Rien que pour vos cheveux
    2,7
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos cheveux ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 17 septembre 2008
    Moi qui ne suis pas trop friand de ce genre de film , j'avoue que celui ci est réussi . Les dialogues sont hilarants . Bonne réalisation , pas ennuyeux sauf la dernière partie trop longue .
    Publiée le 18 mai 2010
    UN film vraiment drôle mais c'est un peu lourd.
    Publiée le 8 juin 2013
    Absurde, burlesque. Plein de gags originaux. C'est presque du gag sur gag. Mais il y aussi le scénario qui n'est pas dénué de sens. Il y quelque chose de profond derrière tout ça. Les gags tiennent au scénario, ce qui est rare dans ce type de film. Le titre anglais aurait été bien mieux traduit tel quel. C'est pas une simple comédie, c'est un gros bordel. Bien entendu, ceux qui aimes les gentilles comédie bon enfant seront perdu devant l'immensité absurde de cet excellent film.
    angelnight03
    angelnight03

Publiée le 14 août 2009
    Film absolument hilarant. On n'arrête pas! Adam Sandler y est formidable. On n'emmerde pas le Zohan!! haha
    Publiée le 1 septembre 2008
    Une comédie qui aurait pu être efficace si le côté graveleux n'était pas aussi présent. De plus, les clichés foisonnent et le film sombre dans une morale à deux centimes tout juste bon pour des livres pour enfants. Le film évite tout juste les 0 étoiles grâce à quelques gags plutôt sympa.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 septembre 2019
    Aïe, aïe, aïe... Pourtant, je n'étais pas si loin de l'aimer, ce « Rien que pour vos cheveux ». D'ailleurs, pendant un moment je me suis vraiment laisser prendre au jeu. Certes, on n'échappe pas aux moments bien gras, mais il y a tellement de folie, d'idées, de politiquement incorrect que cela passait sans trop de mal. De plus, une fois n'est pas coutume, Adam Sandler est excellent dans ce rôle de super-agent du Mossad se faisant passer pour mort afin de réaliser son rêve : devenir... coiffeur (oui, je sais). Alors quand il est accompagné par l'irrésistible John Turturro et la non moins irrésistible Emmanuelle Chriqui (pour d'autres raisons), on ne peut être qu'un minimum réceptif, cette volonté de tourner le conflit israélo-palestinien de façon aussi dérisoire (certaines scènes sont savoureuses) étant pour le moins culottée. Enfin, je n'aurais jamais pensé écrire ça, mais Rob Schneider, bien accompagné par ses deux acolytes, est assez drôle en apprenti-terroriste moyennement doué. Le problème, c'est qu'il y a... le reste. S'il y a toujours une réplique marrante par-ci, une situation improbable par là, Sandler a eu la très mauvaise idée (avec la complicité de Judd Apatow) de se mêler au scénario, et cela se ressent. Que c'est lourd... Je ne comprends même pas qu'on puisse oser faire ça au cinéma et encore moins que certains puissent en rire. Plusieurs passages sont juste honteux, cette sexualité omniprésente (et vulgaire) faisant beaucoup de tort à une comédie qui avait pourtant presque tout pour réussir. Comme quoi, même lorsqu'il est bon en tant qu'acteur, l'ami Adam parvient à se saborder en faisant preuve de son obscénité habituelle. Frustrant, et pas qu'un peu...
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 5 juin 2021
    Résolution pour le conflit Israélo-palestinien : arrêtez la guerre, ouvrez des salons de coiffure. Il fallait y penser ! Voilà littéralement le concept improbable d'une énième comédie bien de chez Adam Sandler. Eh ben cette fois-ci ça me la coupe. Qu'est ce qui l'empêche de défriser comme tant d'autres (Little Nicky, Jack et Julie, Copains pour toujours entre autres...) ? Bonne question.
