reymi586
Publiée le 24 mars 2016
L'univers de Woody Allen est très bourgeois bohème en général mais ici on atteint quand même le summum. L'art et l'amour suffisent pour vivre (très) confortablement. Passé cette évidence, le film est sympathique. Je me suis passionné à écouter les conversations entre les quatre protagonistes sur l'amour, l'art et la vie en général. Le tour d'Europe de Woody Allen continue, toujours un peu cliché et surfait, mais diablement efficace.
On reconnait pas forcément Woody, mais c'est un chouette film cruel et romantique. Tout les protagonistes sont malheureux sauf le spectateur qui soufre avec bonheur. NB: j'adore les critiques sans étoiles (pour tous les films en général), bourrées de haine et de fautes, comme s'il fallait être un peu cancre pour être vulgaire et fielleux!!
Vraiment sublime ce film !! Je suis pas un grand connaisseur des films sentimentals et je n'y connais rien à Woody Allen et son univers mais ce film me paraît très réussi ! L'ambiance méditérannéenne qu'on retrouve au portugal (d'ou j'ai des origines) est se ressent très bien dans Barcelone. Le scénario est intéréssant. Les acteurs sont sublimes : Penelope Cruz est SUBLIME, MAGNIFIQUE, SOMPTUEUSE, tout simplement BELLE et les autres acteurs jouent super bien notamment Javier Bardem que l'ont découvrre sous un autre jour après avoir joué un psychopate das No Country For Old Mens ... Brec c'est un film très sensuel, très intime et vraiment beau et bien. 4 étoiles^^
Un film magnifique, qui nous fait voyager dans une ville splendide: Barcelone. Le trio Scarlett Johansson, Penélope Cruz et Javier Bardem est un régal. L'histoire quant à elle, est tout simplement un hymne à la passion, à l'art et à la beauté. Ce film est une perle.
Cela donne envie de voyager (en Espagne bien évidemment !), de devenir artiste, de se nourrir de culture, de vin et de sensualité. Les acteurs sont formidables (Bardem et Hall en tête). Un Allen de haute volée même si la fin peut paraitre un peu bâclée.
De la même manière que James Gray deux mois plus tard avec son Two Lovers, Woody Allen remets ici au goût du jour le schéma du triangle amoureux et nous offre une comédie romantique tantôt acidulée, tantôt sensuelle, et est portée par 3 acteurs tout simplement fabuleux, avec en prime une Penélope Cruz toujours aussi remarquable sur grand écran. Allen n'a rien perdu de son brio ; les dialogues sont excellents et la photographie est magnifique. Bref, Vicky Cristina Barcelona est à voir sans modération.
et hop! encore un film de woody allen où il ne se passe rien ou presque, ce film comme tous ses précédents est bavard, les personnages parlent et parlent, un peu comme le fait lui-même dansles films auxquels il joue, pour moi sans conteste, match point reste un de ses meilleurs films, où là il y avait une intrigue, un peu de suspens, sinon tous ses autres films sont plats, sans relief on continue à se convaincre que woody allen est un génie du 7° art, je ne le pense pas, combien de ses films passeront à la postérité? bonne question! que l'on prenne francis coppola ou martin scorcese, eux au moins ont faits des films qui resteront à jamais des monuments du 7° art, et je ne cite que ces deux-là car il y en a d'autres bien-sûr, pour en revenir à celui-ci, quel intérêt d'aller tourner ce film à barcelone? il aurait trés bien pu le faire à manhattan qu'il connait si bien ! le même sujet, si sujet il y a, aurait pu être tourné dans n'importe qu'elle ville du monde, c'est fade, scarlett joanson n'est pas au mieux de sa forme quant à penelope cruz, elle en fait des tonnes pour rien, on est loin d'almodovar que woody reste aux usa et pedro en espagne,
Comment ce film peut etre aussi bien noté, un des plus mauvais woody allen, pas de génie la dedans, on commence à etre lassé de tous ses bourgeois et de leurs histoires de coeur. Tout une partie du film est réellement prévisible, heureusement que la qualité esthétique est la pour remonter le niveau. Après il y a également l'aspect "financé par la ville" qui oblige le scenariste à faire de la pub pour la ville, ici barcelone, et ça devient vite insupportable.
Bien que non fan de Woody Allen, j'ai trouvé ce film très "aérien", bien vu et admirablement joué. Le descriptif des psychologies féminines est, en particulier, vraiment réaliste. La "rangée" qui se découvre ou la "tornade" qui se déchire me paraissent vraiment réussies. Par ailleurs, on se promène à Barcelone. Bref un bon moment.
LE film moderne et intemporel sur la séduction. Sensuel et vibrant, c'est un exposé complaisant, joué par des acteurs séduisants, qui ne peut qu'atteindre son but.
Un film que je n'ai jamais specialement eu envie de voir, que j'ai vu alors que l'occasion s'en présentait que que rien de mieux n'était prévu ... Et quelle surprise ! Je suis littéralement tombée amoureuse des personnages, de leurs caractères si speciaux, si différents, de leur naturel, leur franc-parlé, leur folie, leur côté directif... Un film qui respire l'art, et ne se limite pas au septième art, les personnages sont aussi talentueux et originaux que les comédiens excellents. Le désir, les peurs, l'humour, la gène le spectateur ressent tout, même le retour à la réalité final qui malgré ce que l'on peut penser n'a rien de decevant mais vient au contraire ajouter une dimension plus réaliste au film .
Film assez intéréssant bien portés par ces acteurs des scènes intéréssantes une intrigue bonne De très belle vue de Barcelone le coté voix off est sympa dans une ambiance espagnole. Meme si l e film tourne un peu en rond