Taken
    Votre avis sur Taken ?

blacktide
    blacktide

Publiée le 8 septembre 2012
    Un des meilleurs Thrillers d'actions de tous les temps. Des répliques cultes et des acteurs en grande forme. Liam Neeson montre encore qu'il arrive à faire d'excellent films et montre que c'est un acteurs bourré de talents. À la réalisation c'est Pierre Morel, le réalisateur de Banlieue 13 (qui était bof bof). L'histoire est passionnante: un père à 4jours pour retrouver sa fille kidnappé à Paris par un gang qui fait dans la prostitution. Dans le rôle de la fille c'est Maggie Grace qui a été révélé grâce à ce film et joue au côté de Guy Pearce dans Lock Out. La réplique culte du film est: - Je ne sais pas qui vous êtes. Je ne sais pas ce que vous voulez. Si c’est une rançon que vous espérez, dites-vous bien que je n’ai pas d’argent, par contre ce que j’ai, c’est des compétences particulières, que j’ai acquises au cours d’une longue carrière. Des compétences qui font de moi un véritable cauchemar pour vous. Si vous relâchez ma fille maintenant, ça s’arrêtera là. Si vous ne la relâchez pas, je vous chercherai, je vous trouverai et je vous tuerai.
    - ... Bonne chance. Personnellement je suis fan de cette réplique. Après le film possède des scènes de combats violentes et spectaculaire. Suspense garantie pour ce grand film qui restera pour l'instant le meilleur film de Pierre Morel. Génial et captivant!
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 19 octobre 2013
    Un film pas novateur mais qui répond aux attentes avec brio avec de l'action terriblement efficace et qui ne s'embarrasse pas de psychologie inutile. Liam Neeson, monolithique à souhait, s'éclate vraiment, la mise en scène nerveuse emprunte aux classiques du cinéma d'action comme "La mémoire dans la peau", "Die hard" ou "Piège à grande vitesse". Excitant, direct et une franche réussite pour un film qui ne demande aucune réflexion.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 avril 2019
    Premier d'une trilogie signée Europacorp et dans laquelle j'aurai découverts Liam Neeson, cette traqua familliale est rudement efficace et est maintenue tambour battant. Le jeu de chacun est impeccable et nous fait vivre le trafic de jeunes femmes comme jamais. Un trafic qui ne met absolument pas les pays de l'Europe de l'est dans l'excellence. Des gens obsédés et juste pervers qui sont prêt à surdose une quantité de drogue déjà bien dosé dans de pauvres corps féminin changer en zombie ambulant. Des hommes n'ayant que de scrupule pour des jeune femmes n'étant finalement pour eux que des objets. spoiler: La scène culte et franchement bien à voir même si elle s'avère un poil gore reste celle ou Neeson plante des piques métallique dans les jambes d'un responsable du trafic pour lui soutirer les infos nécessaires. Une scène de vengeance bien ficelée. Le reste sur la péniche ou sa fille est offerte à un roi reste le grand final du film.
    Un premier grand film très réaliste.
    Publiée le 2 avril 2011
    Avec Taken on a réussis deux exploits. Le premier (et pas des moindres) est d'avoir fait un très bon film, et qui plus est celui-ci est français. et le deuxième, c'est que pour une fois Luc Besson a réussis a nous pondre autre chose qu'une daube, alors que le monsieur est habitué a nous faire des catastrophes avec tous ce qu'il touches depuis des années. Concernent le film, on peu dire qu'on ce prend une bonne claque dans la face, ça fait beaucoup pensée a Commando avec Gouvernator, car comme dans ce dernier notre jeune papa doit retrouver ça fille en très peu de temps, et pour y arrivez il est près a mettre Paris a feu et a sang. Une fois la fille enlever on peut dire que l'on voir plus le temps passer, la tension monte a chaque minutes qui s'écoule et les scènes d'actions sont si nombreuses est spectaculaires que c'est un vrai plaisir a regardez. Voila une perle a voir absolument au risque de passé a coté d'un grand moment d'action ainsi que pour le cinéma français.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 12 avril 2010
    Un père sauvant sa fille. Bon rien d'original sur ce point là mais passons. Les scènes de fusillades s'enchainent bon sa peut-être sympa a voir. Les scènes de fusillades continuent et Neeson arrive a tué seul une centaine d'hommes armés sans jamais se blesser. Bravo Monsieur Neeson. Ce film d'une banalité affligeante n'arrive pas à tenir en haleine, le scénar est tout ce qu'il y a de plus basique, pleins de clichés qui plus est. Le papa courageux qui sauve sa fille des méchants immigrés albanais. Non merci pas pour moi. Tout juste divertissant, seul la bonne prestation de Neeson sort du lot.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 26 décembre 2016
    Le premier Taken est sans aucun doute le meilleur. Surprise, rebondissements, suspense et tension. Bref, tout est réuni pour un bon film d'action, surtout quand c'est aussi bien emmené par un Liam Neeson excellent. Après, le scénario n'en reste pas moins très simple et peu recherché.
    Publiée le 16 août 2009
    je vient de voir taken et WOW excellent film d'action avec un liam en super forme (et franchement quand je voie les critiques Presse .... les pauvres, ils savent vraiment pas faire la différence d'un bon film d'un navet !!!)
    Publiée le 23 octobre 2012
    Scénario bidon et assez cliché. Je ne comprendrai jamais l'engouement presque unanime pour ce film...
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 20 avril 2013
    Il est mieux que le 2, Liam Neeson joue mal. Autrement, le film traite d'un sujet très dur, alors certains passages sont désagréable à regarder.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 22 mars 2013
    Petit film d'action honnête qui se laisse regarder malgré quelques trucs un peu énormes. Distrayant mais oubliable.
    TRK
    TRK

