Taken
    3,8
    42657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taken ?

Publiée le 21 mai 2017
    Bon rythme! Un Liam Neeson au top. Pas très réaliste mais on se prend vite au jeu. Donné envie de voir les suivants.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 19 mai 2017
    Contre toute apparence (titre et casting), "Taken" n’est pas un film américain écrit et réalisé par des français, mais bien un film français qui s’est offert le luxe de se payer des acteurs de renom du cinéma outre-Atlantique (l’irlandais Liam Neeson et la néerlandaise Famke Janssen). Si, si ! Et quand on s’aperçoit que c’est Pierre Morel qui l’a réalisé, à qui on doit le très bon "Banlieue 13", et vu le pitch, le spectateur est en droit de s’attendre à un bon film d’action bien rythmé. Et c’est le cas ! De l’action, il y en a oui... et question rythme, ça décoiffe ! Oh bien sûr, c’est loin d’être parfait. Ne soyons pas trop chauvins, quand même. Le spectateur puriste remarquera sans aucun doute qu’il manque une foule de détails qui rendrait la traque plus vraisemblable, notamment à son début. Il est vrai que le film n’en aurait été que meilleur, moyennant une rallonge d’au moins 15 à 20 minutes supplémentaires. Mais "Taken" se veut clairement distrayant, sans trop donner à réfléchir, et c’est pleinement assumé. Ce film va directement à l'essentiel, ce qui parait plus ou moins conforme par rapport à l'urgence de la situation. En tout cas, si nous étions à la place de Brian Mills, nous ne réfléchirions pas non plus pendant 107 ans et foncerions dans le tas tête baissée. Mais revenons du point de vue du spectateur : ce long métrage capte efficacement l’attention sur la relation père/fille, alors en pleine reconstruction. La plupart des spectateurs fera donc fi des manquements relatifs aux maigres informations dont le héros dispose pour retrouver sa fille et ses ravisseurs. Et cela pour plusieurs raisons : d’abord parce que Liam Neeson parvient à exprimer ce qu’un père peut ressentir lors du kidnapping de sa fille en direct, sans toutefois perdre les pédales puisqu’il est formaté par les restes d’une longue carrière au sein des services secrets américains. Ensuite parce que l’intrigue est menée tambour battant, sans véritables temps morts. Les combats sont parfaitement chorégraphiés sur une vitesse d’exécution si diabolique qu’elle en donnerait presque le tournis, et les cascades très bien réalisées sans être outrageusement spectaculaires. Le spectateur ne connait que trop bien le fléau de la traite des femmes destinées à la prostitution, et son dégoût atteindra son apogée lors du marché aux enchères. Aussi il peut qu’adhérer à la cause de cet homme solitaire bien décidé à aller jusqu’au bout de sa mission, quel qu’en soit les moyens et la manière. Tous ces ingrédients font que ça marche de façon irrésistible, et c’est avec une grande satisfaction que le spectateur arrivera au générique de fin.
    guy m.
    guy m.

Publiée le 19 mai 2017
    Un film d'action totalement invraisemblable. Les poursuites automobiles et les scènes de combat, déjà vues cent fois dans d'autres films, finissent par distiller un ennui plus mortel encore que l'arme du héros.
    pelu
    pelu

