Taken
    Votre avis sur Taken ?

Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 22 mai 2020
    Evidemment, c’est moche : les gentils Américains riches et naïfs qui se retrouvent confrontés au monde (en l’occurrence Paris avec ses vilains Albanais, ses méchants Arabes et ses salauds de bureaucrates tous corrompus avec une sombre histoire de traite de jeunes femmes). Evidemment, c’est ridicule : le gentil agent secret américain retraité qui veut se racheter auprès de sa fifille chérie et qui l’arrache des griffes des vilains après avoir remonté une filière en 48 heures et dézingué au moins une cinquantaine de types tous plus dangereux les uns que les autres. Tout ça est archi caricatural, peuplé de clichés plus ou moins acceptables, mais tout ici n’est que prétexte.
    Un prétexte qui n’est pas s’en rappeler celui qui faisait les films d’action au goût parfois douteux des années 70 et 80 mais à qui on pardonne (aujourd’hui) ses excès. En tête d’affiche, Liam Neeson donne ici une nouvelle orientation à sa carrière et s’en tire parfaitement. Comme dans tous ces nouveaux films d’action (à partir des années 2000 avec Jason Bourne, notamment), le montage est très serré, les mecs sont tous ceinture noire de combats rapprochés, dès qu’ils montent dans une voiture on voit bien qu’ils ont été pilotes de rallye dans une autre vie, la caméra bouge beaucoup (beaucoup trop surtout…) mais, même si c’est du prêt-à-consommer, c’est parfois très divertissant.
    C’est le cas de ce « Taken » où Besson, qui a écrit beaucoup de films ni fait ni à faire, va à l’essentiel tout en trouvant un certain équilibre entre scènes d’action et déroulement de l’intrigue. C’est très schématique mais le résultat est efficace et, comme c’est un film français, Paris n’est pas un cadre de carte postale qui constituerait un cliché supplémentaire. Un vrai divertissement plutôt bien conduit où il faut faire fi des raccourcis communautaires pour se contenter d’un spectacle bas de plafond qui manque sûrement de finesse dans la description de ses antagonistes mais qu’il ne faut pas interpréter comme un message politique.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 janvier 2023
    Cette production est une imitation en bien des points des aventures de « Jason Bourne ». Même si les 3 volets avec Matt Damon sont, en tout point, supérieurs à cette production EuropaCorp, « Taken » tient bien la route. On passe un bon moment avec Liam Neeson et on est totalement immergé dans cette course-poursuite haletante et le film est suffisamment court (85 minutes) pour ne jamais baisser de rythme. En somme, un simple film d'action mais vraiment bien conçu. Une petite remarque pour finir : en voyant ce film, on a la désagréable impression que Paris est une ville très dangereuse pour les jeunes filles de 17 ans, au contraire de Los Angeles où vivait l'héroïne au début du film et qui ressemble à Disneyland dans la tête de son père.
    N.B. : après bien des visionnages en anglais et en français de Taken, je ne saurai trop vous recommander de voir ce film français, tourné en langue anglaise, dans sa version doublée en français et cette recommandation est suffisamment rare pour que je la souligne ici. spoiler: En effet, le héros américain vole une carte de visite et sa carte professionnelle à un policier prénommé Jean-Claude pour se faire passer pour lui dans deux scènes et donc, dans la version originale en anglais du film, il s’adresse à des personnes vivant en France avec un vocabulaire anglais et surtout un accent anglais parfait mais sans un mot de français : quel policier français prénommé Jean-Claude ferait cela dans la vraie vie ?
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 17 avril 2020
    "Taken" ou " Viens la chercher toi-même eh ! patate !"

C'est l'histoire d'un gars qui a des aptitudes très poussées dans son domaine. Avec un chewing-gum, une pièce de cinq centimes et un trombone il te fomente une révolution dans n'importe quel pays... Il est tellement organisé qu'il peut tout faire.. Même en situation d'urgence, il semble avoir lu le scénario tellement il peut prévoir des trucs à moyen et long termes... Et sait même avant eux comment les vilains ils réagissent...

