Grand film de Woody Allen, un de mes préférés !!!! Entre une Pénélope Cruz explosive, une Scarlett Johansson plus effacée, une Rebecca Hall troublée et un Javier Bardem "Muy Caliente". Le casting est parfait. L'alchimie entre les personnages est une pure merveille !!!! Surtout celle de Pénélope et Javier, qui est formidable, maintenant que l'on sait, qu'ils sont tombés amoureux sur ce film, après plusieurs années d'amitié, c'est génial, ça se sent vraiment, qu'ils craquent littéralement l'un pour l'autre, à chaque scène. Ce film contient une puissance érotique folle entre les personnages, la Ville de Barcelone, y est aussi pour quelque chose, on y sent une atmosphère torride et sans limite. Ce qui est très agréable, de pouvoir se laisser aller, sortir la chaleur de cette ville, nous attirait à elle. Du grand Woody Allen, donc !!!! Avec "Match Point", entre autres, ils font partie de mes favoris. Tous les acteurs présents dans ce film, jouent à merveille, ils apportent tous leurs parts de talent à l'histoire, ce qui est assez rare, finalement.
Woody Allen qu'on ne présente plus, réalise en 2008 son 39ème long métrage (!!!) avec ce magnifique Vicky Cristina Barcelona. Un récit fabuleux d'un homme tourmenté par sa précédente idylle avec ex femme. Malheureusement le rythme est légèrement lent au départ jusqu'à l'arrivée de Maria Elena. Dès lors le récit devient palpitant, il existe dès lors une tension monstrueuse et un grand moment de cinéma à vivre. Par contre la fin n'est malheureusement pas à la hauteur et se termine légèrement en eau de boudin. Même si le fait de ne pas connaitre la future histoire des personnage est intéressante est très propre au style Allen. Les acteurs, quant à eux, sont parfaitement dans le rythme. Javier Bardem est, comme souvent, excellent dans son rôle. Et le trio qu'il compose avec Penelope Cruz et Scarlett Johansson est superbe (Oscar du meilleur second rôle pour Cruz). Un film à voir si on aime le Woody Allen.
J'ai été déçu par ce film que j'attendais, franchement, ça casse pas trois pattes à un canard. Oui, il y a Penelope Cruz et Scarlett, mais bon, l'homme aux lunettes rondes nous a habitués à tellement mieux en intrigue que là, on reste rudement sur sa faim !
Allen continue son tour d'Europe pour cette fois ci nous faire tomber amoureux de Barcelone et de la Catalogne. Comme toujours les relations amoureuses est le thème abordé par ce réalisateur de génie et des acteurs qui nous offre une grande performance.
Extraordinaire. Tellement vrai. Un magnifique film sur la discordance entre rêve et réalité, la complexité de l'âme humaine et son insatisfaction permanente. Je me suis reconnue dans chacun des personnages féminins.
à fuir impérativement, si vous ne voulez pas perdre votre temps. Une mise en scène ratée, pour ma part je n'étais vraiment pas de dans, des personnages incompréhensibles, saoulant, franchement je me demande comment j'ai pu tenir jusqu'à la fin
Les films de Woody Allen sont toujours d'une légèreté bien que traitant des sujets plus ou moins tragiques... Un bon film qui passe le temps, une bonne bande originale, typique quoi. Un peu du ras-le-bol de la Scarlett qui se découvre artiste dans les yeux de ses amants mais bon en gros c'était pas mal! Un clin d'oeil à Pénélope Cruz qui explose dans ce film et qui fou tous les autres au placard!
Une classique réflexion sur l'amour quoique parfois dérangeante. Les acteurs jouent juste malgré l'invraisemblance de certaines scènes. Intéressant mais pas passionnant.
Un film extraordinaire , qui est dans mon top ten ! Si vous aimez les histoires d'amours complètement tordues vous serez servis . Laissez place au rêve de liaison avec Xavier bardem .. Pénélope Cruz ou scarlet Johansson !!
"Vicky Cristina Barcelona" n'est certainement pas le meilleur des Woody Allen, mais il reste un très bon film. L'image est belle, les personnage toujours aussi recherchés et le scénario agréable et original. En bonus la très belle scarlett johansson !
Mon premier Woody Allen ! Je l'ai vu essentiellement pour Pénélope Cruz que j'adore et c'est essentiellement pour sa beauté, son charme et sa superbe prestation (qui lui a rapporté un Oscar) que j'ai aimé le film ! Mais il faut noter que celui-ci est moins simple qu'il n'y parait dans les thèmes qu'il exploite (qui tournent autour de la séduction et du concubinage) : il fait donc preuve d'originalité et à aucun moment on ne s'ennuie !