Rien que pour vos cheveux
    2,7
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos cheveux ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 29 août 2008
    Autant ce film n'est pas transcendantale, autant Adam Sandler à un rôle qui lui sied à merveille.
    Il reste dans la lignée de sa filmographie.
    C'est un bon divertissement, parfois très drôle.
    Ça reste un humour particulier, à prendre à un degré extrême, mais ça se laisse regarder avec plaisir
    Nico2
    Nico2

Publiée le 23 janvier 2012
    Agent d'élite du Mossad et véritable star dans son pays, Zohan a un secret : il rêve de devenir coiffeur en Amérique. Profitant d'un combat contre son pire ennemi, un terroriste connu sous le nom de Fantôme, Zohan se fait passer pour mort et s'envole pour New York armé uniquement de ses ciseaux et de son sèche-cheveux. Malgré son inexpérience, il est engagé par la patronne d'un salon de coiffure, une jeune et jolie Palestinienne. Très vite, Zohan va se faire un nom dans la coiffure et attirer dans le modeste salon une clientèle toujours plus nombreuse. Alors que son passé d'agent semble loin derrière lui, Zohan est repéré par le Fantôme, qui compte bien en finir avec lui une bonne fois pour toutes... Si le début est très lourd et laisse présager le pire, le film se révèle très vite une formidable comédie plus subtile qu'il n'y paraît sur le conflit israëlo-palestinien avec des gags parfois géniaux (la hotline du Hezbollah est un moment promis à devenir culte). Si le film ne fait pas toujours dans la finesse (c'est quand même coécrit et coproduit par Judd Apatow), il est en tout cas assez intelligent et drôle pour présenter un intérêt. Mais le film ne serait rien sans la performance absolument incroyable d'Adam Sandler dont le rôle est promis à devenir à coup sûr une référence en matière de comique. Face à lui, John Turturro est toujours aussi excellent en terroriste complètement barré et mégalo. Une très bonne surprise.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 15 novembre 2008
    Ce film est une merde. pour vous faire gagner du temps, regardez juste ce passage : http://fr.youtube.com/watch?v=goO_XfGlRls
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    un film complément déjanté avec une histoire de cheveux , mais ça passe et on passe un super moment
    Couscous
    Couscous

Publiée le 17 novembre 2016
    Une comédie hilarante et complètement déjantée ! Tout est démesuré et on rigole franchement tellement Sandler assure, le rythme est extrêmement bien géré ! ÉNORME
    Legion666
    Legion666

Publiée le 2 mai 2016
    Fan de Hot Shot et autre Borat, je pensais m'éclater.... C'est raté, j'ai détesté!
    Après je ne ferai pas comme ceux qui traitent de débiles (je n'invente rien, voir les autres critiques...) ceux qui ont aimé ce film car encore une fois d'habitude ça marche, mais pas cette fois. Pourquoi? Peut être que j'ai passé l'âge ou que ce film est tout simplement plus vulgaire que marrant...
    thebat
    thebat