Par contre le gars, c'est une b(o)ite absolue en matière de rangement ! Un coup il perd sa fille, un autre il perd sa femme, il perd même l'assassin de sa femme, c'est dire !... A mon avis le gars il est un peu distrait.. A moins qu'il n'ait que très peu d'intérêt à garder ces gens-là près de lui.. Alors pourquoi passer autant de temps à les rechercher ?

Ce qu'il faut reconnaitre c'est que son public est en parfaite symbiose car lui aussi il a perdu quelque chose : 2 heures de son temps
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 20 mars 2020
    TAKEN est le film qui a remis Liam Neeson sur la selle, depuis il ne fait plus que ce genre de film ! Mais c'est jouissif de le voir casser du méchant a tour de bras. Pour sauver sa fille (Maggie Grace) des griffes de proxénète, il fera tout son possible, et ça balance pas mal a Paris. Bon comme toujours la police française sera inutile, mais c'est inhérent au style Luc Besson. En tout cas Liam Neeson a mérité son diplôme de meilleur papa.
    Pierre H.
    Pierre H.

Publiée le 11 février 2020
    Un film génialissime signé Luc Besson, avec le géant et l’excellent Liam Neeson, on ne s’ennuie pas une seconde dans ce film bourré d'actions.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 21 janvier 2020
    Taken propulse Liam Neeson dans des rôles de film d'action. Brian Mills un ancien agent secret doit retrouver sa fille qui a été kidnappé par des albanais. Le film déménage. Même si au début on voit Liam Neeson en mode papa pool, qui veut rattraper le temps perdu avec sa fille, mais qui a du mal. On a du mal à voir qu'en réalité c'est un super agent. On appréciera les scènes de bagarre et de course poursuite dans Paris. Liam Neeson est très convaincant dans ce rôle de badguy. on notera également la forte influence de Jason Bourne. Un film qui se laisse regarder, même si l'image de la France est peu flatteuse dans ce film.
    Mikaël B
    Mikaël B

Publiée le 21 janvier 2020
    Le début commençait super puis au fur et à mesure c'est parti dans le grand n'importe quoi !
    A lui tout seul il fait le grand nettoyage à la mode Nikita et pendant tout le film !
    Des incohérences, des véhicules incassables, des pistolets avec un chargeur infini, aucune blessure.... Bref de l'action pour neuneu !
    Bruce Willis dans piège de cristal saigné au moins.

Et la fin sérieux ?!
    Elle se fait sauver par son père et à l'aéroport elle court vers sa mère en mode "on s'est pas vu depuis 1 mois" puis Liam Neeson qui dit "bon je m'en vais, je vais faire mon chemin"..... Mais looooool
    Ça aurait pu se terminer la, mais non.... Il faut qu'il l'amène voir la chanteuse du début qui s'était fait agresser ! TOUT EST NORMAL
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 21 janvier 2020
    En oubliant les invraisemblances à foison, dont on ne croit pas beaucoup, tous ce tiens donc sur Liam Neeson et sa technique pour retrouver sa fille à Paris kidnapper par la Mafia Albanais pour trafic d'adolescentes pour prostitution. Les scènes d'actions sont bien maîtrisé. La prestation ceci dit de Maggie grace est énervante et naïf. Très divertissant. Les suites ne seront malheureusement pas de la même qualité.
    Fredix69
    Fredix69

