S.O.S. Fantômes
    2,1
    5516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S. Fantômes ?

virnoni
    virnoni

Publiée le 18 août 2016
    Très bonne surprise féministe (oui oui!) qui fait du bien! J'étais pourtant septique sur ce remake (on ne sait pas trop ce que c'est au final ?! Mais c'est bien comme ça). On a vu précédemment tant de vrais massacres de films cultes. J'avais un gros doute également sur Melissa McCarthy qui pour moi fait tjs dans l'humour gras et lourd...doutes confirmés, je n'aime ni son jeu, ni sa manière de livrer ses répliques. Mais, le reste est très fun, hommage aux précédents films cultes : nombreux caméo avec les anciens acteurs ( spoiler: y compris Harold Ramis par une statue le représentant - touchant mais ouvrez l'oeil
    !), utilisation du "logo" Ghostbusters, de la musique (et ça tape un max!!), de la voiture, des locaux (à la fin), du bibendum mais surtout de la trame initiale. Ce n'est pourtant pas un copié-collé car ce film a sa propre énergie et identité. Par son humour plus moderne déjà (malheureusement parfois trop "américanisé - mais faute surement à la traduction - à revoir en VO surement) mais surtout (oh gde et agréable surprise) par le toupet du réalisateur Simon Peig (lui non plus je n'y croyais pas!!) de mettre un quatuor uniquement féminin!! Elles sont pêchues, drôles, couillues! Les répliques fusent bien, elles se charrient et elles répondent surtout aux mâles qui cherchent à les remettre à la place où ils voudraient bêtement qu'elles soient. Et ça fait du bien de voir des héroïnes !!
    Mention à Chris Hemsworth juste hilarant de second degré (bienvenue!) en standardiste complètement...con !! Un régal et déjà des répliques cultes pour lui.
    Alors oui il y a bcp de similitudes avec le 1er film, l'histoire est attendue et simpliste (malgré un langage "pseudo scientifique" sur les fantômes dont on ne comprend absolument pas le sens...mais là n'est pas l'essentiel!), il met un certain temps à démarrer, mais le plaisir est bien présent avec des frissons (de rires surtout!) garantis!! En attendant une probable suite...
    Publiée le 18 août 2016
    Parodie complètement ratée:
    - Des actrices lourdingues surfant sur un féminisme indélicat matiné d'allusions lesbiennes caricaturales.
    - Un discours pseudo scientifique que ne renierait pas un film des annees 60.
    Un film qui aurait dû sortir directement en DVD!
    Une seule consolation pour les fans: les cameos des acteurs originaux.
    Publiée le 17 août 2016
    Très bon film, drôle et pleins de clins d'œil aux anciens films. Je le recommande vraiment.
    J'espère qu'une suite sera prévu.
    Ps : Vive Kevin lol
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 17 août 2016
    Voilà certainement l’un des remakes les plus détestés avant même sa sortie en salles. Il y a certains objets de cultes auxquels il ne faut mieux pas toucher. Et pourtant, sans être exceptionnel, c’est certainement l’un de ceux qui respectent le plus le matériau d’origine à la différence près qu’il a choisi de mettre sur pied une équipe de chasseuses de fantômes plutôt que de chasseurs, histoire de se différencier et d’apporter une petite touche de progressisme social. Et pourquoi leur en vouloir ? Cela permet d’éviter un effet de répétition et de moderniser le propos. Si tout restait à l’identique, à quoi bon refaire un film ? Et que les puristes se rassurent, la célèbre musique du film est bel et bien là tout comme pléthore de symboles entourant le « Ghostbusters » original, de la fameuse voiture en passant par les clins d’œil savoureux des acteurs originaux venus adouber le film.

On retiendra surtout ici l’homogénéité de l’équipe mise en place. Aucune actrice ne se tire la couverture à elle et c’est vraiment important. Les plus aguerries (Wiig et McCarthy) laissant de la place et du contenu aux nouvelles pour s’épanouir (McKinnon et Jones). Un équilibre qui se voit à l’écran, les meilleures vannes du film reposant sur les épaules de chacune et pas au duo le plus connu. D’ailleurs des bons mots, des gags réussis et de l’humour il y en a à revendre dans ce remake et si tout n’est pas drôle on passe plutôt un bon moment qui montre que la réputation honteuse précédant le film n’est vraiment pas méritée (mention spéciale à Chris Hemsworth qui dévoile des talents de comédie - sans se prendre au sérieux - qu’on ne lui soupçonnait pas). Paul Feig nous offre une réalisation old school en adéquation avec les velléités du long-métrage mais potentialise au maximum son film avec les moyens de maintenant.

L’intrigue, trop anecdotique, pêche un peu par sa banalité et n’invente rien. C’est peut-être le point faible principal de ce « S.O.S Fantômes » nouvelle génération. On aurait aimé également une galerie de fantômes plus originaux et délurés, vecteurs de gentille moments de frousse, mais on sent que l’on mise davantage sur la verve du quatuor d’actrices principales que sur la caractérisation des ectoplasmes qu’elles affrontent. C’est un divertissement sans prise de tête en totale adéquation avec la période estivale. Rien de révolutionnaire (ni de vraiment utile comme souvent dans la plupart des remakes) mais un moment sympa et plutôt plaisant qui remplit son contrat d’amuser et de divertir.
    Romain M
    Romain M