Publiée le 26 avril 2017
    je ne comprends pas toujours la presse par moment que peut on reprocher à ce film très bien réalise et à l intensité constante. un scénario simple soit mais une course contre la montre bien monter et stressante jouer par un liam neeson tres a l aise et une équipe de tronche casse bien crédible. la mise en scène muscle et dynamique me plait bien et il n y a pas de fioritures de temps mort... bon des fois ç est limité abusé mais pas grave cela fait Partie de l esprit du film. de plus le film aborde un sujet dont le cinéma ne parle pas trop souvent toutes ces filières et ses mafias qui marchandent des êtres humains aides par des puissants.... sans jamais à aucun moment porte de jugement ou etre une pseudo enquête sur le sujet , sa ne sert que de toile de fond.vraiment bon j ai hâte de voir les suivants.
    Publiée le 23 août 2016
    Un père, ancien agent des services secrets, laisse à contre coeur sa fille de 18 ans partir sur Paris avec une amie. Le cauchemar commence pour lui quand il assiste, par téléphone, à son enlèvement, orchestré par des manière d'un réseau de prostitution. Il va remuer ciel et terre pour retrouver sa fille et la sauver de cet enfer.
    On ne s'ennuie pas un instant pendant ce film. Ca bouge, ça déménage! On sens bien la patte de Luc besson dans la réalisation.
    Le héros use de ses contacts, son professionnalisme, son intelligence et son courage pour retrouver la trace de ces bandits. Et il se venge sans hésitation ni état d'âme.
    Malgré quelques points du scénario assez déplaisants (la justice française dévalorisée, la situation dramatique des réseaux de prostitution que chacun connaît mais que chacun passe sous silence par égoïsme ou pour sa sécurité), ce film est à la fois révoltant pour son sujet sensible et réel, et agréable car l'action est constamment présente et nous fait passer un bon moment, où ici la vengeance fait du bien au moral.
    A ne pas manquer.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 29 août 2016
    Film d'actions à suspens par excellence.
    Je ne m'attendais pas à aussi bien. Une bonne découverte, un très bon moment de cinéma d'actions, porté par un acteur principal à la hauteur. Peut-être un peu orienté, mais pas si éloigné de la réalité que ça.
    Pour autant, même s'il marque le début d'une trilogie, se limiter à cet opus est une sage décision, tant les autres frisent le ridicule si l'on réfléchit quelques peu.
    Publiée le 28 mai 2016
    très bon film d'intrigue avec un super liam neeson qui parfois rend un peu facile quelque scene d'action mais dans l'ensemble très bon
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 mai 2016
    Voici donc le plus gros succès commercial mondial de l'histoire du cinéma français ? On peut dire que celui-ci se trouve dans de beaux draps. Parmi les productions Besson, "Taken" en incarne peut-être le meilleur symbole. C'est à dire celui d'une écriture d'un simplisme déconcertant, remplie de lieux communs. Par dessus cette histoire insignifiante, on recourt alors toujours à la même technique ; dès que la parlotte s'avère suffisante, on enchaîne avec quelques scènes de baston pour relever le tout. Cela donne au final un film d'action sans surprise, même pas divertissant. On a pitié pour Liam Neeson.
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 6 mai 2016
    Un film d'action sympathique, avec un Liam Neeson dans toute sa splendeur. Le film est court et passe vite. L'histoire est captivante et avance rapidement. Le tout nous fait passer un bon moment.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 5 mars 2016
    Le temps du bon Neeson se voit changé par sa transformation en agent d'élite destructeur par le film de Morel.
    Dans le scénario de Besson, il n y a pas de nouveauté sauf pour ce qui est de livrer une énième reprise d'histoire de kidnapping qui remet sur les rails un ancien agent à la retraite. Mais qu'est ce qui fait le charme de ce film par rapport aux autres ? Déjà grâce à Neeson, qui nous change des grosses gueules habituelles qui aujourd'hui ne peuvent plus être prises aux sérieux. Le suspens nous tient en haleine, et heureusement d'ailleurs, puis la plongée dans un univers malsain, celui du trafic des femmes, dans Paris la plus belle ville du monde, vision assez inattendue, qui ne reluit pas non plus les français dans le film. La réalisation de Morel reste classique pour un film d'action, avec l'usage d'une photographie dure aux constrates violents, notamment dans les scènes de nuit, pour renforcer la violence, ainsi qu'un montage clipé qui parfois en fait trop ( la course en voiture au bord de la Seine n'avait pas besoin d'être aussi longue ), traitement des personnages conventionnel ( même si le changement du père doux, attentioné et chérissant en un homme enragé et violent est tout de même impressionnant ), méchants vraiment creux, ce qui est une des causes de la déception du final, brutal et trop rapide. Le film de Morel et de Besson est un divertissement, sans plus, mais un peu d'audace ne ferait pas de mal.
    Publiée le 17 février 2016
    Un film bien calibré avec des scènes d'action dynamiques mais réunit tous les clichés d'un film d'action: un personnage central inatteignable et qui tire sur tout ce qui bouge, méchants impitoyables et des scènes d'action à gogo pour pallier un scénario vide. Néanmoins si vous êtes venu en laissant votre cerveau au vestiaire ce film vous divertira..
    Publiée le 4 février 2016
    Ca fait un moment que j'ai vu ce film mais je me souviens de chacune des scènes. Que dire ? Film vraiment très prenant. Je n'aime pas vraiment les films d'actions et pourtant j'ai beaucoup aimé celui-là.
    Réaliste et intriguant (ce qui est déjà très rare pour ce genre de film), Taken commence sur la situation initiale d'une famille tranquille ce qui permet à la majorité du public de s'identifier au scénario. A partir de l’élément perturbateur, le film se déguste comme une côtelette d'agneau. Cette sorte de vengeance qui n'en ait pas vraiment une s'apprécie sur le moment présent. Ce n'est pas le genre de film sur lequel on va revenir et réfléchir de longues heures, la principale qualité du film est de te prendre aux tripes.Habituellement dans ce genre de film d'action, le héros à l'air invincible et réussis à s'en tirer peu importe la situation dans laquelle il est. En général cela décrédibilise le scénario et on a du mal à rentrer dedans.Dans Taken le héros joué par Liam Neeson entre dans cette catégorie de personnage immortel et "ultra badass".Mais paradoxalement il ne donne pas ce sentiment d’irréalisme.Et c'est précisément cela pour moi qui fait en grande partie la richesse du film.
    Bravo.
    Publiée le 9 janvier 2016
    A voir avec sa fille ado quand elle commence à faire ses propres expériences de la vie, pour qu'elle ne sacrifie pas la prudence à l'aventure et partage les peurs et inquiétude de ses parents.
    Publiée le 10 février 2017
    Mon avis---

On peut, vraiment dire qu'avec ce film formidable, "Luc Besson" a encore frappé fort, très fort, ce thriller haletant, palpitant, intense et touchant,mérite bien d'être parmi les meilleurs de Besson. Ce film est une pure merveille, un concentré d'action pur et dur, une course contre la montre d’une intensité, vraiment avec ce film, on n’a pas le temps de s'ennuyer une seconde. Tout y est pour passer un tout grand moment du cinéma. Je pourrais même dire que ce film est une tuerie dans le genre, je l'adore et lui met la note maximale de 5/5. À voir absolument.
    Publiée le 11 novembre 2015
    Un film d'action sympathique, qui reprend le cliché cinématographique de l'ex-agent qui a décidé de vivre une vie normale mais est rappelé malgré lui à utiliser ses compétences. Liam Neeson correspond tout à fait à ce genre de rôles (quand on a réussi à s'ôter de la tête l'image de Qui-Gon Jinn), et l'intrigue, qui certes ne va pas chercher très loin, est bien menée.