Vicky Cristina Barcelona
    3,6
    18406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vicky Cristina Barcelona ?

Cinemartrem18
    Cinemartrem18

Publiée le 18 juin 2011
    Ce film n'est pas spécialement convaincant. Poétique et léger en apparence, le fond est plus vaste, ou du moins, aurait dû l'être. Un message qui passe difficilement. A voir.
    Publiée le 12 juin 2011
    Tout simplement superbe, sans aucun doute le meilleurs film de Woody Allen.
    Publiée le 6 juin 2011
    Un très très très bon Woody Allen. Un merveilleux film!
    Publiée le 30 mai 2011
    Un très bon film , bon ok l'intrigue est simple mais c'est rare de voir les sentiments humains aussi bien décrits .
    Publiée le 12 juin 2012
    Très beau Woody Allen, Vicky Cristina Barcelona est une oeuvre extrêmement romantique, sensuelle, poétique et artistique. Le tout en accord avec le style du cinéaste ; A la fois doux et amer, gracieux et violent, tentateur et destructeur.
    Woody Allen filme Barcelone avec merveille, en capturant chaque vapeur torride que la ville dégage. Le réalisateur signe ici une véritable ode, un poème, une déclaration d'amour à l'amour lui-même. Le tout en n'oubliant pas d'exposer beaucoup de points de vue à propos du verbe aimer, car ce dernier est extrêmement vaste et peut prendre des tas de significations différentes.
    Tout les acteurs - Et particulièrement, dans ce cas, les actrices - sont brillants de justesse, de charme et de sincérité, en particulier Scarlett Johansson et Penélope Cruz, Rebecca Hall étant parfois un peu agaçante.
    En bref, Vicky Cristina Barcelona est un Woody Allen comme on en redemande, les yeux profondément dans le coeur.
    Publiée le 24 mai 2011
    Film vraiment ennuyant, il ne se passe pas grand chose. Mon point et demi est pour Scarlett Johansson qui est toujours aussi charmante. Mais sinon, j'aurais préféré éviter ce navet que j'ai même pas osé terminer(j'ai fermé au bout de 50minutes-1heure).
    Publiée le 22 mai 2011
    Un Woody Allen de très bonne facture mais rien ne nous fera sauter au plafond ! Un bon moment parmi tant d’autres dans sa filmographie.
    solange
    solange

Publiée le 19 mai 2011
    Frais, enlevé, rythmé... Et tout ça sur fond de questions existentielles. Un régal, le spectateur se plait a se mettre à la place de Javier et à comprendre ce qui lui plait chez chacune de ces femmes... Toutes si femmes ! Et toutes si alleniennes !!
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 18 mai 2011
    Un Woody comme il sait les faire, avec ses questions sans réponses sur le couple à 3, baigné dans la sauce Espagnole.
    Publiée le 18 mai 2011
    Jamais je ne regarde ce genre de films, etant plutôt attirée par les films policiers et thrillers. J'ai visionné, distraitement et... je me suis laissée charmée. VCB est un film lèger, sensuel, pas gnan gnan ni surfait..Une réflexion sur l'amour et le désir qui peut paraître léger côté scénario mais je me suis laissée emporter dans le tourbillon des sentiments très forts qui unissent les personnages. La fin désabusée est parfaite.
    yayo
    yayo

Publiée le 13 décembre 2011
    Pas mon Allen préféré. Les acteurs sont très bons, mais l'histoire ne m'a absolument pas touchée.
    leToff
    leToff

Publiée le 12 mai 2011
    Vraiment bof-bof. Allez plutôt voir Minuit à Paris...
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 29 avril 2011
    Ce film m'a laissé perplexe, selon moi, par sa platitude, ce qui pourra surprendre les amateurs de Woody Allen. Déjà déçu par Match Point, ce dernier film ne relève pas le réalisateur dans mon estime. Grosse déception déjà : Penelope Cruz, Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle, n'apparaît qu'après 40 minutes de film, et elle est étrangement absente, alors qu'elle aurait pu embellir davantage ce film. Le sujet choisi est fin, comme d'habitude, mais c'est encore et toujours le même thème que l'on retrouve : une espèce de triangle amoureux frivole et cette fois il se passe encore moins de choses. Juste des sous-entendus, des trahisons et surtout des personnages secondaires qui brillent par leur naïveté et leur inconsistance. La "petite merveille" de Woody Allen ne laisse pas un souvenir impérissable, loin s'en faut, même si ses qualités de cinéastes ne sont plus à prouver ...
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 27 avril 2011
    Imaginez le fabuleux Javier Bardem en peintre provocant, au milieu d'un trio d'actrices plus fabuleuses les unes que les autres ; voici Vicky Cristina Barcelona, qui aurait pu durer un peu plus longtemps. Deux femmes sentimentalement opposées dans un voyage à travers Barcelone. Si au début la mayonnaise a du mal à prendre, la comédie dévoile son réel potentiel à l'arrivée du personnage de Penelope Cruz, excellente ex-femme aux tendance psychotiques. Intéressant de voir ce qu'il advient des sentiments et des envies lorsqu'elles sont confrontées à des contraintes extérieures. Finalement, le film se révèle attirant par son hymne à l'art espagnol, la beauté des œuvres catalanes, de la photographie, et par son ambiance entrainante. Finalement, s'il y a bien un point qui rebute c'est les interventions du narrateur, auxquelles on finit par se faire.
    Ciemonde
    Ciemonde

Publiée le 16 février 2013
    Vicky Cristina Barcelona... On pourrais croire, après lecture des diverses critiques, que Woody aurait quelque peut baissé sa garde. Mais il n'en est heureusement rien. Il a, semble t-il troqué la dramatique pluie Londonienne attribuée à Match Point pour se pencher de plus près sur le soleil Barcelonnais. Avec ce film, il a monté une magnifique fable on ne peut plus pimentée et lunatique qui chavire sous le poids de ses excellents acteurs. Javier Bardem est comme à son habitude sublimement séducteur, la grandiose Pénélope nous ébloui de vérité et de beauté. Miss Johansson est quant à elle, à un niveau convenable en ayant sut faire bien mieux par le passé.
    Mais le résultat est plus que brillant et étincelant de vérité. On ne décroche donc pas une seconde mais on s'accroche on ne peut plus fort à l'avenir incertain des personnages.
    C'est donc une forte réussite, la photographie et les plans divers et variés sont...made in Allen, alors c'est soit on aime, soit on aime pas, chacun son choix! Je les trouves pour ma part extrêmement intéressants et apprenants.
    Il arrive à transformer une histoire qui ne...nous passionne pas forcément en une aventure incandescente ainsi qu'une leçon sur l'amour véritable et la passion.
    Tout est de la première fraicheur, vif et pétillant de malice, on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Je suis alors de nouveau réellement surprise par son talent et ses idées, et espère que ceux ci vont perdurer!