Comment on peut mettre qu'une seule étoile à ce film? Surement si on ne comprend pas l'humour au delà du premier degré;
Le film est très bien, l'idée est parfaitement maittrisé, les gags sont énormes et les acteurs sont bons. Je suis très éclectiques niveau cinéma mais c'est une sacré bonne comédie avec un scnério sous fond du conflit iraelo-palestien totalement maitrisé.
Si on connait un peu Adam Chandler, on s'attend à ce genre de film, on sait jusqu'ou peut aller les gags, on le regarde en sachant pertinnemment qu'on aura des gags loufoques. Les décus ne connaissent pas Chandler; ils l'ont découvert.
C'est juste un des films les plus drôles que j'ai eu la chance de voir. Bien entendu, Adam Sandler, on aime ou on n'aime pas ... Ce film est lourding mais tellement drôle!
Pourtant grande fan du génialissime Adam Sandler, je n'ai pas vraiment accroché avec cette comédie...Malgré cela, les scéances de "lap dance" destinées à aguicher les mamies au salon de coiffure sont juste énormes !
Il fallait oser traiter un sujet complexe comme le conflit Israelo-palestinien de manière aussi décalé. Mais c'est bien la seule chose à souligner de positif dans ce film qui n'est vraiment pas terrible... L'humour est vraiment trop lourd, très gras et de mauvais goût.
Si vous voulez passer un bon moment devant une comédie grand public, choisissez en une autre !
Absurde, burlesque. Plein de gags originaux. C'est presque du gag sur gag. Mais il y aussi le scénario qui n'est pas dénué de sens. Il y quelque chose de profond derrière tout ça. Les gags tiennent au scénario, ce qui est rare dans ce type de film. Le titre anglais aurait été bien mieux traduit tel quel. C'est pas une simple comédie, c'est un gros bordel. Bien entendu, ceux qui aimes les gentilles comédie bon enfant seront perdu devant l'immensité absurde de cet excellent film.
Pour vous donner une idée de mon avis sur ce film, j'ai dû le voir 5 ou 6 fois avant d'écrire ces mots. "You don't mess with the Zohan" est le film qui m'a fait connaitre Adam Sandler, peut-être dans son meilleur rôle, puisque finalement "il ne fait pas du Adam Sandler", étant.un genre de super héros. Goûtez-y, vous en reprendrez : humour du début à la fin, action quasi permanente et de très bonne qualité, et un scénario à la fois délirant et original. Une excellente trouvaille pour ma part, et une fois de plus bien trop décriée ici : sur pas loin de 500 personnes qui ont écrit une critique, plus de la moitié a accordé 3 étoiles et bien plus à ce film. Ce qui démontre une fois de plus que ce sont les 3000 individus qui l'ont noté sans écrire un seul mot qui ont contribué à ce qu'il franchisse péniblement la moyenne. Il est triste que cela soit les gens sans cerveau qui gagnent encore. Pour ma part, j'adore vraiment "On ne rigole pas avec le Zohan" (excellent titre québécois du film) et ne me lasse pas de le revoir.
Critique publiée le dimanche 28 février 2016, revue ce jour.
Bizarrement j'ai presque honte d'avoir passer un bon moment en regardant ce film ... Que dire ... un scénario qui ne ressemble a rien , des situations qui m'ont parfois fait pleurer de rire, voila j'ose le dire : ça ne vole pas haut mais jme suis bien marré !
A prendre au je ne sais quel degrés. Comédie loufoque avec des gags assez fun. Le scenario du conflit palestino-israelien why not. Un bon divertissement
" Rien que pour vos cheveux" : Ce film peut se résumer en une phrase "C'est le ZOHAN !!!". Humour complètement déjanté à prendre au 3e degré. Une histoire totalement loufoque où un super soldat de la mort qui tue rêve de devenir coiffeur. Ce n'est que des situation improbables où rien n'est impossible pour le grand ZOHAN. Les acteurs sont à fond dans leur rôle et prennent beaucoup de plaisir et ça se voit. Humour souvent cru mais efficace, on rit du début à la fin, c'est gags sur gags et on en redemande ! A voir absolument pour passer un moment de pure rigolade :)
Malgré la volonté de traiter de façon comique le conflit israélo-palestinien, le film propose des gags nullissimes et médiocres qui n’arrivent même pas à nous décrocher un léger sourire.