquer le principe, c'est qu'il y a au moins une qualité à cet OVNI salace, c'est sa drôlerie. C'est même sacrément drôle tellement c'est outrageant sur tous les sujets.
    Bien sûr, il faut quand même avoir le cœur bien accroché, ou très « jeune », et un peu de connaissances sur les arabes et les juifs, puisque la caricature n'épargne personne, surtout pas le Hezbollah, qui est prétexte à une ou deux scènes hillarantes, quand on sait rire de tout, bien évidemment.
    Il y a bien un léger passage à vide, mais ça repart bien vite, et la salle ressort avec le sourire bien scotché.
    Un futur classique pour les amateurs de DVD qui détrônera bien des comédies pour ados un peu trop sages.
    Publiée le 12 novembre 2011
    Comment dire, c'est lourd, de temps en temps c'est drôle, mais le film reste quand même assez médiocre. Pour ceux qui veulent se vider la tête, ayant un mono-neurone ou qui sont complétement bourrés
    Rik13
    Rik13

Publiée le 15 novembre 2013
    Quel autre cinéma que le cinéma américain peut produire une comédie aussi déjantée et absurde que celle-ci avec comme toile de fond le conflit israélo-palestinien ? Ici, grâce à l'enchaînement de gags souvent très drôles, de situations complètement loufoques et de dialogues volontairement provocateurs, la sauce prend bien. La présence d'un Adam Sandler complètement survolté n'y est bien évidemment pas pour rien. Les amateurs d'humour subversif y trouveront sans doute leur compte. Les amateurs de cinéma d'art et d'essai ou du soporifique Michael Haneke sans doute beaucoup moins, leur sensibilité cinématographique pourrait ne pas s'en remettre.
    Publiée le 25 février 2013
    Que dire? Film que je me lasserais jamais de regarder. J'aime peut être l'humour lourd comme certains le disent. Mais j'apprécie le Zohan ! Adam Sandler joue bien son rôle et le scénario, quoi qu'étrange, est unique ! Je recommande.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Rien y est, le scénario est bidon, l'histoire est mauvaise mais Zohan est excellent, le film est plein de bonne humeur et redonne le sourire, une bonne chose au moins !
    Tintinabarn
    Tintinabarn

Publiée le 20 septembre 2011
    Une comédie d'une loufoquerie extrême dans la continuité des "Y a t il un flic.." et de "Hot Shots". A voir en VO pour les accents à couper à la hache.
    Publiée le 2 mars 2013
    Trop spécial pour moi. J aime les films d Adam sandler habituellement mais là, c est un peu trop loufoque. Arrêt au bout de 15 minutes... Je vous laisse vous faire un avis d ou une note moyenne.

Édit : 2 ans plus tard, je suis allé au bout... Ça se regarde mais avec un œil "décalé"...
    Publiée le 27 août 2011
    Généralement, j'aime beaucoup les films avec Adam Sandler. Et je suis plutôt ouvert cote humour même au 36 eme degré. Mais la ! Je reste consterné par la débilité de ce film. Pour personne a 1 neurone, et encore il ne servira pas beaucoup !!!
    Publiée le 24 août 2011
    Ce film est d'un pathétisme effroyable. On ne reconnaît même plus le scénario à la fin de l'histoire.
    ouik
    ouik

Publiée le 22 août 2011
    Lourd, lourd et encore lourd voilà à quoi ce résume ce film sans intérêt pour moi. Quelle perte de temps!!!
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 8 avril 2013
    L'humour est beaucoup trop poussé et exagéré. L'histoire est très ridicule et assez "tirée par les cheveux".
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 25 juillet 2011
    Un film d'un humour assez lourdingue comme à l'habitude des films d'Adam Sandler, à prendre au 36 ème degré , la fin est terriblement nul, on retient quelque sketch marrant c'est tout.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
    Rien que pour vos ch'veux est largement assez médiocre pour devenir génial.