Publiée le 19 août 2016
    Aucune originalité certes et aucun lien fait avec les précédents (reboot), mais les 4 compères sont plutôt marrantes, mention spéciale à McKinnon. Je suis curieux de savoir ce qu'en pensent les nouvelles générations qui n'ont pas vu les premiers...
    Publiée le 8 janvier 2017
    C'est drôle, c'est décomplexé, et même les scènes d'action sont efficaces. N'en déplaise aux "haters" de l'époque de la bande-annonce, SOS FANTÔMES est une très bonne surprise. Et la 3D est réussie pour une fois !
    De là à crier à l'originalité...
    kleun
    kleun

Publiée le 17 août 2016
    Le film est vraiment mauvais. Le réalisateur a repris les personnalités des précédents acteurs mais tout est surjoué. On n'arrive pas à s'attacher à l'escouade surtout à l'intello qui est totalement à l'ouest et hautaine (Erin). De plus, les fantômes n'ont aucune sympathies même les plus inoffensifs ne sont pas attachants !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 1 décembre 2021
    Un bon film fantastique assez marrant. Melissa McCarthy , Kristen Wiig , Chris Hemworth , Leslie Jones incarnent des chasseurs de fantômes assez délirants. Le petit fantôme vert du film original réapparaît. Cela fait bien plaisir de le revoir. Il est toujours hilarant et vachement idiot.
    JediSamos
    JediSamos

Publiée le 17 août 2016
    Les effets spéciaux sont de bonne facture (mention spéciale à l'esthétique de toute beauté apportée aux fantômes du manoir et du métro)
    Le scénario correspond à ce que l'on peut attendre d'un tel film.
    Mais il y a un gros hic... Les dialogues sont absolument insupportables (tout du moins en VF).
    Les enfants jusqu'à l'âge de 12 ans pourront peut être apprécier cet humour parfaitement grotesque et ridicule. Durant tout le film j'avais l'impression d'écouter une mauvaise chaîne de tv pour enfants.
    Comment peut-on investir autant de moyens (réalisation, effets spéciaux, casting...) et arriver à de tels dialogues ?!? Je ne comprends vraiment pas...
    Donc pour conclure, ce film est à fuir en VF.
    Toutefois, si la VO s'avère bien meilleure (ce dont je doute quand même), vous verrez un film qui correspondra globalement à vos attentes...
    Publiée le 17 août 2016
    Respectueux de l'original mais innovant, intelligent, potache, visuellement réussi et de bon esprit, GB3 est un reboot contemporain hilarant qui vaut le détour. Au final voilà une bonne comédie estivale injustement descendue pour le principe par la sacrosainte presse critique et quelques rageux sexistes qui n'essayent même pas de s'intéresser au produit. Allez-y, c'est de la bonne!
    Publiée le 17 août 2016
    Excellente comédie qui remplit à fond son contrat : du surnaturel loufoque (mais qui fait presque flipper quand même), des personnages barrés, un univers coloré, des fous rires tout le long... Le film réussit à nous embarquer dans son délire - totalement respectueux de l'esprit ghostbusters - et on se laisse carrément prendre au jeu.
    Une très bonne surprise de mon côté car j'attendais un film genre série B moyennement bien ficelé, mais non : c'est un film de série B très bien foutu !
    Sans compter que le film nous livre une galerie de personnages féminins hyper variés, ce qui est carrément rafraîchissant. Elles sont toutes drôles et géniales dans leur genre - mention spéciale à Holtzmann, ma préférée, alias l'union du geek et du punk dans un esprit 90s hyper intense...
    Publiée le 17 août 2016
    Bonne comédie, pour moi à la hauteur des anciens épisodes. Vous pouvez rester jusqu'à la fin du generique avec une petite scène et une question posée.
    Publiée le 17 août 2016
    Une bonne dose d'humour, quelques clinq d'œil et des gadgets pour nous les geeks. Un bon rythme et un scénario simple mais qui tient la route. Peut-être pas aussi culte que les anciens mais rien à faire j'ai passé un bon moment.
    la Daurade J.
    la Daurade J.

Publiée le 17 août 2016
    Pourquoi tant de haine ? je sors de SOS fantomes reboot on va l' appeler comme ça et je ne comprend les déchaînements de haine sur ce film . certes ce n' est pas le film de la décennie mais quand même . autant poser les choses . Je suis fan absolu des deux opus Reitman-Akroyd-Murray qui ont acquis leur lettres de noblesse grâce aux années 80 et s' ils sont autant vénérés c 'est Grace, certes aux qualités de ces films mais aussi car ils ont un coté nostalgiques pour les 40-50 ans de 2016 . donc là on a une idée de reboot qui reprend les codes des films précédents avec une nouvelle équipe féminine . et donc c'est ça qui gêne ? c 'est des gonzesses ? parcque mis à part le choix graphiques des couleurs des effets spéciaux (parfois à vomir ) quelques longueurs dans les scènes de comédie (typique de paul Feig) une VF qui rame ce film est bien. on passe un agréable moment le quadra que je suis a apprécié et mes enfants qui ont quasi le même age que moi quand j' ai vu les deux précédents ont adoré . il me semble que c' était le but . si on s' attend à la révolution à voir le meilleur film de la franchise faudra repasser il n'est pas moins bien ou mieux que les deux premiers il trace son propre chemin. et pour les Haters il faudra penser à revenir sur terre ou ne pas oublier qu' un homme sur deux est une femme dans ce bas monde et je suis un homme :)
    Bon divertissement, cool d'avoir inclus les acteurs des 1ers films
    l'humour est long à faire effet