Publiée le 18 janvier 2020
    Super Liam tuera tous les méchants, facilement et sans trop d'efforts, superman n'a qu'a bien se tenir. Film convenu et sans surprises pour amateurs du genre. Perso je préfère encore me refaire un bon vieux "Dirty Harry".
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 30 décembre 2019
    Taken est un film d'action efficace uniquement grâce à ses nombreuses scènes mouvementées. Son gros défaut, et il est de taille, est l'exagération du scénario.
    Le passage suivant est à prendre à la légère : c'est l'histoire d'un "Highlander", incarné par Liam Neeson, venu secourir sa fille chérie, kidnappée par de gros méchants mafieux albanais dans la capitale française. Cet "Highlander" part à la rencontre d'une multitude de personnages bourrés de clichés. Le plus impressionnant est que cet "Highlander", qui commet de nombreux crimes, ne soit jamais arrêté par la police et ne ressort jamais, lors de ses phases de combats, avec une égratignure. Qu'il est fort ce Monsieur ! Vous l'avez compris, ça ne vole pas haut.
    Trêve de plaisanterie, pour l'action, c'est plutôt bon, pour le reste, c'est grotesque. Mais la relève de Christophe Lambert est assurée !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 décembre 2019
    Ce film, réalisé par Pierre Morel et sorti en 2008, est très bon ! Cela faisait longtemps que je devais le voir, au départ très curieux par rapport à sa bonne réputation, mais le synopsis ne me tentait pas vraiment. Au final, j'ai beaucoup aimé ce film d'action ! Le scénario est simple, Bryan Mills doit retrouver sa fille, enlevée en plein Paris par des albanais spécialisés dans la traite des femmes. Bon alors évidemment, ce père de famille n'est pas un simple père de famille bien rangé mais est garde du corps, ancien agent secret etc. il a donc les ressources à la fois physiques et morales pour retrouver sa fille. Il a aussi beaucoup de contacts pouvant l'aider dans sa quête. Malgré tout, avec tous ces éléments, le scénario n'est dans l'ensemble que très peu crédible et on ne peut pas croire qu'un seul homme soit capable de faire tout cela dans un laps de temps aussi court, surtout avec aussi peu d’informations à la base. Effectivement, il est difficile de se dire que ce personnage à réussi à remonter la trace de sa fille rien qu'à partir d'un message vocal résumant l'enlèvement. Mais d'un autre côté, si nous avions voulu un film crédible avec un scénario plus travaillé, on ne se serait pas dans un premier temps orienté vers ce genre de film d'action qui n'a, comme son genre l'indique, rien d'autre à nous offrir que de l'action. Alors, je ne dis pas non plus qu'il ne faut pas être critique et qu'il faut prendre tout ce qui nous passe sous les yeux sans avoir un regard critique mais il faut également pouvoir se satisfaire de temps en temps d'un film d'action lambda. Surtout que sur ce plan là, on ne va pas être déçu, les scènes de combat sont très bien réalisées et le rythme est très bon, on reste du début à la fin scotché sur son écran, si bien-sûr on adhère au style. De plus, le film ne revendique à aucun moment n'être autre chose qu'un film d'action et il remplit donc très bien son contrat, même si au final, on n'arrive pas vraiment à croire à toute cette histoire. Du côté des acteurs, nous avons Liam Neeson dans le rôle titre qui joue très bien et les autres acteurs n'apparaissent finalement que très peu à l'écran. "Taken" est donc un très bon film d'action, tout simplement.
    brandao
    brandao

Publiée le 14 août 2019
    très bon film très bon divertissement, très bon scénario, histoire captivante avec de l'émotion, bref de quoi passer un très bon moment, simple et très efficace!
    Publiée le 21 juillet 2019
    Très bon film très bonne intrigue bon acteur super scénario il n'avait clairement pas besoin de suite
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 18 juillet 2019
    Bon film avec des scènes d'action et les courses poursuites vraiment pas mal mais ça manque un peu de scène d'action très spectaculaire mais bon film quand même
    Publiée le 16 juillet 2019
    Très bon film. Un suspense a couper le souffle. Même après 10 ans il n'a pas perdu une ride. [spoiler]Liam neeson est fidele castro sont la même personne[spoiler]