Publiée le 6 juin 2011
    C’est du Adam Sandler, c’est une comédie américaine potache, bien lourde mais de temps en temps drôle, pour les amateurs du genre …
    Publiée le 17 novembre 2008
    Je rejoins un peu les autres personnes qui ont mises 2 étoiles. Au début c'est sympa mais au bout d'un moment les gags pipi-caca sa devient un peu lourd. Reste quelques moments vraiment drôle mais une sensation d'un film vite écrit et vite emballé pour faire le maximum d'entrée. C'est dommage parce que l'idée de base avec un espion palestinien c'est plutôt osé et bien vu dommage qu'ils aient pas été jusqu'au bout du délire. Petit film mineur pour Sandler, vite vu et vite oublié mais néanmoins on passe un agréable moment.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 4 septembre 2008
    Lassé par un conflit israélo-palestinien qui n’en finit plus de s’éterniser et dans lequel il n’en finit plus de briller, Zohan, terreur d’élite du Mossad, décide de raccrocher les armes pour déclarer la guerre aux cheveux cassants et aux pointes sèches, en devenant coiffeur à New York. Affublé d’une nouvelle coiffure, plus out que in, il ne manque pas de susciter de vives moqueries dès son arrivée dans la Grosse Pomme, avant de réussir à réaliser son rêve américain, tandis qu’il voit peu à peu ressurgir un passé qu’il aurait souhaité oublier. Un peu comme nous avec celui d’Adam Sandler, dont les dernières comédies (“Punch Drunk Love” exclu) n’avaient vraiment pas laissé un souvenir impérissable (ou alors de manière négative). Et si sa collaboration scénaristique avec Judd Apatow (réalisateur de “En cloque, mode d’emploi”) était suffisante pour ne rien attendre de bien de ce “Rien que pour vos cheveux”, la surprise n’en est que meilleure. Car nombreuses sont les scènes qui nous arrachent, au pire, un simple sourire, le summum étant atteint avec le mélange entre action et humour de la première partie, ou la façon que le long métrage de Dennis Dugan a de taper sur tout ce qu’il peut, sans faire de détails : Israéliens, Palestiniens, Américains…, tout le monde en prend pour son grade, tandis que Sandler assure dans le rôle de Zohan, face à un John Tuturro aussi déjanté qu’il a pu l’être chez les frères Coen. Les quelques longueurs qu’accuse le récit en sont d’autant plus regrettables, tout comme ces moments où le film frise la vulgarité, à trop orienter l’humour au niveau de la ceinture, risquant ainsi de perdre quelques spectateurs au passage. Parfois très bête, mais souvent chouette, “Rien que pour vos cheveux” n’est donc pas la pochade rasoir redoutée, mais une bonne surprise qui parvient presque à nous réconcilier avec Adam Sandler. Comme quoi…
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 23 mars 2019
    Adam Sandler... inutile de le présenter, on le connaît très bien depuis le temps qu'il officie. Malheureusement pour lui, ce bonhomme traîne derrière lui bon nombre d'antécédants cinématographiques qui ne plaident pas en sa faveur. « Rien que pour vos cheveux », ça me laissait imaginer imaginer le pire, mais j'ai pris le risque étant donné que le soir où je l'ai regardé, je me sentais d'humeur très facétieuse. Et vous savez quoi ? Je me suis sacrément fendu la poire en deux. Voir toutes ces scènes plus absurdes les unes que les autres s'enchaîner à vitesse grand V et voir tous ces mecs les jouer avec un plaisir manifeste, moi ça me branche grave ! D'ailleurs, le ton est donné d'emblée avec une scène où l'on voit Adam Sandler et John Turturro faire une partie de raquettes de plage avec en guise de balle... une grenade dégoupillée. Quand tu vois ça dès le début, tu piges direct que la suite ça envoyer du lourd ! Pas grand chose à dire de plus si ce n'est éteignez votre cervelle, lancez le film, faites vous plaisir et surtout marrez vous bien. On en a plus beaucoup l'occasion par les temps qui courent.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 décembre 2008
    Au dela des gags assez hilarants se film traite notament des sujets forts et tout le monde en prend pour son grade.
    Adma sandler a souvent eu tendance a être très potache mais sur ce coup on a un super mélange d'humour satyrique de la société d'une telle vérité qui rend ce film exceptionnel.
    A voir car après un début poussif le rythme accélére progressivement.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 10 mai 2011
    Un agent du Mossad organise sa fausse-mort pour négocier un changement de carrière et réaliser son rêve: devenir coiffeur. Et c'est parti pour près de deux heures de fous rire non-stop. Un humour énorme, irrésistible, régressif. Des gags débiles et totalement assumés comme tels. Un telle audace (les vieilles dames !), une intelligence aussi mesurée, pas une once de puritanisme à la Judd Appatow, cet humour là est transcendé. Certainement l'un des meilleurs films d'Adam Sandler. Génial !
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 22 mai 2020
    Zohan (Adam Sandler), le meilleur agent secret israélien (et mondial), n’en peut plus de passer sa vie à éliminer de méchants Palestiniens. Il ressent le besoin d’être plus en phase avec lui-même, d’être plus à l’écoute de son moi profond. Or quel est son rêve le plus ardent ? Devenir coiffeur pour dames. Israël ne lui permettant pas de se réaliser, il se fait passer pour mort et s’envole pour les États-Unis, le pays de tous les possibles. Cette comédie bouffonne et carnavalesque, souvent très drôle, parfois plus lourde, ne s’encombre pas de finesse dans un scénario qui bazarde le bon goût et la finesse au bazooka. Difficile de ne pas rire devant ce délire de 1h50 dans lequel finit même par apparaître Mariah Carey. Seul bémol : pour aborder le conflit israélo-palestinien avec tant de liberté et de folie, peut-être eût-il fallu intégrer davantage de scénaristes, d’acteurs, de techniciens...palestiniens.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 28 mars 2009
    Film absolument stupide. Quelques sourires, mais face à autant de vulgarité et d'humour pas drôle, un seul mot suffit : affligeant.
    aaber
    aaber

Publiée le 22 novembre 2008
    C'est du lourd, c'est du gras, c'est du vrai mauvais cholestérol, mais qu'est ce que ça peut faire du bien de temps à autre, j'ai beaucoup ri, alors que ce film est mauvais, mais peut importe. Du bon, du bon, du bon cinéma, comme les gros bonnets, mais du pire aussi, Joyce !