Vicky Cristina Barcelona
    3,6
    18406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vicky Cristina Barcelona ?

gui_foucaud
    gui_foucaud

Publiée le 16 octobre 2011
    Un Woody Allen qui se laisse suivre facilement mais qui ne fascine pas pour autant. A noter toutefois l'excellente performance des acteurs.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 août 2011
    Le film réalisé par Woody ALLEN puise efficacement dans l'originalité. En effet, l'amour entre trois personnes est un thème très peu exploité dans le domaine du cinéma... Avec l'évolution des moeurs, il ne serait pas étonnant de voir d'autres films sur ce sujet dans les années à venir. Quoi qu'il en soit, "Vicky Cristina Barcelona" est un bon précurseur dans le genre. L'interprétation des principaux acteurs y est pour beaucoup. Les premières minutes du film sont très alléchantes, et bien menées par l'excellent Javier BARDEM. Cependant, le contenu perd en intensité, et n'approfondit pas assez certains aspects de l'amour à trois... Du coup, le spectateur reste sur sa fin. Dans l'ensemble, le film mérite la note moyenne.
    Publiée le 7 août 2011
    Voilà un film que j'ai réellement adoré! Une invitation à nous questionner sur ce que l'on veut ou l'on ne veut pas, ce qui nous plaît ou pas et ce que l'on est prêt à tolérer. Cela se fait au milieu d'une ambiance chaude, musicale et agréable, dans une Espagne de l'été et des artistes. Un voyage vraiment très plaisant. Un bon gros point du film, c'est l'intérêt des personnages tous différents et profonds et génialement interprété par une belle brochette d'acteurs. Mention spéciale pour Javier Bardem et Penelope Cruz. A voir donc.
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 3 août 2011
    Un bon petit film de Woody qui s'offre une escapade espagnole charmante et agréable tout en faisant profiter le spectateur ainsi que d'aborder de manière originale l'amour.

Pour moi la plus grande qualité du film réside au niveau de son interprétation, les acteurs sont géniaux à commencer par l'excellent Javier Bardem qui incarne un espagnol, un vrai de vrai et toutes les caractéristiques qui le composent (accompagné de quelques clichés bien voulus je pense). A cet épatant acteur viennent s'ajouter un trio féminin S-A-V-O-U-R-E-U-X et j'avoue avoir eu ma petite préférence pour Rebecca Hall que je trouve très charmante en plus d'être bonne actrice. Les sulfureuses Penelope et Scarlett sont également un précieux atout, surtout Penelope je dirais pour son court passage (Mais ô combien marquant grâce à la présence de l'actrice. Ces personnages improbables sont mêlés aux imbroglios de l'amour avec des situations loufoques où chaque relation semble à la fois solide mais cassable à tout moment. Tout comme dans Match Point ici la passion est vantée aux dépens de la raison mais en fin de compte la raison semble toujours sortir victorieuse.

Techniquement parlant c'est bon dans l'ensemble, sans esbrouffes à quelques ralentis et fondus cheap près. Mais la photographie est appréciable, notamment grâce à la lumière naturelle en extérieur. Je trouve malgré tout le film un peu vide, disons qu'il immortalise de beaux instants de vie mais c'est dommage qu'il n'aille plus loin et il est vraiment beaucoup trop court... Je serais bien resté une demi-heure de plus devant, d'autant plus que ce film rafraîchissant nous propose un succulent voyage dans la péninsule ibérique. Si la réflexion sur l'amour est intéressante elle semble peu etoffée, en partie à cause d'un développement pas faiblard mais pas exceptionnel non plus de l'histoire. Reste que ça reste un vrai bon film vraiment frais et fort sympathique à voir, un Allen fort appréciable.
    Publiée le 30 octobre 2011
    pourquoi pas? le trio peine parfois à accrocher l'attention, mais les questions existentielles des amours et désamours sont présentes et bien interprétées, mais pour moi le film traîne un peu, manque de solidité et de rythme.
    ouik
    ouik