Publiée le 2 octobre 2011
    Que c'est mauvais on dirait que le scenario a été écrit par un gamin de 12 ans j'ai honte pour Besson car le gus a plus de 50 ans ! ne pas ecouter les énigmatiques avis positifs des spectateurs je pense que ca doit etre les fan de taxi !
    ffred
    ffred

Publiée le 9 mars 2008
    Je ne savais pas que c'était une production Luc Besson avant d'y aller. Je comprends pourquoi je n'ai pas trouvé cela terrible. C'est très violent, souvent gratuit, le scénario (de Besson lui-même) comme d'habitude vole bas et est invraisemblable, la mise en scène est un peu trop énervée. Ca tire à tout va, les dialogues sont assez ineptes. L'interprétation ne vaut pas mieux, Liam Neeson mérite mieux, on se demande ce qui se passe dans la tête des acteurs quand ils choisissent certains films. A moins que ce ne soit que pour passer quelques semaines à Paris...Bref même pas plaisant, aussitôt vu, oublié même avant de sortir de la salle ! Heureusement que la carte illimitée est là !
    Publiée le 7 mars 2008
    J'y suis allée ce soir. J'avoue avoir été emportée par le rythme du film. Mais au retour dans la voiture, sur les 20 min de trajet, on n'a fait que le descendre en flèche. Un film d'action efficace et bourrin, digne de la partie de la filmo de Luc Besson qui ne lui fait pas honneur. Des messages -sous-jacents puants (sur la "prolifération" des albanais en France, sur la virginité-c'est-mieux-sinon-tu-meurs, la justification de la torture et du très américain "mieux vaut do it yourself" du justicier solitaire, etc...). Des redondances et des répétitions dans le scénar : montrer un truc ne suffit pas, il faut aussi qu'un des personnages le dise, des fois que le public bourrin un peu teubé n'ait pas très bien compris. Des poursuites en bagnoles inutiles, gratuites, pas crédibles. Des gentils qui tirent très bien et des méchants qui tirent très mal. Un début très "Bodyguard" pour une suite très "hollywood night". Liam Neeson dans un rôle pour Bruce Willis ? Pourquoi pas, ça change. La fille mon dieu la fille !!! L'actrice a 25 ans, elle joue le rôle d'une jeune fille de 17 ans, comme si elle avait 8 ans : en robe et baskets, elle court, fait des dérapages sur le carrelage, 'fin zut quoi ! On n'a pas besoin de ça pour ressentir que pour son père, elle reste une enfant... C'est vraiment nimp'. N'y allez pas en vous attendant à autre chose qu'un film d'action sans prétention. Alors, seulement, vous pourriez ne pas être déçu.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 10 février 2013
    Un film surprenant ... En effet, nous avons l'habitude des films qui raconte l'enlèvement d'un enfant d'un flic ou ex-FBI/CIA... Mais souvent, on parlemente avec les receleurs, on hésite à tirer lorsqu'il y a prise d'otage du dit enfant... Là pas d'hésitation!! Liam est grand! Il tape net, fort, sans hésitation... Sans faux semblant... Il n'y en pas de trop non plus où les deux principaux protagonistes en fin d'histoire (le gentil et le méchant) se battent parfois pendant longtemps sans égratignures !! Là, c'est du réel, du concret sans exagération! Un coup de massue ! Et qui plus est français !
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 23 février 2009
    Le film en soit n'est pas ennuyeux, Lam Neisson est plutôt bon, les scènes d'actions sont bien foutues mais le film m'a écoeuré du début à la fin. Qu'un ancien agent des services secrets ai peur d'envoyer sa fille de 17 ans seule en vacances à Paris est quand même une idée ridicule, alors quand on sait que c'est un français qui a écrit le scénario, ça en devient risible. Mais vu que ça ne suffit pas voila pas que Paris est transformée en une zone contrôlée par la mafia et les ripoux gravitant autours (quitte à faire dans les clichés autant y aller à fond). Et enfin on arrive au clou du spectacle : la prostitution forcée de touristes (américaines en priorité, bien entendu) qui nous conduit à se coltiner des scènes dont je me serais bien passé (pour un film d'action). Et j'allais oublié le gentil qui tu tout les méchants tout seul en réchappant de la mort de justesse maintes fois. Ajouté à cela quelque incohérence (Lam Neisson a un sixième sens pour retrouver sa fille, il rentre tranquille aux USA après avoir tué la moitié de Paris) sûrement due à la paresse des scénaristes (oui DES scénaristeS, Besson n'ayant pas pondu cette merde en solo). Bref c'est un film dont je me serais bien passé.