Publiée le 29 octobre 2012
Le film est intéressant. On passe un agréable moment. Les acteurs sont brillants; en particulier Javier Bardem qui dégage un aura et charisme fou en incarnant cet artiste fougueux. Le jeu de la séduction est subtil même si je le qualifierai d'agressif car plutôt direct. Par contre les scènes d'amour sont peu nombreuses mais extrêmement sensuelles. Le film montre avec brio le coté "émotif" des femmes. Il dépeint également le chemin intérieur de tout un chacun pour trouver son bonheur. Woody Allen se plait à nous faire la démonstration d'une insatisfaction qui est une source de motivation. Un des protagonistes le dit avec une justesse cruelle : tout est éphémère. Les décors, paysages ainsi que la ville de Barcelone, son atmosphère, tous ces éléments embellissent le film. La musique est douce et suave. Le coté culinaire et créatif qui est également proposé rime avec cette art de vivre en Espagne. A mon sens, le film évolue dans un registre différent que Match Point. Plus de douceur dans celui ci, plus de suspens dans Match Point. Vicky Christina Barcelona est un film qu'il faut voir.
On est dans un assez bon Woody Allen, avec ce qu'il faut de relations alambiquées entre les personnages et quelques dialogues savoureux, et de très beaux/belles acteurs/trices !
Excellent film de Woody Allen. Sans être son plus grand film, vicky cristina barcelona nous emporte dans son univers cinématographique à part. Les actrices sont sublimes et Javier Bardem très bien dans son rôle d'artiste espagnol. L'histoire peut sembler inachevée mais c'est voulu. Les admirateurs du réalisateur ne seront pas déçus!
La complexe simplicite des relations Amoureuses a travers une histoire originale. Tres sensuel tout en étant pudique donc sans vulgarité, on se retrouve dans l'intimité des personnages avec une certaine réserve. Aussi leger que profond, ce film se regarde et s'apprécie tres facilement.
Moi qui voulait passer une bonne soirée devant un bon film... bin c'est RATE! Le film est mou, raconté à la manière d'un film porno, la voix off est monotone, les personnages sont ennuyant, je n'ai pas aimé la façon dont c'était filmé.. bref, un film nul nul nul! Je n'ai même pas pu aller jusqu'à la fin! Pourtant c'est rare!
Ce film est super bizarre .... Et, étrangement c'est pour ça que je met 3,5 et pas moins. Les acteurs : Scarlett Johanson, Rebecca Hall et Javier Bardem sont excellents déjà, et Woody Allen, bah c'est Woody Allen mais il manquait tout de même quelque chose, une pointe de folie et un peu de charme pour éblouir le tout ... Grâce au ciel Woody a trouvé le miracle qui lui fallait : Pénélope Cruz et son rôle haut en couleur. Marià Helena apporte une dimension extraordinaire au film, le rend spécial et totalement fou. Sa façon d'interpréter la passion relève du génie. Conclusion, je met 1 au film et 2,5 à Pénélope Cruz !
Woody Allen dans toute sa splendeur ??? je me le demande, pas assez torturé à mon goût même si ça ne manque pas de piquant ... La photogénie des actrices est indéniable, elles sont toutes 3 magnifiques cela va sans dire et elles jouent comme il se doit , quand Javier Barden je pense qu'il manque quelque chose même si le charme "latin" opère ... Je trouve qu'il manque un brin de Woody Allen plus ... il me semble l'histoire inachevée ... On reconnait la patte du maître en tout cas et malgré tout on s'envole pour un voyage en Espagne avec une musique excellente !! juste pour la chanson de générique j'adore . Ce qui est appréciable aussi c'est la pudeur avec laquelle Woody Allen filme les scènes passionnelles entre les personnages et n'en fait pas de vulgaires scènes érotiques comme dans tout les films de notre époque ...tout est suggéré et tout est sensuel comme l'ambiance générale du film ... En somme c'est une réussite tout de même ...à voir ...
Véritable poème sur les mystères de l'amour et la complexité des relations humaines, baigné dans les chaudes couleurs de Barcelone ce 43e film de Woody Allen est une belle oeuvre de cinéma. Javier Bardem est excellent et les trois actrices, splendides!