Publiée le 17 juillet 2011
    Trés bon film de Woody bourré de fraicheur. Içi l'on suit les différentes péripéties amoureuses des protagonistes, le tout est trés crédible et bien rythmé. Un trés bon scénario, de bons acteurs, de bon dialogues, une belle photographie sous fond hispanique. Le réalisateur nous emmène dans le tumulte de l'amour et des sentiments que l'on éprouve même si cela va à l'encontre de idées préconçus que chaqu'un se fait. J'ai passé un bon moment, Donc à
    voir sans hésitation.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Un vrai régal comme souvent avec Woody Allen! C'est frais,joyeux,léger, drôle et empreint d'une belle nostalgie. Barce? Oui définitivement la plus belle ville au monde!!!
    Publiée le 5 juillet 2011
    Super film , j'ai adorer ! De très bon acteurs , un super duo ( Javier Bardem et Penelope Cruz ) , de l'espagnol tout frais , avec ce petit grain de folie !
    Publiée le 4 juillet 2011
    Ce film m'a beaucoup plus.
    Les persos y sont bien développés et tout parait si réaliste que c'en est déroutant. L'histoire se regarde confortablement et on ressent sans peine l'influence des uns sur les autres.
    Et en plus de Penelope Cruz ou Scarlet Johansson, Malaga y est magnifique.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 22 octobre 2017
    Woody Allen change encore de lieu mais conserve son gout pour les détraqués. Les dialogues et cocasseries s’enchaînent le tout sous des airs très caliente, pour un film au final très réussit. Les comédiens sont tous dans la bonne mesure, Pénélope Cruz et Rebecca Hall se taillent les partitions les plus loufoques et excellent dans cet exercice. Un final en eau de boudin pour conclure la cacophonie ambiante, jubilatoire.
    Publiée le 24 juin 2011
    Ce film est une honte. Ce film est une honte car il est vide. On nous sert un scénario sans histoire, des acteurs supposés être des stars complètement en dessous de leurs niveaux habituels sauf Penelope qui reste énorme, une mise en scène risible digne d'un documentaire animalier diffusé la nuit sur TF1. La seule icône de ce film est Barcelone, merci à Gaudi, à Cerda, pas à Woody Allen.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juin 2011
    Ne faisant pas parti du public visé par ce film (malheureusement Allociné m'interdit de préciser, pour ne pas discriminer les pauvres jeunes femmes émotives et frustrée) je n'ai finalement rien à faire ici. Mais j'ai vu ce film, bien contre mon gré, et il était écrit en en haut de cette page "Vous avez vu Vicky Cristina Barcelona ?" Bien sur, alors moi docilement je répond et je dit que je n'aime pas, croix de bois, croix de fer, si je ment j'vais en enfer. Voici donc pour moi un Woody Allen dans ce qu'il fait de pire, comme il sait le faire au mieux.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 24 juin 2011
    Il y a une chose que j'ai remarqué depuis quelques films avec Woody Allen, c'est qu'il s'agit en quelque sorte d'un remaker professionnel. En effet, à chacun de ses films, il reprend les mêmes situations, presque la même histoire mais change de décor. Et ça marche. Maintenant, "Vicky Cristina Barcelona" est un très beau film plein de sensualité et doté d'une superbe photographie. Le casting est excellent et comme d'habitude sert parfaitement bien cette histoire d'amour sans complexe et libre comme l'air. Agréable à suivre, ce film met en avant toutes sortes de relations, sans que la quantité ne prenne le dessus sur la qualité. Une sorte d'organigramme : fille - mère, fille - amie, fille - époux et ainsi de suite. L'ensemble est remarquablement bien orchestré. Il est cependant dommage que Allen ne s'attarde guère plus sur la ville Barcelone. Ca reste très beau mais la visite des lieux est courte. En revanche, les sentiments priment et ravissent. Trois actrices merveilleuses pour un acteur merveilleux également. Un très joli film plein de charme, une très belle comédie romantique.
    Publiée le 19 juin 2011
    Un trio d'acteurs de renommée, une bataille entre femmes pour un seul homme, ce film est vraiment agréable à regarder, à fortiori pour les actrices mais également pour l'histoire. Woody Allen signe un petit bijou !
    Publiée le 19 juin 2011
    Woody allen a le don pour mettre les personnages dans des situations embarrassantes et gênantes. Sa reflexion sur l'art et l'amour est très intéressante, les personnages sont très attachants, l'amour destructeur entre Juan Antonio et Marie Elena est magnifiquement adouci par la présence de Christina (scarlett johanson qui est vraiment une bonne actrice). La petite musique espagnole, et les passages à la guitare sont sublimes. Bref un très bon film