    Dans l'absolu, la recette reste la même : même équipe (le réalisateur Denis Dugan, Sandler devant la caméra), même formule bien grasse, dans laquelle trempe aussi la plume de Judd Appatow (pour sa lubricité j'imagine). Un tiers des gags tournent autour du membre turgescent de Zohan (le héros) tandis qu'un autre met l'accent sur ses passions orgasmophiles. Voilà le niveau ? C'est là qu'entre en scène le troisième tiers puisqu'il rapproche Rien que pour vos cheveux (ce titre V.F !) d'un Zoolander chez le Mossad. Jouant à fond sur les clichés ou idées reçues, le super-agent israélien se perfuse au Houmous, parle avec un accent impossible et fait gentiment passer James Bond/Ethan Hunt pour des chanteurs à la croix de bois. Ça ne s'arrête pas là puisque ses adversaires sont aussi bien servis au rayon dingueries (le répondeur du Hezbollah, déjà culte), sans parler de ses partenaires (non-sexuels). La surabondance de délires en tout genre créée une sorte d'euphorie dans la gêne et même d'admiration pour la tentative limite kamikaze de la paire Sandler/Dugan, surtout au regard d'un sujet aussi brûlant. Les comédiens se jettent sans filet, comme s'ils voulaient s'assurer que leur geste laisserait des traces sur leur CV. Cela mérite un minimum de sympathie à leur égard, et un petit effort de bienveillance pour les séquences les plus obscènes.
    Soyez préparés, ce genre d'expérimentations comiques laissent un peu groggy. Titiller la fibre régressive en chacun de nous, c'est une pente savonneuse. Mais quand c'est aussi capillotracté, il y a de fortes chances qu'y repenser soit un plaisir (coupable, bien entendu).
    Publiée le 30 mars 2009
    Le film qui m'a fait assumer à 100% mon sens inné du mauvais goût. Le Zohan a frappé. Enormissime.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 décembre 2009
    On est très loin du désastre mais j'espérais plus de Rien que pour vos cheveux, je l'imaginais un peu au-dessus des autres comédies ; mise à part quelques scènes et dialogues comiques cette comédie m'a laissé sur ma faim. Les 1h50 du film se ressentent par moment, le plus marrant dans le film reste John Turturro.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 17 novembre 2019
    Scénario totalement décalé et loufoque avec Adam Sandler en tête d'affiche pour un film où les gags et situations loufoques s'enchaînent, pas dans la légèreté et souvent en dessous de la ceinture. Emmanuelle Chriqui apporte sa beauté, son charme, sa douceur à cette pantalonnade qui comporte également de nombreuses scènes d'action burlesques pour un film plutôt drôle, très rythmé avec le cerveau qui n'est pas mis en ébullition malgré le petit message de paix évoqué entre juifs et palestiniens mais cela reste secondaire. Un film gag, à l'humour potache, avec un excellent casting.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 21 septembre 2008
    Des passages vraiment très drôle; d'autres un peu trop lourd, Très dynamique; d'autre un peu longuet...

Un film qui nous fait passer la soirée entre ami sans trop de problème.

La VF alourdit vraiment le film
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 15 mars 2010
    Une comédie fragile sous un conflit perpétuel de la communauté Israelo-Palestinien, un choix risqué qui met les deux pays dans le meme camp.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 30 janvier 2010
    Bon film bien marrant !!
    clément d.
    clément d.

Publiée le 16 novembre 2009
    Très bonne surprise .
    "Rien que pour vos cheveux" , excellent film de comédie rélisé par un exper du genre :Judd Apatow avec un excellent acteur digne des plus hautes comédies :Adam Sandler . Seul petit défaut : les pouvoirs de "Zohan " sont réellement poussés !
    Publiée le 2 novembre 2008
    Voilà un petit film sympa. sans prétention à l'origine, ce film réussit à nous faire rire. Avec en plus une petite morale et des situations très comiques. Pas mal du tout...