Vicky Cristina Barcelona c'est avant tout une ambiance chaude et électrique à l'intérieur du parfait décor qu'offre la capitale catalane, dont Woody Allen a su capter toute l'attrait et l'énergie. Ensuite ce sont deux points de vue diamétralement opposés sur l'amour, interprétés par Rebecca Hall et Scarlett Johansson. Vicky (Rebecca) est du côté de la raison ; pour elle, l'amour est synonyme de sécurité et de stabilité, elle est donc la femme la plus heureuse du monde, car fiancée à un jeune homme riche et honnête. Cristina (Scarlett) est la romantique, elle agit par instinct et ne supporte l'idée de la routine ; selon elle, l'avenir tout tracé avec mariage et enfants est le contraire de ce que sa position de femme libre peut en réalité lui offrir, quelque chose de beaucoup plus fort et unique. Le gros problème de Cirstina, est que sa condition fait d'elle une éternelle insatisfaite. Pour ce qui est de Vicky, il ne devrait pas y avoir de problème, en tout cas c'est ce qu'elle croit, car c'est là qu'intervient Barcelone où les deux amies se sont posés à des fins professionnels. Elles vont faire la rencontre d'un bel espagnol (Javier Bardem) qui va un peu bousculer les choses. En ce qui nous concerne nous en tant que spectateur, c'est l'arrivée de Penélope Cruz qui nous fait chavirer, elle apporte un atout charme et caliente indiscutable au film. A côté d'elle Scarlett Johansson fait pâle figure... La B.O. est juste parfaite et inoubliable : por qué tanto perderse, tanto buscarse sin encontrarse? Me encierran los muros de todas partes, Barcelona...! En tout cas pour moi VCB est une des meilleures réalisations du célèbre cinéaste New-yorkais, il sait sublimer et mettre en avant la Femme comme rares ont su le faire avant lui. Je ne me lasse pas de le revoir.
Je ne sais pas trop quoi dire de cette œuvre de Woody allen , son style est très reconnaissable et franchement j'adhère toujours pas cependant les qualités sont excellentes en revanche j'ai trouvé les lenteurs déplaisantes et le rythme trop fade et le scénario banal ( je ne suis pas fan de romantisme et ça quelque soit la réalisation ) . Mais je dois reconnaître que le réalisme est vraiment frappant , la photographie est somptueuse , les actrices sont parfaites , surtout Penelope cruz une nouvelle fois magnifique dans un bon rôle et la ravissante et pétillante Scarlett Johansson , toujours convaincante et rayonnante , moins convaincu par Javier bardem ( même si il reste agréable à suivre ) . Esthétiquement c'est la perfection , c'est bluffant , quelques beaux plans , c'est un très joli film . Maintenant le côté sentimental est pour moi banal , le scénario s'enterre dans son ambiance « Nonchalance » , donc c'est un point un peu trop important pour moi car je cache pas que je me suis bien ennuyé ! Mais c'est tellement magnifique visuellement ! Vicky christina Barcelona , j'ai du mal à cerner l'ensemble du long-métrage , c'est sans prétention , c'est correct , c'est doux , c'est une énorme bouffée d'air ce film et ça dès la première scène . Des musiques particulièrement entrainantes , ma note est un peu trop sévère mais j'ai détesté les longueurs même si c'est relativement court . Je le conseille aux fans du réalisateur et même aux autres , il est à voir une fois même si pour ma part c'est pas spécialement un chef d'œuvre ou un régal . « Vicky christina barcelona » est la preuve qu'avec très peu de chose , le résultat peut être visuellement merveilleux , c'est pourquoi , pour ce charmant visuel , je mets une bonne moyenne ( mais je le note pas sur 20 ) c'est délicat mais cette façon de faire , cette alternance avec les plans , c'est vraiment bon et astucieux !
Une réussite pour Woody Allen. Il faut dire qu'avec le duo éblouissant de beauté Johansson et Cruz, il ne pouvez que nous combler. Mais en plus l'histoire est plaisante sans être trop "neuneu". De même que les deux actrices sont excellentes tout comme Javier Bardem.
Encore une fois du très bon Woody Allen ! Les actrices sont merveilleuses, Javier Bardem excellent et on ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce petit bijou de cinéma. A voir et revoir
Des acteurs à tomber par terre. Voilà LA qualité du film, sans ça il ne reste plus grand chose. La voix off est INSUPPORTABLE, l'histoire traîne en longueur et n'apporte rien. A voir SEULEMENT pour la bo qui est envoutante, et pour la belle ville de Barcelone..